천기누설 470회
▽ 천기누설 닥터의 공식 혈압 관리
열무 물김치 만드는 법 열무나물 만들기
레시피 김혜진 가정의학과 전문의
식재료 효능대백과 신 동의보감 체중관리
햄프시드 오일 주스 햄프시드 오일 샐러드 드레싱
정연아 씨 470회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3840
궁금증 해결 프로젝트 수상한 소문 – 숙주
녹두의 영양과 비타민 up 숙주 효능
해독 작용 탁월
활성 산소 제거 세포 노화 예방
숙주 껍질까지 먹으면 해독 노화 방지에 도움
항염증 항균 효과
집에서 손쉽게 숙주 키우는 방법
숙주 제대로 키우는 방법
깨끗이 씻은 녹두는 하루 정도 물에 불려준다
고솥에 찜기를 넣고 면포를 올린뒤
녹두를 깔고 면포를 덮은 뒤 물을 준다
어두운 천으로 덮어준다
공기가 잘 통하는 실내에 두고
6-8시간 간격으로 물을 보충해준다
날이 따뜻한 요즘은 5일 이면 수확 가능
숙제 제대로 씻는 법
물 1L기준 식초는 소주잔 1컵 넣고
숙주를 10분간 담가둔다
채반에 숙주를 넣어 흐르는 물로 헹궈준다
세척 완료
[숙주 요리에 도움을 준 정나래 요리연구가]
숙주 영양 제대로 섭취하는 방법
새콤달콤 활력 더하는 숙주 냉채 만드는 법
숙주 200g을 찜기에 넣고 3분간 쪄준다
채반에 넓게 펼쳐서 잘 식혀준다
이때 숙주에 소금을 약간 뿌려주면
물이 생기지 않아 식감이 더 좋다
맛살 2줄 찢고 오이 반개 채 썰어 준비
매실액 2큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술,
겨자 반큰술 넣고 섞어준다
숙주 오이 맛살 양념장을 넣고 버무려준다
간해독 돕는 오리고기 숙주볶음 만들기 레시피
오리고기 300g을 먼저 볶아준다
오리고기를 건져두고
그 오리기름에 숙주 200g, 부추 한줌 넣고 볶아준다
볶은 숙주와 부추,오리고기에
맛술, 간장, 매실청 각각 2큰술
후추 반큰술을 넣고 볶아주면 완성
숙주 섭취시 주의사항 부작용 하루 섭취 권장량
식이섬유가 많아 과다섭취시 복통 설사 유발
숙주 하루 섭취 권장량
하루 200g이내 (두줌 정도 ) 섭취 권장
[출처] mbn