[알토란]

 겨울 자연 밥상 

만능 유자양념 만드는 법 

8분 삼겹살조림 

유자청 귤 파채 양념 

임성근 조리기능장



알토란 157회 


따라 하고 싶은 한 끼 ‘알토란’


약되는 ‘겨울 자연 밥상’


▽ 알토란 겨울 자연 밥상 바지락 시금치 된장국 만드는 법

 시금치 달걀찜 김하진 요리연구가 157회 링크▽


http://pirinee.tistory.com/186


▽ 알토란 겨울 자연 밥상 유현수 미슐랭 스타 셰프 

시래기 등갈비 찜 만드는 법 연근 무생채 무침 157회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/296


임성근 조리기능장


“올 겨울, 유자만 있으면 감기 걱정 없다?”


제철을 맞아 영양 가득한 <유자>를 활용해

집에서 누구나 쉽게 만드는 <만능 유자양념>

찜 조림 나물 무침 샐러드 등 모든 요리에 

활용 가능 만능 양념 


유자 효능



유자 고르는 법



유자 만능 양념 만들때 필요한

유자청 담그는 법






유자의 영양 살아있는 

만능 유자양념 만드는 법 


재료 

유자청 1컵,진간장 0.8컵,물 2컵반

청주 4큰술,맛술 1컵

양파 반개,배 반개, 귤 8개,물 2컵반


잘게 썬 청양고추 1개,대파 반 대

다진마늘 2큰술, 후추 반큰술  


4인분 기준 2-3번 활용가능한 양







보관법



활용법





만능 유자양념으로 

8분 삼겹살조림 


재료 


삼겹살 1근,대파 1대,만능 유자 양념 4국자,깨


파채 양념

만능 유자양념 3큰술,참기름 1큰술








pirin


알토란

출처 mbn







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