신상출시 편스토랑 137회

 

▽ 신상출시 편스토랑 류수영 어남 선생 망고잼

망고 파르페 만드는 법 망고 코코넛 요거트 만들기

망고 새우 포켓빵 레시피 137회 링크▽

 

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정상훈 - '미나리 소고기 말이' 레시피

 

■ 요리 재료

소고기 불고기용 400g(약 16장), 진간장, 설탕,

맛술, 식초, 미나리 40줄기, 쪽파 12줄기, 식용유

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 키친타월을 이용해 소고기 불고기용 400g의

핏물을 제거한다.

② 진간장 1.5T, 설탕 1T, 맛술 0.5T,

물 1T를 섞어 고기 양념을 만든다.

③ 진간장 1T, 맛술 0.5t, 식초 1T, 물 1T,

설탕 1/3T, 고추냉이 조금을 넣고 섞어

고기 소스를 만든다.

1. 소고기 불고기용 4장을 이어붙인 뒤,

붓으로 양념을 발라 밑간한다.

2. 이어붙인 소고기 위로 미나리 10줄기,

쪽파 3줄기를 올린 뒤 김밥 말 듯 말아준다.

(*미나리와 쪽파의 양은 취향껏

가감하셔도 됩니다.)

3. 돌돌 만 미나리 소고기 말이를

5~6cm 길이로 썬다.

4. 식용유를 살짝 두른 팬에 고기를 올려

살짝만 구워준다.

(*많이 구우면 고기가 질겨집니다.)

 

 

 

 

정상훈 - '짬뽕탕' 만드는 법

 

■ 요리 재료

건목이버섯 5g, 대파 1대, 손질 꽃게 1마리,

양파 1/4개, 알배추 2장, 바지락 조갯살 반 줌,

손질된 오징어 1마리, 손질 홍합 한 줌,

숙주나물 반 줌,

다진 마늘 1.5T, 국물용 고춧가루 3T,

국간장, 소금

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 건목이버섯 5g을 미지근한 물에 1시간 이상

불려준다.

② 대파 1대를 송송 썬다.

③ 손질 꽃게 1마리는 1/4 크기로 썬다.

④ 양파 1/4개는 슬라이스한다.

⑤ 알배추 2장을 적당한 크기로 썬다.

⑥ 바지락 조갯살 반 줌은 껍질 붙어있는

부분 없게 세척한다.

⑦ 손질된 오징어 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 미나리 고기 말이를 굽고 남아있는 육즙에

다진 마늘 1.5T, 송송 썬 대파 흰 부분을 넣고

30초간 볶는다.

2. 국물용 고춧가루 3T, 물 1L를 붓고 끓여준다.

3. 끓기 시작하면 오징어, 꽃게,

바지락 조갯살 반 줌을 넣고 끓여준다.

4. 해산물이 거의 익어갈 때 슬라이스한 양파,

대파 녹색 부분, 배추, 홍합, 목이버섯,

숙주나물을 넣고 끓여준다.

이때, 국간장 or 소금으로 취향껏

간을 해주면 완성!

 

 

정상훈 - '짬뽕 토마토 파스타' 만들기

 

■ 요리 재료

남은 짬뽕탕, 스파게티 소스 150ml,

방울토마토 4알, 양송이버섯 2개,

청경채 1개, 파스타면 1인분

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 방울토마토 4알 절반 크기로 썬다.

② 양송이버섯 2개를 슬라이스한다.

③ 세척한 청경채 1개의 밑동을 제거한다.

1. 남은 짬뽕탕에 스파게티 소스 150ml를 넣고

끓여준다.

(*짬뽕탕의 양에 따라 스파게티 소스 양은

조절해 주시면 됩니다.)

2. 파스타면 1인분을 절반으로 부러뜨려 넣어준다.

3. 파스타면이 익어갈 때쯤 방울토마토,

양송이버섯, 청경채를 넣고 끓여주면 완성!

 

 

 

 

이유리 - '왕보샤'

 

■ 요리 재료

[왕보샤]

식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자,

전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 식빵 테두리를 잘라 준비한다.

2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.

3. 청양고추를 잘게 다진다.

 

[왕보샤 들기]

1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T,

전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T,

다진 청양고추를 넣고 섞는다.

(*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)

2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로

뚜껑을 덮는다.

3. 160도 기름에 4분 튀긴다.

