[닥터셰프]

유난희 쇼호스트 

중년 나잇살 잡는 법

 신동진 한의사

 여경래 셰프 

안지현 가정의학과 전문의

 미카엘 셰프  




닥터셰프 3회  


 

<호르몬 걱정은 그만두>

 

* 1인분 기준 


▶재료 : 물에 불린 회화 열매 200g, 굴 소스 1T, 

간장 1T, 흰 후춧가루 1/2t, 참기름 1T, 물,식용유 2L,

 고기 민찌(돼지고기 60g+소고기 90g) 150g, 

중력 밀가루 2kg, 생강즙 1T, 워터체스넛 100g, 

다진 대파 50g

 

<만드는 법>

1. 간 소고기 90g, 간 돼지고기 60g에 

생강즙 1T을 넣고 물을 조금씩 부어가며 풀어준다


2. 간장 1T, 굴 소스 1T, 참기름 1T에

 흰 후춧가루 1/2t 넣어 간을 맞춘다


3. 물에 불린 회화 열매 200g은 물기를 꽉 짜낸 후 

잘게 다져 다진 대파 50g, 워터체스넛100g과 

함께 고기에 섞는다


4. 중력 밀가루 2kg에 소금으로 간하고

 끓는 물로 익반죽한다


5. 만두피에 속을 넣고 빚은 후 끓는 물 기준

 5분 동안 찜기에 쪄내면 찐만두 완성 


6. 찐만두를 살짝 식힌 후 프라이팬에

 기름을 두르고 노릇하게 구워 군만두 완성





<유난히 맛있어서 미안해>

 

* 1인분 기준 


▶재료 : 회화나무 열매 10알, 월계수 잎 2장, 

통후추 1/2t, 소금 1/2t, 파슬리 2대, 

레드와인 1/2컵, 물 2L, 문어, 얼음, 랩, 와인 코르크 2개

 

▶샐러드 재료: 루꼴라 한 줌, 비타민 한 줌,

 치커리 한 줌, 레디쉬 2알, 방울토마토 5알 

 

▶소스 재료: 회화나무 열매 식초 2T, 

올리브오일 1/2컵, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 

얇게 다진 적양파 1/2개, 다진 마늘 1/2개, 레몬 1개

 

<만들기 레시피>

-손질한 문어가 잠길 만큼 냄비에 물을 붓고 

회화 열매 10알, 월계수 잎 2장, 통후추 1/2t,

 소금 1/2t, 파슬리 2대, 마늘 2알, 레드와인 1/2컵, 

와인 코르크 마개 2개를 넣는다 


- 약한 불에서 40~50분 정도 삶은 뒤 

얼음에 넣어 최대한 빨리 식힌다 


- 삶은 문어를 페트병에 넣고 랩으로 감싼 후

 냉장고에 하루 정도 숙성한다

 


[소스 만들기]


- 올리브 오일 1/2컵, 회화 열매 식초 2T,

 유자청 1T, 소금 1/2t, 후추 1/2t, 

다진 양파 1/2개를 넣어 소스를 만든다


- 손질한 샐러드 채소(루꼴라, 비타민,

 치커리 한 줌씩) 위에 숙성시킨 문어를 올리고

 소스를 뿌려 마무리


 

[회화 열매 식초 만들기]


- 양조식초 3컵에 회화 열매 1T를 넣고 

실온에 10일 정도 숙성 후 냉장 보관




신개념 건강 요리 배틀<닥터셰프> 

새로운 대가 등장! 新닥터X셰프 

중식의 대가 여경래와 요리하는 한의사 신동진


‘24시간이 모자라~’ 쇼호스트계 신화, 

날씬한 그녀도 피해가지 못한 나잇살?


“육류, 해산물 다 안 좋아해요”

 까다로운 입맛의 소유자, 

유난희의 마음을 사로잡은 닥터셰프팀은?


중년의 나잇살을 잡기 위한 닥터셰프의 대결!

문어샐러드 VS 만두 

궁극의 레시피는 과연?

 

방송일시 

2020년 3월 15일 월요일

 저녁 8시 30분 공개됩니다!


예고 영상


 

[출처] mbn ,네이버

 

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