신상출시 편스토랑 142회

 

▽ 신상출시 편스토랑 한지혜 두부 크림치즈

레시피 당근 라페 만드는 법

라이스 보울 만들기 142회

 

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박솔미 - '대창 덮밥' 레시피

 

■ 요리 재료

소 대창, 파인애플 통조림, 생강, 쪽파, 양파,

소금, 간장, 생강청, 물엿, 맛술,

달걀노른자, 레드페퍼

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 파인애플 통조림을 갈아 대창에 부은 뒤

1시간 동안 둔다.

2. 1이 끝나면 대창에 소금을 뿌려가며 씻는다.

3. 양파 1개를 적당한 두께로 슬라이스한다.

4. 쪽파는 송송 썰어 준비하고,

생강 1개를 편 썰어 준비한다.

 

[대창 덮밥 만들기]

1. 대창을 70%만 굽는다.

2. 다른 팬에 대창을 굽고 남은 기름을 두른 뒤

편 생강을 넣고 볶는다.

3. 생강이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 같이 볶는다.

4. 3에 맛술 2T, 간장 3T, 생강청 1T,

물엿 2T를 넣고 센 불에 졸인다.

5. 끓인 소스에 구운 대창을 넣고 졸이듯 익힌다.

6. 그릇에 밥을 담고 소스에 졸인 대창과

양파를 담는다.

7. 졸인 양파 위에 송송 썬 쪽파를 수북하게 올린다.

8. 토치로 쪽파와 양파, 대창에 불 맛을 입힌다.

9. 덮밥 가운데 달걀노른자를 올린 뒤

레드페퍼를 뿌리면 완성!

 

 

 

 

박솔미 - '마늘 마요 스테이크' 만드는 법

 

■ 요리 재료

육쪽마늘, 설낏 살 200g, 소금, 후추,

올리브오일, 마요네즈, 꿀, 로즈마리,

아스파라거스, 양송이버섯, 방울토마토

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 설낏 살 옆면에 80% 정도 깊게 칼집을 낸 뒤

소금, 후추를 뿌린다.(*반으로 갈라 주머니를

만든다는 느낌으로 칼집을 내주면 좋습니다!)

2. 육쪽마늘 꼭지를 자른다.

 

[마늘 마요 스테이크 만들기]

1. 종이 호일을 사탕 모양으로 만들어준 뒤

육쪽마늘을 넣고 올리브오일을 넉넉하게 뿌린다.

2. 1에 로즈마리를 넣고

습기가 날아가지 않게 밀봉한다.

3. 2를 200도 오븐에 넣고 40분간 굽는다.

4. 다 익은 마늘의 끝부분을 잡고 꾹- 눌러

마늘 스프레드를 만든다.

5. 마늘 스프레드에 꿀 1T를 넣고 섞는다.

(*다진마늘을 사용할 경우 오일에 볶아

준비, 꿀 1T를 넣고 섞어줘도 OK!)

6. 칼집을 낸 설낏 살을 펼쳐 5를 넉넉하게 바른다.

7. 설낏 살을 팬에 올린 뒤 아스파라거스,

양송이버섯, 방울토마토와 함께 굽는다.

(*스테이크를 굽듯이 구워주세요!)

8. 한쪽 면이 다 익으면 뒤집어 주고,

익은 쪽 면에 마요네즈를 듬뿍 바른다.

9. 뒤집어서 다시 한번 더 마요네즈를 바른다.

10. 다 익은 고기는 은박지에 감싸 5분 레스팅 한다.

11. 레스팅 한 설낏 살을 먹기 좋은 크기로 잘라

채소들과 함께 플레이팅 한다.

 

 

김규리 - 'K-준 샐러드' 만들기

 

■ 요리 재료

[발사믹 고추장 닭구이 재료]

닭다리살 2조각, 발사믹 식초 3T, 매실청 1T,

굴소스 1T, 맛술 1T, 고추장 1T, 옥수수 1/3개,

방울토마토 5개, 버터 1조각

 

[K-준 샐러드 재료]

참깨 5T, 어간장 1T, 물엿 1T, 식초 1T,

양상추 3장, 루콜라 반 줌, 상추 2장, 생파슬리 조금

 

■ 만드는 법

[발사믹 고추장 닭구이 만들기]

0. 재료 준비

① 발사믹고추장 만들기 : 발사믹 식초 3T,

매실청 1T, 굴소스 1T, 맛술 1T,

고추장 1T를 섞어 발사믹고추장을 만든다.

② 옥수수 1/3개에 버터 1조각을 고루 바른다.

1. 닭다리살 2조각의 한 쪽 면에

각각 발사믹고추장을 바른다.

2. 발사믹고추장을 바른 면이 위로 향하도록

바비큐 그릴에 올려 굽는다.

이때, 버터 바른 옥수수 1/3개와

방울토마토 5개를 올려 같이 굽는다.

3. 닭다리살이 적당히 익어가면 뒤집은 뒤,

반대쪽 면에도 발사믹고추장을 발라 굽는다.

4. 바비큐 뚜껑을 닫고 5~6분간 훈연해주면

고추장 닭구이 완성!

 

[K-준 샐러드 만들기]

0. 재료 준비

① 참깨 5T를 절구에 빻아준다.

② 깨소금 5T, 어간장 1T, 물엿 1T,

식초 1T를 섞어 참깨 소스를 만든다.

③ 양상추 3장, 루콜라 반 줌,

상추 2장을 적당한 크기로 썬다.

④ 고추장 닭구이 2조각은 슬라이스한다.

⑤ 구운 옥수수 1/3개는 대를 잡고

옥수수 알을 잘라준다.

 

1. 양상추, 루꼴라 반 줌, 상추 2장에 참깨소스를

넣어 버무린다.

2. 그릇에 참깨 소스 버무린 채소, 구운 옥수수알,

구운 방울토마토, 고추장 닭구이,

생파슬리 조금을 올려주면 완성!

 

 

 

김규리 - '깻잎바나나주스'

 

■ 요리 재료

바나나 1개, 꿀 1T, 깻잎 3장, 물 100ml

 

■ 만드는 법

1. 믹서에 바나나 1개, 꿀 1T, 깻잎 3장,

물 100ml를 넣고 갈아주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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