신상출시 편스토랑 149회

 

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차돌 마짱밥 만드는 법 만들기 149회 링크▽

 

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심이영 - '대파 피자' 레시피

 

■ 요리 재료

[도우]

따뜻한 물, 이스트, 설탕, 올리브오일,

소금, 밀가루, 콘밀

 

[토핑]

대파 1대, 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T,

모차렐라 치즈, 페퍼로니, 양송이,

캔 옥수수, 블랙 올리브

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 대파 1대를 잘게 다진다.

 

[도우 만들기]

1. 따뜻한 물 320ml, 이스트 2t + 1/4t,

설탕 1T(13g)를 볼에 섞은 뒤

랩으로 감싸 5분간 둔다.

2. 1에 올리브오일 2T(30ml), 소금 3/4T,

밀가루 3컵 반(438g)을 넣어서 주걱으로

섞어주다가 손으로 3-4분간 주물러 준다.

(*손가락으로 눌렀을 때 천천히 올라오면 OK!)

3. 큰 볼에 오일을 발라준 뒤 반죽한 도우를 넣는다.

4. 랩으로 덮어서 실온에 2 배 정도

부풀어질 때까지 둔다.

 

[대파 피자 만들기]

1. 잘게 다진 대파에 마요네즈 4T, 연유 2T,

소금 1/2T를 넣고 섞어 대파 연유 소스를 만든다.

2. 피자 도우를 넓게 펴준 뒤 1을 골고루 펴 바른다.

3. 페퍼로니, 양송이, 캔 옥수수, 블랙 올리브를

올리고 모차렐라 치즈를 듬뿍 올린다.

(*토핑은 원하는 재료로 취향껏 올리면 됩니다!)

4. 245도로 가열된 오븐에 15분 굽는다.

 

 

 

 

심이영 - '마올 튀김' 만드는 법

 

■ 요리 재료

씨 없는 그린 올리브, 통마늘, 튀김가루 2T,

달걀 1개, 빵가루 2T, 식용유

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 빵가루를 체에 걸러 최대한 고운 빵가루로 만든다.

2. 올리브는 1시간 물에 담가 염분을 뺀다.

3. 통마늘은 꼭지를 따고 소금물에 1시간 넣어 둔다.

 

[마올 튀김 만들기]

1. 그린 올리브와 통마늘에 튀김가루를

골고루 묻힌 후 달걀물에 적신다.

(*튀김가루는 얇게 묻혀주는 것이 좋습니다!)

2. 그린 올리브와 통마늘을 달걀 물에서 꺼내

바로 빵가루에 돌돌 굴려 고루 묻힌다.

3. 빵가루가 예쁘게 잘 묻어 동그란 모양이

되도록 하나씩 손으로 모양을 만들어 준다.

4. 180도에 달군 식용유에 넣어

노릇노릇해질 때까지 2분 30초간 튀긴다.

5. 올리브와 마늘을 꼬챙이에 꽂으면 완성!

 

 

심이영 - '1020 마늘 비빔 수제비' 만들기

 

■ 요리 재료

찰 밀가루, 찹쌀가루, 전분 가루, 소금, 막걸리,

물, 당근, 양파, 깻잎, 콩나물, 닭 다리,

홍고추, 청 고추, 마늘 플레이크

 

[양념]

통마늘, 들깻가루, 고추장, 고춧가루, 설탕,

간장, 참기름, 들기름, 사과식초, 연겨자,

다진 생강, 닭 육수, 볶은 통 들깨

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 찰 밀가루 반 컵(70g), 찹쌀가루 반 컵 (70g),

전분 가루 1/4컵(40g), 소금을 넣고 막걸리 3T,

물 3T를 넣고 반죽을 만든 뒤 랩을 싸서

상온에 30분간 숙성 시킨다.

2. 당근을 채 썰고, 소금 간 한 뒤 15분간 절인다.

3. 양파와 깻잎을 채 썰어 준비한다.

4. 홍고추와 청고추는 송송 썰어 준비한다.

5. 콩나물을 끓는 물에 넣고 데친 뒤

소금 세 꼬집을 넣고 간한다.

6. 닭다리 3개를 끓는 물에 삶고 살을 바른다.

7. 마늘 10개를 잘게 다져 올리브유에 볶는다.

 

[1020 마늘 비빔 수제비 만들기]

1. 볶은 마늘에 들깻가루 1T, 고춧가루 2T,

고추장 2T, 간장 1T, 설탕 1T, 식초 2T, 연겨자 1/4T,

다진 생강(새끼손톱만큼), 닭 다리 삶은 육수 2T를

넣고 섞어주고 1시간 숙성 시킨다.

2. 숙성시킨 양념장에 참기름 1T, 들기름 1t,

통 들깨를 넉넉하게 넣고 섞는다.

3. 숙성시킨 수제비 반죽을 떼어 길고 얇게 펴 준다.

4. 닭 다리를 끓인 물에 소금 1T를 넣고

수제비를 4분간 삶는다.

5. 다 익은 수제비를 찬물에 한 번 헹군다.

6. 그릇에 수제비를 담고 양념장을 수제비에 붓는다.

7. 양념장 위에 생양파, 당근, 닭 다리 살, 깻잎,

콩나물을 올린다.

8. 청고추와 홍고추, 마늘 플레이크를 올려준 뒤

깨를 뿌린다.

9. 참기름을 한 바퀴 두르면 완성!

