[알토란]

호박밥

10분만에 얼큰한 호박찌개












<한국인의 환절기 보약! ‘호박’>


요리연구가 김하진







영양만점

호박밥


재료는
애호박 1개,물1컵,소금한큰술,불고기감 소고기 200g,
다시마 1조각,소주 1큰술

소고기 밑간
간장1큰술,참기름 1큰술,다진마늘 1큰술,다진대파 2큰술,후춧가루 1꼬집




고기는 기름기

없는 부위를 사용해주세요





호박밥 뜸들이는 동안


조선 호박을 이용해

10분만에
얼큰한 호박찌개




재료는

조선호박 400g,두부 200g,돼지고기 전지 200g,
쌀뜨물 6컵,명란젓 200g(두덩이정도),멸치액젓 1큰술,
썰어놓은 대파 30g,양파 100g,청양고추 30g
고운 고춧가루 3큰술


돼지고기 밑간
참기름 2큰술,다진마늘 2큰술,소주 2큰술,
생강즙 1작은술






10분만에
얼큰한 호박찌개

완성!!!!!!!




이제 뜸이 다 들었을

호박밥으로



호박밥

얼큰한 호박찌개


완성!!!!

[출처] mbn





유용한 정보라서 열심히 캡쳐해서
정리해보았습니다.
(20170828 방송분입니다.)





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