알토란 475회 링크 & 미리보기

 

▽ 알토란 모녀의 설 밥상 오복떡국 만드는 법

향신갈비찜 만들기 레시피

심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가 475회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4728

 

▽ 알토란 모녀의 설 밥상 대파지짐적 만드는 법

해물산적 만들기 나박김치 레시피

이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가 475회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5052

 

‘탐나는 맛 알토란’

요리 명가의 비법 <모녀의 설 밥상>

 

 

 

 

민족 대명절 설날,

이번 명절 상은 어떻게 차려야 하나?

 

고민하는 분들을 위해

한식 레전드 모녀가 알토란에 찾아왔다!

요리 명가의 집안 대대로 내려오는 비법을

 

전수하러 온 옥수동 요리선생님!

심영순 & 장윤정 모녀 요리 연구가와

3대째 이어온 손맛!

이종임 & 박보경 모녀 요리 연구가가

선보이는 요리 명가의 비법, 모녀의 설 밥상 대공개!

 

“설 대표 메뉴 완전 정복”

장윤정 요리 연구가의 <오복떡국><향신갈비찜>

 

쫄깃한 떡과 깊은 국물이 만나

재료 하나하나에서 느껴지는 풍성한 맛!

새해 복 가득 담긴 설 대표 음식 <오복떡국>

다양한 향신 양념을 이용해 풍미 가득!

부드럽고 쫀득한 식감으로

자꾸만 손이 가는 명절 인기 메뉴 <향신갈비찜>

 

“맛과 비주얼 모두 잡은”

이종임 & 박보경 모녀의 <대파지짐적ˑ해물산적>

대파의 채즙과 고기의 육즙을

동시에 느끼는 황홀한 맛! <대파지짐적>

아삭한 채소와 부드러운 해산물의 환상적인 하모니!

눈과 입이 즐거운 <해물산적>

 

“느끼한 속 쓸어 내려줄”

박보경 요리 연구가의 <나박김치>

기름진 명절 음식으로 느끼해진 속

제대로 달래줄 요리! 찹쌀풀ˑ액젓ˑ설탕 없이

명가의 비법 재료만으로

깔끔하고 상큼한 맛을 낸 <나박김치>

 

방송일시 2024년 2월 4일 일요일 오후 5시

<탐나는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts