[천기누설]

관절염 국복

소금밥 파스 만드는 법

야콘 장아찌

고혈압에 좋은

고사리 무침 고사릿국

주의-하루 권장량




천기누설 283회

추워지면 삐걱! 무너지는 관절을 세워라
뚝 떨어진 기온과 부쩍 커진 일교차에
유독 민감한 조직이 바로 ‘관절’


▽천기누설-관절에 좋은 식품 닭고기,미역 효능,주의 점 

-닭밥,닭날개 콩나물 찜,
달걀미역국,사과 양배추 미역 말이 만드는 법 링크 ▽

http://timeblog.tistory.com/200

천기누설 인

관절염을 극복하고 제2의 청춘을 맞이한
그녀만의 특별한 건강비법과
관절 전문의가 추천하는 관절 건강에 좋은 식재료


74세 정현학씨

저염 야콘 장아찌 만드는 법


물 2리터,사과 1개 간장 1컵,식초 1/2컵

야콘

한김 식힌후 냉장고에 넣고 3일 숙성 후
드시면 됩니다.



하루 작은 접시 한접시 정도




정벌 한의사


관절에 습기,염증을 제거하고 부기를 빼는
집에서 손쉽게 만드는 관절염 완화 비법

소금밥 파스 만드는 법

소금 1/3, 밥 한공기






냉장고를 털어라

15년째 괴롭히는 고혈압

박미경 한의사

고혈압 완화에 도움을 주는 고사리 활용

고사리
단백질, 식이섬유 풍부
칼륨이 풍부 나트륨을 배출
아스파라긴산 풍부하여 신진대사를 도와
혈압조절에 도움


고사리 삶는 법

불린 고사리,식초 1큰술




고혈압 완화에 도움을 주는
고사리 두부 무침 만드는 법

삶은 고사리, 두부 반모,
다진마늘 반큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술




고사릿국 만드는 법

물 4컵,고사리,표고버섯
간장 3큰술,들깻가루 3큰술

 

고사릿국 완성!!!
 
고사리 섭취시 주의 할 점

생 고사리에는 독성이 있기 때문에
반드시 삶아서 드셔야 합니다.

과다 섭취시 칼륨 과다로
복통이나 설사가 생길 수 있습니다.

고사리 하루 섭취 권장량

삶은 고사리 기준으로 하루 150g
즉 어른 손바닥 만한 양 정도
 

출처 - mbn


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