신상출시 편스토랑 202회
▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 원팬 등갈비
이정현 간장꼬막장 만드는 법 매콤꼬막장 만들기
간장꼬막장 버터비빔밥 매콤꼬막장 비빔밥
이상엽 해물짬뽕비빔밥 레시피 202회 링크▽
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남윤수 - '500원 팽이불고기덮밥' 레시피
■ 요리 재료
팽이버섯 1줌, 시판 불고기 소스 2T, 간장 1T,
참기름 1T, 밥 1공기, 달걀노른자 1개
■ 만드는 법
1. 팽이버섯은 밑동을 잘라낸 뒤,
먹기 좋게 떼어내고 흐르는 물에 살짝 씻어준다.
2. 전자레인지 용기에 시판 불고기 소스 2T,
간장 1T, 참기름 1T을 넣고 섞는다.
3. 2의 소스에 손질한 팽이버섯 1줌을 넣은 뒤,
살짝 버무린 후 랩을 씌워 전자레인지에 3분 돌려준다.
4. 그릇에 밥을 담고 3의 팽이버섯을 올린 뒤,
달걀노른자를 올려주면 완성!
남윤수 - '30초 새우장' 레시피
■ 요리 재료
냉동새우 300g, 시판 불고기 소스,
간장, 슬라이스 한 레몬 1개, 소주
■ 만들기
1. 냉동새우는 소주를 넣은 물에 10분 정도 담가서
해동한 뒤, 내장을 빼고 키친타올로
물기를 제거한다.
※ 살균과 비린내 제거를 위해 물에 헹구지 않고
키친타올로 닦아주세요!
2. 전자레인지용 볼에 시판 불고기 소스 6컵,
간장 2컵을 넣고 전자레인지에 30초 돌린다.
※ 소주잔 계량 기준입니다!
3. 밀폐용기에 2의 소스를 붓고 한 김 식혀준다.
4. 3의 소스에 1의 새우를 넣고 슬라이스 한 레몬을
올려준 뒤, 뚜껑을 덮어 냉장고에 3시간 정도
숙성하면 완성!
※ 새우가 익지 않도록 소스가 충분히
식은 뒤 새우를 넣어주세요!
※ 새우가 소스에 완전히 잠기도록 해주세요!
※ 숙성 중간에 한 번 뒤집어 주면
소스가 새우에 고르게 뱁니다!
남윤수 - '양파김치' 레시피
■ 요리 재료
양파 6개, 고추장 180g, 다진 마늘 100g,
멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 양파는 양쪽에 젓가락을 하나씩 깔고,
소박이 하듯이 별모양으로 칼집을 낸다.
※ 젓가락을 깔고 칼집을 내면 끝까지
잘리지 않습니다!
1. 볼에 고추장 180g, 다진 마늘 100g,
멸치액젓 60ml, 소주 60ml,
꿀 50g을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
2. 손질한 양파에 1의 양념장을 넣고
잘 버무려 주면 완성!
남윤수 - '식혜수육' 레시피새글
■ 요리 재료
수육용 통삼겹살 1근, 식혜 238ml 3캔,
진간장 240ml
■ 만드는 법
1. 냄비에 식혜 238ml 3캔, 진간장 240ml를 붓고
섞은 뒤, 통삼겹살을 넣어 강불에서 끓여준다.
※ 간장은 식혜 캔으로 계량하면 편리합니다!
※ 식혜 캔으로 계량 시 간장은 1캔 분량입니다!
2. 팔팔 끓어오르면 중약불로 줄이고
40분 정도 익혀준다.
※ 간이 골고루 배도록 중간에 한 번 정도
뒤집어 주세요!
3. 다 삶은 수육은 한 김 식힌 후
먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!
※ 완성된 식혜수육은 양파김치를
곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
남윤수 - '전복양파김치보쌈' 레시피
■ 재료
양파 6개, 고추장 180g, 다진 마늘 100g,
멸치액젓 60ml, 소주 60ml,
꿀 50g, 꼬마전복 10미
■ 레시피
[전복양파김치]
0. 재료 준비
1) 양파는 양쪽에 젓가락을 하나씩 깔고,
소박이 하듯이 별모양으로 칼집을 낸다.
※ 젓가락을 깔고 칼집을 내면
끝까지 잘리지 않습니다!
2) 꼬마전복은 솔을 이용해 깨끗하게 씻은 뒤,
끓는 물에 30초 정도 데친다.
3) 데친 꼬마전복은 내장, 이빨을 제거하고
얇게 슬라이스 한다.
1. 볼에 고추장 180g, 다진 마늘 100g,
멸치액젓 60ml, 소주 60ml, 꿀 50g,
손질한 꼬마전복을 넣고 잘 섞어 양념소를 만든다.
2. 손질한 양파에 1의 양념소를 넣고 잘 버무려준다.
3. 그릇에 2의 전복양파김치를 담고
식혜수육, 알배추를 함께 플레이팅하면 완성!
※ 식혜수육 레시피는 남윤수의
<식혜수육>을 참고하세요!
[출처] kbs