[닥터셰프]

미스코리아 장윤정 

 안지현 가정의학과 전문의

 미카엘 셰프  

한창 한의사

 중식 대가 여경옥 셰프 





닥터셰프 1회  

 

<미스 삼치 진석류>

 

* 1인분 기준 


▶재료 : 삼치 한 토막, 소금, 후추, 레몬 1/2개, 

쪽파 2줄, 마늘 1쪽, 월계수 잎 2개, 해바라기유, 

요리용 술 1T, 감자 1개, 브로콜리 1/4개, 

당근 1/3개, 버터 1t, 석류즙 1컵, 레드와인 1/2컵, 

정향 2~3개, 월계수 잎 2개, 통 후추 1t,

 레몬즙 3T, 꿀 1T



<만드는 법>

  1. 손질한 삼치 한 토막을 소금과 후추로

 간한 뒤, 레몬 1/2개, 쪽파 2줄, 마늘 1쪽, 

월계수 잎 2개를 속에 채워 넣고 해바라기유에

 앞뒤로 약 10분간 굽는다


2. 마지막에 술 1T를 넣어 삼치의 잡냄새를

 없앤 뒤, 약 3분간 더 굽는다


3. 삶은 감자 1개, 브로콜리 1/4개, 당근 1/3개를 

한입 크기로 썰고 냄비에 데친 후 버터 1t에 볶는다


4. 석류즙 1컵에 레드와인 1/2컵, 정향 2~3개, 

월계수 잎 2개, 통 후추 1t, 레몬즙 3T, 꿀 1T를 

넣고 끓인 뒤 옥수수 전분 1T를 넣고 졸인다


5. 감자, 브로콜리, 당근과 구운 삼치를

 곁들이고 석류 소스를 뿌려 마무리한다





<석류 먹고 가새우>

 

* 1인분 기준 


▶재료: 중새우 13마리, 돼지고기 50g, 

연근 50g, 생강 3g, 달걀 1~2개, 굴 소스 1T, 

감자 전분, 식용유, 석류즙 1/2컵, 물 50g, 

설탕 3T, 두반장 1T, 전분 물 3T, 고추기름 1T, 석류


    

<만들기 레시피 >


1. 손질한 중 새우 4마리, 돼지고기 50g, 

연근 50g, 생강 3g을 다진 후, 달걀흰자 1개, 

굴 소스 1T를 넣어 소를 만든다


2. 칼로 중새우 9마리의 등을 두 번 갈라

 넓게 편 후, 소를 넣고 만두처럼 감싼다


3. 손질한 새우에 달걀 물과 감자 전분을 묻히고, 

170도로 달군 식용유에 넣고 튀긴다


4. 석류즙 1/2컵에 물 50g, 설탕 3T, 

두반장 1T를 넣고 팬에 끓인 뒤 전분 물 3T,

 고추기름 1T를 넣고 졸여 소스를 만든다


5. 석류 소스가 졸아들면, 불을 끄고 

석류 알맹이를 넣는다


6. 튀긴 새우 위에 석류 소스를 뿌려 마무리한다. 



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2020년 3월 2일 월요일 저녁 8시30분 공개됩니다!


예고 영상 




[출처] mbn ,네이버 

 

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