알토란 491회 링크 & 미리보기
▽ [알토란] 한민족 한식구
속도전떡 만드는 법 인조고기밥 만들기
김금옥 셰프 이명애 셰프
배속김치 레시피 닭껍질삼색쌈 491회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/5106
‘탐나는 맛 알토란’
가정의 달 특집 <한민족 한식구>
가정의 달을 맞아
특별한 손님들이 알토란을 찾았다!
한국이 제2의 고향이 된
탈북민들과 함께하는 한민족 한식구 특집!
탈북민들의 목숨을 건 탈북 과정부터
대한민국에서 새롭게 삶의 터전을
일궈낸 대역전 인생 스토리 대방출!
게다가 북한 출신 셰프들이
선보이는 추억의 맛 한 상까지!
남한 북한 모두의 입맛을 저격한
요리 레시피 대공개!
“추억의 북한 가정식 요리”
김금옥 셰프의 <속도전떡> <인조고기밥>
수십 명의 인재를 배출한 요리 학원을
운영하는 실력자, 김금옥 셰프의
빠른 속도로 만들어 배고픔을 달래는
북한 서민 음식 <속도전떡>
고소한 인조고기에 매콤달콤한 양념을 바른
든든한 한 끼 <인조고기밥>
“귀한 손님 대접할 북한 고급 요리”
이명애 셰프의 <배속김치> <닭껍질삼색쌈>
북한에서 9년 동안 식당을 운영하다 탈북해
남한에서 북한 음식 명인으로 선정된
이명애 셰프의
前 미국 대통령 트럼프에게
대접했던 <배속김치>
육즙 가득! 고소한 풍미가
살아있는 <닭껍질삼색쌈>
2024년 5월 26일 일요일 오후 5시
<탐나는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
[출처] mbn
반응형