알토란 475회 링크 & 미리보기
▽ 알토란 모녀의 설 밥상 오복떡국 만드는 법
향신갈비찜 만들기 레시피
심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가 475회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4728
▽ 알토란 모녀의 설 밥상 대파지짐적 만드는 법
해물산적 만들기 나박김치 레시피
이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가 475회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5052
‘탐나는 맛 알토란’
요리 명가의 비법 <모녀의 설 밥상>
민족 대명절 설날,
이번 명절 상은 어떻게 차려야 하나?
고민하는 분들을 위해
한식 레전드 모녀가 알토란에 찾아왔다!
요리 명가의 집안 대대로 내려오는 비법을
전수하러 온 옥수동 요리선생님!
심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가와
3대째 이어온 손맛!
이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가가
선보이는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 대공개!
“설 대표 메뉴 완전 정복”
장윤정 요리 연구가의 <오복떡국><향신갈비찜>
쫄깃한 떡과 깊은 국물이 만나
재료 하나하나에서 느껴지는 풍성한 맛!
새해 복 가득 담긴 설 대표 음식 <오복떡국>
다양한 향신 양념을 이용해 풍미 가득!
부드럽고 쫀득한 식감으로
자꾸만 손이 가는 명절 인기 메뉴 <향신갈비찜>
“맛과 비주얼 모두 잡은”
이종임 & 박보경 모녀의 <대파지짐적ˑ해물산적>
대파의 채즙과 고기의 육즙을
동시에 느끼는 황홀한 맛! <대파지짐적>
아삭한 채소와 부드러운 해산물의 환상적인 하모니!
눈과 입이 즐거운 <해물산적>
“느끼한 속 쓸어 내려줄”
박보경 요리 연구가의 <나박김치>
기름진 명절 음식으로 느끼해진 속
제대로 달래줄 요리! 찹쌀풀ˑ액젓ˑ설탕 없이
명가의 비법 재료만으로
깔끔하고 상큼한 맛을 낸 <나박김치>
방송일시 2024년 2월 4일 일요일 오후 5시
<탐나는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
[출처] mbn