 

 

 

이유리 - '왕보샤 샌드위치'

 

■ 요리 재료

[왕보샤]

식빵, 깐 새우, 청양고추, 달걀 흰자,

전분 가루, 굴 소스, 녹인 버터, 기름

 

[왕보샤 샌드위치]

상추, 양파, 토마토, 삶은 달걀, 백후추, 머스터드,

화이트 와인 식초, 피클, 쪽파, 딜, 칠리소스,

슬라이스 치즈

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 식빵 테두리를 자른 뒤 밀대로 밀어

납작하게 만든다.

2. 깐 새우 200g을 잘게 다진다.

3. 청양고추를 잘게 다진다.

4. 양파, 토마토는 먹기 좋은 크기로

슬라이스하고 상추는 씻어서 준비한다.

5. 피클, 쪽파, 딜을 잘게 다진다.

6. 삶은 달걀 흰자, 노른자를 각각 분리한 뒤

흰자는 다지고, 노른자는 으깨 준비한다.

 

[왕보샤 만들기]

1. 다진 새우 200g을 볼에 담고 달걀 흰자 2T,

전분 가루 1T, 녹인 버터 2T, 굴 소스 1/2T,

청양고추를 넣고 섞는다.

(*청양고추는 취향껏 넣어주세요!)

2. 1을 식빵 위에 올린 뒤 또 다른 식빵으로

뚜껑을 덮는다.

3. 160도 기름에 4분 튀긴다.

4. 위와 같은 방법으로 2개 만든다.

 

[왕보샤 샌드위치 만들기]

1. 다진 흰자, 으깬 노른자를 볼에 담고

백후추 약간, 머스터드, 1t, 화이트 와인 식초 1/2t,

다진 피클 4T, 쪽파 3T, 딜 2/3T를 넣고 섞어

에그 마요를 만들어 준다.

(*피클, 쪽파, 딜은 취향껏 넣어주세요!)

2. 왕보샤 1개를 바닥에 깔고 상추 → 에그 마요

→ 토마토 →양파 순으로 올린다.

3. 양파 위에 칠리소스를 듬뿍 뿌리고

슬라이스 치즈 1장을 올린 뒤 왕보샤 뚜껑을 덮는다.

 

 

 

이유리 - '얼그레이 피치 라테'

 

■ 요리 재료

[수제 얼그레이 피치 시럽]

물, 설탕, 복숭아, 백도 캔, 얼그레이 티백

 

[얼그레이 피치 라테]

얼그레이 시럽, 수제 얼그레이 피치 시럽,

에스프레소, 우유, 휘핑크림, 설탕, 생복숭아

 

■ 만들기 레시피

[수제 얼그레이 피치 시럽 만들기]

1. 물 1L를 팔팔 끓인다.

2. 복숭아 1개를 깍둑썰기한다.

3. 백도 캔 1개에 들어있는 백도를 2와

같은 크기로 깍둑썰기한다.

4. 냄비에 물이 팔팔 끓으면 깍둑썰기한

복숭아 & 캔 백도를 넣은 뒤 설탕을 넣는다.

(*설탕은 물과 1:1 비율로 넣어주세요!)

5. 설탕이 녹을 때까지 절대 젓지 않고 기다린다.

6. 설탕이 녹으면 약불로 줄인 다음

얼그레이 티백 10개를 찢어서 넣고

20분간 추가로 더 끓인다.

7. 20분이 지난 후 불을 끄고 실온에서 차갑게 식힌다.

8. 식힌 시럽에 있는 얼그레이 가루를 체에 거른다.

9. 냉장고에 하루 숙성시키면 완성!

 

[얼그레이 피치 라테 만들기]

1. 얼그레이 시럽 1T를 잔에 담고

수제 얼그레이 피치 시럽 4T를 넣는다.

2. 수제 얼그레이 피치 시럽 안에 담겨있던

복숭아를 잘게 썰어 넣는다.

3. 우유 150ml를 시럽 위에 천천히

층이 생기도록 붓는다.

4. 에스프레소 1샷을 천천히 붓는다.

(*이때, 에스프레소를 천천히 부으면

예쁜 층이 생깁니다!)

5. 휘핑크림에 설탕 약간을 넣고 크림을 만들어 준다.

6. 에스프레소 위에 5를 천천히 올리고,

생복숭아를 잔에 꽂으면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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