신상출시 편스토랑 230회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

만원찜닭 레시피

어묵제육 만드는 법 만들기 230회 링크▽

 

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진서연 - '토마코코스무디' 레시피

 

■ 요리 재료

 

얼린 토마토 1개, 코코넛워터 1팩(330ml), 꿀

 

■ 만드는 법

 

[토마코코스무디 만들기]

 

1. 믹서기에 얼린 토마토 1개,

코코넛워터 1팩, 꿀을 취향껏 넣고

갈아주면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '독일물냉면' 만드는 법

 

 

■ 요리 재료

 

메밀면 한 줌, 냉면 육수 1팩(300g),

토마토 2개, 양파 2개, 오이 2개,

빨간색 파프리카 1개, 노란색 파프리카 1개

 

발사믹 식초 4컵(720ml),

홍게맛간장 1컵(180ml)

(*다른 맛간장으로 대체 가능),

스테비아 1컵(180ml),

올리브오일 1컵(180ml)

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 냉면 육수는

약간 얼린 살얼음 상태로 준비한다.

 

2. 오이는 껍질을 벗긴 후 반으로 잘라

씨를 제거하고 적당한 굵기로 채 썬다.

 

3. 양파와 토마토를 반으로 자른 후

오이와 비슷한 굵기로 채 썬다.

 

4. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는

반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.

 

5. 메밀면 한 줌은 끓는 물에 3분 30초간

삶은 뒤 차가운 물에 씻어 준비한다.

 

[독일물냉면 만들기]

 

1. 용기에 손질한 토마토, 양파, 오이,

빨간색 파프리카, 노란색 파프리카를 담는다.

 

2. 1에 발사믹 식초 4컵, 홍게맛간장 1컵,

스테비아 1컵, 올리브오일 1컵을 넣고

30분간 절인다.

 

(*발사믹 식초: 홍게맛간장:

스테비아: 올리브오일

=4:1:1:1 비율로 넣어주세요!)

 

3. 메밀면을 그릇에 담고 절인 채소를 올린 뒤

살얼음 냉면 육수를 넣어주면 완성.

 

 

 

진서연 - '고추기름비빔면' 만들기

 

■ 요리 재료

 

두부면 200g, 오이 1/2개, 셀러리 1대,

대파 1/2대, 빨간색 파프리카 1/2개,

노란색 파프리카 1/2개. 고수

 

굵은 고춧가루 1T, 고추씨 1T, 통깨 1T,

다진 마늘 1.5T, 치킨 파우더 2/3T,

굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간,

흑식초 4T, 화조유 1.5T, 식용유 4T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 오이, 대파는 채 썬다.

 

2. 셀러리는 반으로 잘라 얇게 썬다.

 

3. 빨간색 파프리카, 노란색 파프리카는

반으로 자른 뒤 씨를 제거하고 채 썬다.

 

4. 고수는 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

5. 두부면은 찬물에 헹궈 물기 뺀 상태로 준비한다.

 

[고추기름비빔면 만들기]

 

1. 내열 그릇에 굵은 고춧가루 1T,

고추씨 1T, 통깨 1T,

다진 마늘 1.5T를 넣고 섞는다.

 

2. 팬에 식용유 4T를 끓여준 후

1에 부어서 섞는다.

 

3. 만들어진 소스에 치킨파우더 2/3T,

굴소스 1T, 스테비아 1.5T, 소금 약간,

흑식초 4T, 화조유 1.5T를 넣고 섞는다.

 

4. 그릇에 두부면과 오이, 대파, 셀러리,

빨간색 파프리카, 노란색 파프리카와

양념장을 넣고 무친다.

 

5. 마지막으로 고수를 취향껏 올려주면 완성.

 

 

 

 

진서연 - '새송이닭고기장조림'

 

■ 요리 재료

 

새송이버섯 5개, 삶은 메추리알 한 줌,

물 2.5컵(450ml), 홍게맛간장1/2컵(90ml)

(*다른 맛간장으로 대체 가능),

맛술 1/2컵(90ml), 물엿 1/2컵(90ml),

통마늘 한 줌,

 

청고추 2개, 홍고추 1개, 건고추 1개,

생강 한 톨, 통후추 1T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 새송이버섯은 포크로 살살 긁어서

닭가슴살처럼 찢어준다.

 

2. 청고추, 홍고추는 쫑쫑 썬다.

 

[새송이닭고기장조림 만들기]

 

1. 손질한 새송이버섯은 용기에 담는다.

 

2. 냄비에 물 2컵반, 홍게맛간장 1/2컵,

맛술 1/2컵, 물엿 1/2컵, 건고추 1개,

통마늘 한 줌, 생강 한 톨, 통후추 1T,

메추리알을 넣고 강불로 10분간 끓인다.

 

3. 끓여진 간장양념을 1에 부어주고

홍고추, 청고추로 데코레이션 해주면 완성.

 

(*새송이버섯을 간장 양념에 같이 넣어

끓이지 않고, 남은 잔열로

간이 배어들게 해줍니다!)

 

 

[출처] kbs

 

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