신상출시 편스토랑 140회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 부대찌개

레시피 로제 부대찌개 만드는 법

차예련 황제대패수육 만들기

얼큰명란토마토탕 140회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/3880

 

박준금 - '오! 이모 떡볶이' 레시피

 

■ 요리 재료

가래떡 200g, 소고기(안심) 200g, 올리브오일,

다진 마늘, 대파, 후추, 간장, 메이플시럽,

김(조미 안 된 것), 매실청, 식초, 오이, 누룽지, 실고추

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 소고기 핏물을 제거한다.

2. 가래떡, 대파, 소고기를 같은 크기로 자른다.

3. 김 1장을 잘게 부순다.

4. 오이를 필러로 얇게 슬라이스한다.

5. 누룽지 1장을 200도에 1-2분 튀긴다.

 

[오이 절임 만들기]

1. 매실청 2T(30g), 식초 2T(30g)를 1:1로 섞어

소스를 만든다.

2. 얇게 썬 오이에 1을 넣고 절인다.

 

[오! 이모 떡볶이 만들기]

1. 팬에 올리브오일을 두르고,

열이 충분히 올랐을 때 소고기를 볶는다.

2. 소고기가 살짝 익었을 때 간장 1T,

다진 마늘 0.5T를 넣고 볶는다.

3. 2에 메이플시럽 1T를 넣어 간을 맞춘 뒤

따로 덜어 둔다.

4. 고기를 볶았던 팬에 대파를 넣고

숨이 죽을 때까지 익힌다.

5. 대파 숨이 죽으면 떡과 올리브유를

살짝 넣고 함께 볶는다.

6. 5에 간장 1T와 메이플시럽 1T를 넣어 간한다.

7. 6에 덜어두었던 고기를 넣고 섞일 정도만 볶는다.

8. 팬을 기울인 뒤, 올리브유 70ml를 자박하게

넣고 열이 오를 때까지 기다린다.

9. 열이 최대로 올랐을 때 고기, 떡,

대파를 센 불에 한 번 더 화르륵 튀기듯 볶는다.

10. 불을 끄고 김을 넣은 뒤 섞어준다.

11. 그릇에 떡볶이를 옮겨 담고

튀긴 누룽지를 뿌린 뒤 실고추를 얹는다.

12. 오이 절임과 함께 즐기면 완성!

 

 

 

 

박준금 - '가래떡 카나페' 만드는 법

 

■ 요리 재료

떡, 올리브유, 구워 먹는 치즈, 발사믹 글레이즈,

선 드라이 토마토, 바질 페스토

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 가래떡을 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

[가래떡 카나페 만들기]

1. 올리브유를 두른 팬에 가래떡을 올리고

튀기듯 굽는다.

2. 구워 먹는 치즈를 팬에 올리고

노릇해질 때까지 굽는다.

3. 떡 위에 치즈를 올리고, 선 드라이 토마토와

바질 페스토를 올린다.

4. 발사믹 글레이즈를 뿌리면 완성!

 

 

이찬원 - '막창볶음' 만들기

 

■ 요리 재료

청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알,

고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T, 참기름 2T,

다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T, 올리고당 1T,

손질된 막창 300g, 소주 50ml, 참기름 3T,

양배추 100g, 양파 0.5개, 대파 0.5대,

양파 0.5개, 통깨, 참기름 3T

 

■ 만드는 법

0. 양념장 만들기

① 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깐마늘 5알을 다져준다.

② 고추장 4T, 고춧가루 4T, 굴소스 2T,

참기름 2T, 다진 생강 0.5T, 맛술 1.5T,

올리고당 1T, 다진 마늘, 다진 청양고추,

다진 홍고추를 넣고 섞어준다.

1. 재료 준비

① 끓는 물에 소주 50ml, 손질된 막창 300g을

10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 썰어준다.

② 감자 0.5개를 껍질 벗기고 슬라이스한다.

③ 양배추 100g을 적당한 크기로 썰어준다.

④ 대파 0.5대를 반으로 가른 뒤 6cm 길이로

어슷 썰기 한다.

⑤ 양파 0.5개를 슬라이스한다.

2. 팬에 참기름 3T를 두르고,

막창과 감자를 넣어 볶아준다.

3. 감자의 겉면이 익어가기 시작할 때쯤 양배추,

대파, 양파를 넣고 볶아준다.

4. 채소의 숨이 죽어가면 양념장을 넣고 볶아준다.

(*이때, 취향에 따라 삶아놓은 당면을

넣어드셔도 좋습니다.)

5. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이찬원 - '양파절임'

 

■ 요리 재료

양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T,

식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml

 

■ 만드는 법

1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다.

2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T,

식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t,

물 10ml, 다진 양파 1T를 넣고 섞어준다.

3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고,

완성된 소스를 적당량 뿌려주면 양파 절임 완성!

 

 

 

이찬원 - '막창에 반했쫑'

 

■ 요리 재료

손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대,

깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대,

감자수제비 100g, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T,

홀토마토캔 200g, 마라 소스 4T,

설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨

 

■ 만들기 레시피

0. 재료 준비

① 끓는 물에 소주 50ml를 넣고,

손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다.

이후 한 입 크기로 자른다.

② 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤,

6cm 길이로 어슷 썬다.

③ 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다.

④ 양파 0.5개를 슬라이스한다.

⑤ 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다.

⑥ 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다.

⑦ 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤, 물기를 빼준다.

1. 팬에 식용유 2T와 다진 마늘 0.5T,

깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다.

2. 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고

센 불에서 1분간 볶는다.

3. 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4T, 설

탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다.

4. 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤,

그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts