[알토란]

설탕 없이 

20분 호박죽

단호박 갈비찜





따라하고 싶은 한끼
알토란 144회

조리기능장 임성근
봉준호 셰프

설탕 없이 단맛을 살린
천연의 단맛 구수한 맛
 간편한 20분 호박죽



늙은 호박의 효능



재료는

늙은 호박 4kg(이중 1kg사용-나머지는 소분보관)
물 6컵,호박고구마 200g(한개 정도),
찹쌀가루 1컵,물두큰술,소금 반큰술




늙은호박 고르는법



비닐봉지가 수분증발을 막아
늙은 호박이 부드럽게 익습니다.




익혀서 믹서에 갈아야

하므로 적당히 잘라주세요




이렇게 소분해두시면
10분이면 호박죽
만들 수 있습니다.




대충대충 찹쌀가루를 뭉쳐

호박죽에 넣어줍니다.

덩어리,가루가 들어가

호박죽이 걸쭉해집니다.



찹쌀가루가 없다면







설탕 없이 단맛을 살린
천연의 단맛 구수한 맛
 간편한 20분 호박죽

완성!!!!!!!!!!




봉준호 셰프의


단호박 갈비찜

만드는 방법



4인기준
단호박 400g(반통),수입냉동갈비 1kg,맥주1컵,커피가루1작은술
간 배 1/4개,간 양파1/4개,진간장 7큰술,설탕 3큰술,매실청 1큰술
참기름 1큰술,월계수잎 1장,후춧가루 2꼬집,무,당근,표고버섯



단호박 손질하는 법



단호박 찐 물은

소스에 사용하니

꼭 남겨주세요







불을 끈 뒤에 간 단호박을

넣어 섞어주세요

잔열로 익는답니다.



단호박 갈비찜 완성!!!


[출처] mbn


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