알토란 411회 링크 & 미리보기
‘우리가 아는 맛 알토란’
김치 명인과 함께하는 <김장 특집 1탄>
▽ 알토란 김장 특집 1탄 김치명인의 배추김치
백김치 비법 만드는 법 만들기 레시피
강순의 명인 411회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/5357
▽ 알토란 김장 특집 1탄 우거지 감자탕 비법
만드는 법 만들기 천상현 셰프 레시피 411회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/3324
대한민국 주부들의 연례 행사 김장!
알토란 비법이면 올해 김장 걱정은 끝?!
좋은 배추 고르는 법부터
깔끔한 김장김치 만드는 법까지
김치 마스터 강순의 명인이 알려주는
실패 없이 김장김치 만드는 레시피와
김장철 남은 우거지를 활용한 천상현 셰프의
맛과 가성비 모두 잡은 초특급 레시피!
비법 가득 담은 김장김치
& 김장철 별미 요리 레시피는?
“평범한 김치도 명인이 만들면 다르다?!”
강순의 명인의 <배추김치&백김치>
강순의 명인의 핵심 비법 고추씨와
천연 조미료 ‘이것’을 넣어
더욱 구수하고 깔끔한 <배추김치>
톡 쏘는 시원한 맛에 소화에도 제격
더도 말고 덜도 말고
딱 필요한 엑기스만 모아 간단하게 만든 <백김치>
자타공인 김치계 일인자
강순의 명인의 김장김치 레시피는?
예고 영상
“남은 우거지로 뚝딱 만든 김장철 별미”
천상현 셰프의 <우거지감자탕>
완성하기까지 오래 걸리고 손 또한 많이 가
대표적인 외식 메뉴로 꼽히는 감자탕!
감자탕 완성하는
시간 1/3로 확 줄이는 특급 비법이 있다?!
초간단 핏물 빼기 비법부터
깊은 맛 내기 위한 우거지 손질 방법까지!
남은 우거지 싹싹 모아 활용한 가성비 레시피!
추운 겨울 위장 뜨끈하게 녹여줄 <우거지감자탕>
청와대 출신 셰프 천상현의 별미 레시피는?
2022년 11월 8일 화요일 밤 9시 10분
<우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
방송일시 2022년 11월 8일 (화) 오후 09:10
[출처] mbn , 네이버