알토란 364회 링크 & 미리보기
밥도둑 최강자 양배추 & 매생이
▽ 알토란 이보은 전통 집밥 양배추김치 비법
만드는 법 이보은 요리연구가
차민욱 요즘 집밥 양배추스테이크 만들기
쌈장 소스 레시피 차민욱 셰프 364회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/2328
▽ 알토란 유현수 전통 집밥 매생이굴국 비법
만드는 법 만들기 레시피 유현수 셰프 364회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4361
▽ 알토란 신효섭 요즘 집밥 매생이달걀말이 비법
만드는 법 만들기 레시피 신효섭 셰프 364회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/3193
따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’
겨울에 먹으면 더 맛있는 식재료!
양배추와 매생이로 펼치는 전통 집밥과
요즘 집밥의 대격돌!
알토란 <밥도둑 최강자 양배추 & 매생이>
양배추로 전통 한국의 맛을 내다!
이보은 요리연구가의 <전통 집밥>
오늘은 양배추가 주인공!
달큼·아삭함이 가득 느껴지는 <양배추김치>
전통 집밥파 모여라~
한국인의 힘, 김치로 승부한다!
예고 영상
양배추의 화려한 변신!
차민욱 셰프의 <요즘 집밥> 최고의 건강식!
<양배추스테이크> 요즘 집밥파다운
화려한 비주얼부터~ 신화 ‘앤디’의 마음을
사로잡은 비장의 “쌈장 소스”까지 전격 공개!
겨울에 딱! 제철 매생이 한 그릇
유현수 셰프의 <전통 집밥>
추운 겨울 온몸을 녹여줄 보양 한 그릇!
<매생이굴국> 매생이의 바다 향과
부드러움이 느껴지는 전통 집밥 대공개!
누구나 즐길 수 있는 매생이 요리!
신효섭 셰프의 <요즘 집밥>
매생이를 좋아하는 어른부터 매생이가
낯선 어린이까지 취향 저격!
요즘 집밥파의 육해공 맛을 다 담은
<매생이달걀말이> 레시피 대방출!
전통 집밥 vs 요즘 집밥, 알가족의 선택은?
방송일 2021년 12월 5일
[출처] mbn , 네이버