[알토란]
한국인의 겨울 별미
스타 셰프 오세득
고구마김치 요리
고구마 파이
만드는 법
알토란 161회
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
<2018 한국인의 ’겨울 별미’>
▽[알토란] 한국인의 겨울 별미 단호박죽 단호박 맛탕
만드는 법 김하진 요리연구가 161회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/354
알토란 161회 한국인의 겨울 별미 만능 우엉조림 만드는 법
우엉불고기 우엉 손질법 임성근 조리기능장 161회
http://pirinee.tistory.com/238
스타 셰프 오세득
★영원한 단짝 고구마 김치 요리★
▶고구마 파이 재료: 고구마 5개, 김치 300g, 셀러리 1대(50g),
당근 5cm 짜리 한 토막(50g), 양파 1개(100g), 간 돼지고기 600g,
식용유 2 큰 술, 소금 2꼬집, 밀가루 1 큰 술, 버터 35g,
토마토소스 250g, 물 한 컵(200ml), 후추 3꼬집
▶고구마 양념용: 버터 35g, 소금 2꼬집
<만드는 법>
1. 반으로 자른 고구마 5개(10조각)를 찜기에 넣은 후
고구마가 푹 익을 때까지 센 불에서 찐다.
2. 김치 300g을 잘게 다진다.
3. 셀러리 1대(50g), 당근 5cm 짜리 한 토막(50g),
양파 1개(100g)을 잘게 다져서 준비한다.
4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 간 돼지고기 600g,
소금 2꼬집을 넣어 볶는다.
5. 돼지고기는 표면이 노릇해질 때까지 센 불에 볶아서 준비해둔다.
6. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두른 후 잘게 다져놓은 김치 300g을
살짝 투명해질 때까지 볶는다.
7. 김치가 어느 정도 볶아지면 다진 셀러리 50g, 다진 당근 50g.
다진 양파 100g을 넣어 볶는다.
8. 버터 35g과 밀가루 1 큰 술을 넣어 농도를 맞춘다.
9. 볶아둔 돼지고기 600g을 넣어 볶는다.
10. 토마토소스 250g를 넣은 다음 물 한 컵(200ml)를 넣고 졸인다.
11. 후추 3꼬집을 넣고 물이 거의 없어질 때까지 졸인다.
12. 완성된 속 재료를 오븐 용기에 담는다.
13. 찐 고구마는 껍질을 까서 핸드 믹서에 넣는다.
버터 35g, 소금 2꼬집을 넣어 곱게 간다.
14. 짤 주머니를 이용해 속 재료 위에 간 고구마를 올린다.
15. 예열 없이 오븐에 용기를 바로 넣고 200℃에서 15분간 노릇하게 굽는다.
[출처] mbn, 네이버
pirin
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