 

 

 

 

김규리 - '마늘 김치 소시지 덮밥'

 

■ 요리 재료

[마늘 김치 소시지 재료/약 5인분]

돼지창자, 대파 240g(약 3대),

양파 200g(약 1개), 배추김치 5장,

삼겹살 다짐육 300g, 돼지 등심 다짐육 200g,

돼지비계 120g, 깐마늘 40개, 설탕 0.5T,

고춧가루 1T, 진간장 2T, 굴소스 2T,

마늘가루 5g, 생강가루 5g, 식용유, 물 100ml

 

[김부각 재료]

돌김 1장, 사각 라이스페이퍼, 뜨거운 물 1L,

소금 1꼬집, 깨 2꼬집, 식용유

 

[마늘 김치 소시지 덮밥 재료/1인분 기준]

밥 1공기, 마늘 플레이크

 

■ 만드는 법

[마늘 김치 소시지 만들기]

0. 김치 볶음 만들기

① 배추김치 5장, 대파 240g, 양파 200g을

잘게 다져준다.

② 식용유를 자작하게 두른 팬에

깐마늘 40개를 넣고 노릇하게 구워준다.

③ ②의 팬에 배추김치, 구운 마늘, 설탕 0.5T,

고춧가루 1T, 진간장 2T, 굴소스 2T를 넣고

볶아 김치볶음을 만든다.

(*이때 완성한 김치볶음은

0.5컵 정도 따로 빼놓아주세요!)

1. 마늘 김치 소시지 반죽 만들기

① 돼지비계 120g을 잘게 썬다.

② 삼겹살 다짐육 300g, 돼지 등심 다짐육 200g,

김치볶음, 마늘가루 5g, 생강가루 5g,

간장 1T를 넣고 섞어준다.

2. 돼지창자를 깨끗이 세척한 뒤,

소시지 만드는 기계에 끼워준다.

3. 소시지 반죽을 기계에 넣고, 돼지 창자 안에

고루 채워준다.

이후 창자의 양 끝을 묶어준다.

(*소시지 반죽을 많이 넣을 경우

터질 수 있으니 적당히 넣어주세요!)

4. 냄비에 물과 소시지를 넣고 끓기 전까지 둔 뒤,

꺼낸다.

5. 팬에 식용유를 두른 뒤, 마늘 김치 소시지를

넣고 노릇하게 익혀준다.

(*소시지가 터지지 않도록

이쑤시개로 2~3곳 정도 구멍 내주세요!)

6. 4의 팬에 물 100ml 넣고, 뚜껑을 닫아

2분간 익혀준다.

(*이때 나온 육즙은 버리지 마시고,

덮밥 만들 때 이용해 주세요!)

 

[김부각 만들기]

1. 돌김 1장 위에 소금 1꼬집, 깨 2꼬집을

고루 뿌려준다.

2. 라이스페이퍼가 말리지 않도록 뜨거운 물에

약 10초간 넣었다가 뺀다.

3. 물에 적신 라이스페이퍼를 돌김 위에 올려

빈틈없이 채워준다.

4. 3을 전자레인지에 1분 돌리고,

다시 1분을 돌려 수분을 날려준다.

5. 팬에 식용유를 넉넉히 넣고,

김부각을 10-15초 정도 튀기면 완성!

 

[마늘 김치 소시지 덮밥 만들기]

0. 재료 준비

① 라이스페이퍼 김부각 1개를

적당한 크기로 부순다.

② 소시지 2개를 적당한 크기로 썬다.

1. 그릇에 밥 1공기를 담고, 남겨둔 김치볶음을

취향껏 올려준다.

2. 마늘 김치 소시지와 마늘 플레이크를 올린 뒤,

남겨둔 소시지 육즙을 뿌려주면 완성!

 

 

김규리 - '순두부 크림 리소토'

 

■ 요리 재료

모시조개 10개, 깐마늘 5알, 양파 1/4개,

버터 1.5T, 양송이버섯 3개, 표고버섯 2개,

생크림 250ml, 올리브유 2T,

파르마지아노 레지아노 1T, 다진 마늘 1T,

화이트와인 50ml, 밥 1공기,

순두부 0.5개, 바질잎 조금

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 모시조개 10개는 소금물에 30분 이상 해감한다.

② 깐마늘 5알은 편 썬다.

③ 양파 1/4개, 양송이버섯 3개,

표고버섯 2개를 적당한 크기로 슬라이스한다.

④ 팬에 버터 1T, 썰어둔 양송이버섯과

표고버섯을 넣고 갈색이 될 때까지 볶는다.

이후 생크림 250ml과 믹서에 넣고

갈아 버섯 크림소스를 만든다.

1. 팬에 편 마늘, 양파 슬라이스,

올리브유 2T를 넣어 2~3분 볶는다.

2. 1의 팬에 해감한 모시조개 10개,

화이트 와인 50ml를 넣고 10초 정도

토치질을 해준다. 이후 뚜껑을 닫고,

조개 입이 열릴 때까지 기다린다.

3. 2의 팬에 버섯 크림소스, 밥 1공기,

파르마지아노 레지아노 1T, 다진 마늘 1T,

버터 0.5t를 넣고 자작하게 끓인다.

4. 밥에 소스가 스며들면 순두부 0.5개를

넣고 2분간 끓인 뒤, 불을 끈다.

5. 그릇에 완성된 순두부 크림 리소토를 담고,

바질잎으로 가니시해주면 완성!

 

 

 

김규리 - '무된장찌개'

 

■ 요리 재료

무 1/3개, 물 400ml, 멸치 1개, 된장 1T,

고추장 1t, O시다 1t, 청양고추 1개

 

■ 만들기 레시피

0. 재료 준비

① 무 1/3개를 채 썬다

② 청양고추 1개를 송송 썬다.

2. 물 400ml, 채 썬 무, 멸치 1개, 된장 1T,

고추장 1t, O시다 1t를 넣고 한소끔 끓여준다.

3. 마지막으로 송송 썬 청양고추를 넣고

1분만 끓여주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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