신상출시 편스토랑 136회
▽ 신상출시 편스토랑 류수영 어남선생
우유 버터 봉골레 레시피 초간단 백숙 만드는 법
두부 라이크 백숙 만들기 도토리묵 무침
이유리 맘모스 버거 1L 피넛 버터 라테 136회 링크▽
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정상훈 - '매콤숯불치킨' 레시피
■ 요리 재료
닭다리살 500g, 우유, 후추 조금, 맛소금 조금,
청양고추 5개, 고운 고춧가루 2T, 간장 6T,
올리고당 6T, 설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치
킨스톡 0.5t, 소고기 O시다 0.5t, 떡볶이떡 150g,
식용유, 맛술 2T, 다진 생강 0.5T,
다진 마늘 2.5T, 토치, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 닭다리살 500g을 우유에 재워 잡내를 제거한다.
② 우유에 재운 닭다리살은 물에 헹구고,
키친타월로 물기를 제거한다. 이후 후추 조금,
맛소금 조금을 넣고 밑간한다.
③ 청양고추 5개를 송송 썬다.
④ 고운 고춧가루 2T, 간장 6T, 올리고당 6T,
설탕 2T, 케첩 2T, 굴소스 2T, 치킨스톡 0.5t,
소고기 O시다 0.5t를 섞어 소스를 만든다.
⑤ 떡볶이떡 150g을 찬물에 20~30분간 불려준다.
1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 닭다리살을 껍질부터
구워준다. 앞뒤로 노릇해지면 닭다리살을 건져
잠시 보관한다.
2. 1의 팬에 맛술 2T, 다진 생강 0.5T,
다진 마늘 2.5T를 넣고 1분간 볶는다.
3. 송송 썬 청양고추 5개를 넣고 볶아준다.
4. 닭다리살, 떡볶이떡 150g, 양념장을 넣고
양념이 배일 때까지 볶아준다.
(※기호에 따라 양념장의 양을 조절하셔도 됩니다.)
5. 토치로 재료들의 겉면이 살짝 그을릴 정도로
불맛을 입혀준다.
6. 그릇에 완성된 매콤 숯불 치킨을 담고,
통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
정상훈 - '간장숯불치킨' 만드는 법
■ 요리 재료
닭다리살 500g, 후추 조금, 맛소금 조금,
대파 1대, 간장 6T, 맛술 3T, 굴소스 1.5T,
올리고당 5T, 설탕 2T, 마요네즈 2T,
소고기 O시다 0.5t,
치킨스톡 0.5t, 떡볶이떡 150g, 다진 생강 0.5T,
다진 마늘 2.5T, 토치, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 닭다리살 500g을 우유에 재워 잡내를 제거한다.
② 우유에 재운 닭다리살은 물에 헹구고,
키친타월로 물기를 제거한다. 이후 후추 조금,
맛소금 조금을 넣고 밑간한다.
③ 대파 1대를 송송 썬다.
④ 간장 6T, 맛술 1T, 굴소스 1.5T, 올리고당 5T,
설탕 2T, 마요네즈 2T, 소고기 O시다 0.5t,
치킨스톡 0.5t를 섞어 소스를 만든다.
⑤ 떡볶이떡 150g을 찬물에 20~30분간 불려준다.
1. 팬에 식용유를 두른 뒤, 닭다리살을 껍질부터
구워준다. 앞뒤로 노릇해지면 닭다리살을 건져
잠시 보관한다.
2. 1의 팬에 맛술 2T, 다진 생강 0.5T,
다진 마늘 2.5T를 넣고 1분간 볶는다.
3. 송송 썬 대파 1대를 넣고 볶아준다.
4. 닭다리살, 떡볶이떡 150g, 양념장을 넣고
양념이 배일 때까지 볶아준다.
(※기호에 따라 양념장의 양을 조절하셔도 됩니다.)
5. 토치로 재료들의 겉면이 살짝 그을릴 정도로
불 맛을 입혀준다.
