[알토란]
겨울 자연 밥상
만능 유자양념 만드는 법
8분 삼겹살조림
유자청 귤 파채 양념
임성근 조리기능장
알토란 157회
따라 하고 싶은 한 끼 ‘알토란’
약되는 ‘겨울 자연 밥상’
▽ 알토란 겨울 자연 밥상 바지락 시금치 된장국 만드는 법
시금치 달걀찜 김하진 요리연구가 157회 링크▽
http://pirinee.tistory.com/186
▽ 알토란 겨울 자연 밥상 유현수 미슐랭 스타 셰프
시래기 등갈비 찜 만드는 법 연근 무생채 무침 157회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/296
임성근 조리기능장
“올 겨울, 유자만 있으면 감기 걱정 없다?”
제철을 맞아 영양 가득한 <유자>를 활용해
집에서 누구나 쉽게 만드는 <만능 유자양념>
찜 조림 나물 무침 샐러드 등 모든 요리에
활용 가능 만능 양념
유자 효능
유자 고르는 법
유자 만능 양념 만들때 필요한
유자청 담그는 법
유자의 영양 살아있는
만능 유자양념 만드는 법
재료
유자청 1컵,진간장 0.8컵,물 2컵반
청주 4큰술,맛술 1컵
양파 반개,배 반개, 귤 8개,물 2컵반
잘게 썬 청양고추 1개,대파 반 대
다진마늘 2큰술, 후추 반큰술
4인분 기준 2-3번 활용가능한 양
보관법
활용법
만능 유자양념으로
8분 삼겹살조림
재료
삼겹살 1근,대파 1대,만능 유자 양념 4국자,깨
파채 양념
만능 유자양념 3큰술,참기름 1큰술
pirin
알토란
출처 mbn
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