알토란 402회 링크 & 미리보기

 

추석 명절 음식 한 상

 

▽ 알토란 추석 명절 음식 한 상

박미숙 궁중음식 기능 이수자 돔장 도미조림 비법

김혜숙 명인 육전 만드는 법

만들기 레시피 402회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/5178

 

▽ 알토란 추석 명절 음식 한 상

강순의 명인 토란국 비법 만드는 법

삼색나물무침 만들기 레시피 402회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3142

 

‘우리가 아는 맛 알토란’

민족 대명절 한가위 특집 <명절 음식 한 상>

크고 밝은 보름달이 뜨는 추석(秋夕)

매년 돌아오는 명절, 메뉴가 고민된다면?

이를 해결해 줄 명인 3人이 알토란을 찾았다!

지역색이 묻어나는 메뉴부터

명절 음식의 정석으로 불리는 요리까지!

 

 

 

 

추석 특집 명절 음식 레시피 대공개!

 

“경상도의 이색 명절 음식은?!”

박미숙 궁중음식 기능 이수자의 <돔장>

경상도의 색이 묻어 있는 명절 음식 <돔장(도미조림)>

비법 재료인 ‘이것’을 사용

생선 뼈를 부드럽게 만드는 방법부터

 

최소한의 양념 재료로

눈이 번쩍 뜨이는 맛을 내는 비결까지?!

 

선조들로부터 전해져 오는

박미숙 이수자의 명절 음식 레시피는?

 

예고 영상

 

 

“지금까지 이런 육전은 없었다!”

김혜숙 명인의 <육전>

명절 음식을 대표하는 요리 중 하나인 <육전>

그동안 먹었던 육전과는

차원이 다른 맛을 보고 싶다면?

고기 누린내 1도 없이

입에서 살살 녹는 식감의 비법 대공개!

달걀을 분리해서 사용해 비주얼까지 사로잡은

대한민국 수산식품명인

김혜숙이 공개하는 육전 레시피는?

 

 

“명절 음식은 기본을 탄탄히!”

 

강순의 명인의 <토란국&삼색나물무침>

 

추석이면 무병장수를 기원하는

마음으로 먹었던 <토란국>

피부에 닿으면 간지러운 토란, 쉽게 손질하는 비결은?!

명절하면 빠질 수 없는 메뉴 <삼색나물무침>

아삭아삭한 식감이 살아 있는 것은 물론,

군침 절로 나는 양념의 비법까지?!

김치 명인 강순의가 알려주는 추석 음식 레시피는?

 

2022년 9월 6일 화요일 밤 9시 10분

<우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!

 

방송일시 2022년 9월 6일 (화) 오후 09:10

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

반응형

+ Recent posts