6. 그릇에 완성된 간장 숯불 치킨을 담고,
통깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
정상훈 - '너마늘 위한 셰이크' 만들기
■ 요리 재료 (1잔)
깐마늘 20알, 설탕 1T, 매실청 3T,
레몬 제스트 1.5t, 우유 300ml, 휘핑크림 20g, 얼음
■ 만드는 법
1. 꼭지를 뗀 깐마늘 20알을 끓는 찜기에 넣고
5분간 익힌 뒤 식혀준다.
2. 믹서에 찐마늘 20알, 설탕 1T, 매실청 3T,
레몬 제스트 1t, 우유 300ml,
휘핑크림 20g을 넣고 갈아준다.
3. 컵에 얼음을 담고, 완성된 너마늘 위한
셰이크를 부어준다.
레몬 제스트 0.5t를 뿌려주면 완성!
정상훈 - '숯불치킨버거 2종'
■ 요리 재료
매콤 숯불 치킨 1조각, 간장 숯불 치킨 1조각,
스리라차 소스 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 1T,
모닝빵 2개, 상추 1장, 체더치즈 슬라이스 1장,
가염버터 1조각
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 스리라차 소스 1T, 마요네즈 1T,
올리고당 1T를 넣고 섞어 소스를 만든다.
② 모닝빵 2개를 절반으로 썬다.
③ 상추 1장을 1/2 크기로 썬다.
④ 체더치즈 슬라이스 1장을 1/4 크기로 썬다.
1. 팬에 가염버터 1조각을 녹인 뒤,
모닝빵 2개의 안쪽 면을 바삭하게 구워준다.
2. 구운 모닝빵의 뚜껑과 밑부분에
스리라차마요를 듬뿍 발라준다.
3. 모닝빵 밑 부분에 간장 숯불 치킨 1조각 –
체더치즈 슬라이스 1장 – 상추 1장을 올리고,
모닝빵 뚜껑을 덮어준다.
매콤 숯불 치킨도 동일한 방법으로 쌓아주면 완성!
정상훈 - '라이스페이퍼 탕수육'
■ 요리 재료
라이스페이퍼, 돼지고기 목살 300g,
소금 1꼬집, 설탕 1꼬집, 다진 마늘 1t,
다진 생강 1t, 쪽파 2대, 진간장 1t,
발사믹 글레이즈 2T, 올리고당 4T,
깨소금 조금, 튀김유
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 라이스페이퍼를 1/4 크기로 잘라준다.
② 돼지고기 목살 300g을 5~6cm 길이로 썰어준다.
(※이때, 목살을 얇게 썰어주시는 게 좋습니다!)
③ 손질한 목살에 소금 1꼬집, 설탕 1꼬집,
다진 마늘 1t, 다진 생강 1t를 넣고 밑간한다.
④ 쪽파 2대를 쫑쫑 썬다.
⑤ 진간장 1t, 발사믹 글레이즈 2T,
올리고당 4T, 깨소금 조금을 섞어 양념장을 만든다.
1. 라이스페이퍼 반쪽 위에 돼지고기 목살을 올리고,
라이스페이퍼로 덮어준다.
2. 180도의 튀김유에 2분간 앞뒤로
노릇하게 튀겨준다.
3. 그릇에 라이스페이퍼 탕수육을 담고,
소스를 뿌려준다.
쫑쫑 썬 쪽파를 듬뿍 뿌려주면 완성!
정상훈 - '우주선 떡꼬치' 만들기 레시피
■ 요리 재료
떡볶이떡 9개, 비엔나소시지 9개, 나무 꼬치 3개,
고추장 0.5T, 간장 0.5T, 케첩 2T, 올리고당 2T
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 비엔나소시지에 사선으로 칼집을 낸다.
② 떡볶이떡에 비엔나소시지 길이만큼
중앙에 칼집을 낸다.
③ 고추장 0.5T, 간장 0.5T, 케첩 2T,
올리고당 2T을 섞는다.
1. 칼집 낸 떡볶이떡 사이에 비엔나소시지를
넣어준 뒤, 나무 꼬치에 3개씩 끼워준다.
2. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 1의
우주선 떡꼬치를 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
3. 팬에 섞어놓았던 소스와 떡꼬치 굽고
남은 식용유 2T를 넣고 1분 정도 끓여
소스를 완성한다.
4. 구운 우주선 떡꼬치에 소스를 듬뿍 발라주면 완성!
[출처] kbs