신상 출시 편스토랑 193회

 

▽ 신상출시 편스토랑 명세빈

보리굴비 곤드레나물밥 레시피

막걸리 보쌈 꼬치 만들기 만드는 법 193회 링크▽

 

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어남선생

류수영 - '꽈리멸치치킨' 레시피

 

■ 요리 재료

 

닭볶음탕용 닭 1kg, 잔멸치 1공기, 꽈리고추 200g,

대파 1대, 통마늘 한 줌, 소금, 멸치액젓 1T,

굴소스 1T, 설탕 1T, 진간장 5T,

물엿 반 컵(100ml), 참기름 0.5T, 깨

 

※ 국물용 멸치는 쓴맛이 날 수 있으므로

잔멸치를 쓰는 것이 좋습니다!

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 닭볶음탕용 닭은 키친타올로 물기를 제거한 뒤,

아킬레스건을 자른다.

 

2) 대파 1대는 3~4cm 길이로 썬다.

 

3) 꽈리고추는 씻어서 꼭지 부분을 잘라낸 뒤,

포크로 찍어준다.

 

※ 꽈리고추의 끝을 자르면 양념이 안까지

잘 스며듭니다!

 

4) 강불로 예열한 팬에 잔멸치 1공기를 넣고

중불에서 노릇노릇하게 볶아 비린내를 날린다.

 

※ 연기가 나기 시작하면 불을 꺼주세요!

 

1. 강불로 달군 웍에 손질한 닭을 껍질부터

넣은 뒤 소금 4꼬집을 뿌려 3분 정도 굽는다.

 

※ 식용유를 두르지 않아도 닭에서 나오는

기름으로도 충분합니다!

 

※ 금방 익는 가슴살은 다른 살 위에 올려서

익혀주세요!

 

2. 중불로 줄이고, 닭을 뒤집은 뒤, 식용유 한 바퀴를

두르고 뚜껑을 덮어 7분 정도 굽는다.

 

※ 중간중간 타지 않게 뒤적여주세요!

 

3. 통마늘 한 줌, 썰어둔 대파를 넣고 볶아준 뒤,

뚜껑 덮어 뒤적여가며 5분 정도 굽는다.

 

4. 꽈리고추, 볶아둔 잔멸치를 넣고 볶는다.

 

5. 웍 가장자리에 멸치액젓 1T, 굴소스 1T를

넣고 살짝 볶아 비린내를 날린다.

 

※ 액젓부터 넣어야 비린내를 날릴 수 있습니다!

 

※ 비린내가 날아갈 때까지 충분히 볶아주세요!

 

6. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 진간장 5T를

넣고 팬을 한쪽으로 기울여 끓이고 잘 섞어준다.

 

※ 간장을 끓이면 산미가 날아가고

좀 더 풍미가 생깁니다!

 

7. 설탕 1T, 물엿 반 컵(100ml)을 넣고 볶는다.

 

8. 뚜껑을 덮고 중약불에서 3분 정도 뜸 들인다.

 

※ 집마다 화력이 다르므로, 타는 것 같은 경우

약불로 줄여주세요!

 

※ 소스로 간을 보고, 간이 약한 경우

조금 더 졸여주세요!

 

※ 간이 부족한 경우 소금 1꼬집을 추가해주세요!

 

9. 불을 끈 뒤, 참기름 0.5T를 넣고 잘 섞은 후

깨를 뿌려주면 완성!

 

※ 참기름은 향이 금방 날아가기 때문에

마지막에 넣어주세요!

 

 

 

 

이정현 - '수플레 오믈렛' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

달걀 2개, 설탕 1t, 블루베리, 산딸기,

메이플시럽, 올리브오일

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 달걀 2개의 노른자와 흰자는 분리해준다.

 

2. 노른자는 잘 섞어주고 흰자는 설탕 1t를 넣고

핸드믹서로 머랭을 만들어준다.

 

3. 머랭이 단단해지면 노른자를 넣고

거품이 꺼지지 않도록 살살 저어준다.

 

[수플레 오믈렛 만들기]

 

1. 팬에 올리브오일을 꼼꼼히 발라준 뒤

반죽을 부어 평평하고 둥글게 펴준다.

 

2. 아주 약불로 조절해주고 뚜껑을 닫고

2~3분 동안 익혀준다.

 

3. 반죽이 부풀어 오르면 반으로 접어주고

모양을 계속 잡아가면서 약불에 은근히 익혀준다.

 

(*마지막쯤에는 불을 끄고 열기로만

익히는 것도 가능합니다~)

 

4. 그릇에 담고 블루베리와 산딸기를 올린 뒤

메이플시럽을 뿌려주면 완성!

 

(*시간이 지나면 수플레 오믈렛이 가라앉으니

만든 직후에 드시면 더 맛있어요~)

 

 

 

이정현 - '만능버터' 만들기

 

■ 요리 재료

 

통후추 후레이크 2T, 바질 20g, 마늘 70g,

가염버터 300g, 올리브오일

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 가염버터 300g을 실온에 1시간 정도 꺼내둔다.

 

2. 바질은 잘게 다져준다.

 

3. 달군 팬에 올리브오일을 두르고

마늘 70g을 넣어 약불에 노랗게 구워준다.

 

(*겉면이 많이 타지 않도록 자주 뒤집어가면서

구워주세요!)

 

4. 구운 마늘은 팬에서 꺼내 잘 으깨준다.

 

[만능버터 만들기]

 

1. 버터 300g, 다진 바질, 으깬 마늘 70g,

통후추 후레이크 2T를 잘 섞어준다.

 

2. 만능버터를 둥근 기둥형으로 모양을 잡고

유산지로 말아준 후 냉장고에서 15분 정도 굳혀준다.

 

 

 

 

이정현 - '골뱅이 에스카르고'

 

■ 요리 재료

 

골뱅이 1캔(140g), 만능버터 크게 2T,

빵가루 1/2T, 레몬, 파슬리

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 골뱅이는 통조림 물을 빼준 뒤 크기가 큰 것들은

먹기 좋게 잘라준다.

 

2. 만능버터는 작은 원형 모양으로 슬라이스 해준다.

 

[골뱅이 에스카르고 만들기]

 

1. 달군 팬에 기름을 두르고 만능버터 크게 2T를

넣어 녹여준다.

 

2. 골뱅이를 넣고 살짝 볶아준 뒤 빵가루 1/2T를

넣고 중약불에 3~4분 정도 볶아준다.

 

3. 팬에서 골뱅이를 꺼낸 후 접시에 담아준 뒤

만능버터 소스와 빵가루를 위에 부어준다.

 

4. 레몬 껍질을 제스트기로 갈아서 파슬리와 함께

뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '크림브륄레 프렌치토스트'

 

■ 요리 재료

 

식빵, 우유 300ml, 계란 3알, 버터 1T,

설탕, 블루베리, 산딸기, 바나나

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 식빵은 두껍게 잘라준다.

 

2. 식빵을 우유, 계란물에 순서대로 적셔준다.

 

[크림브륄레 프렌치토스트 만들기]

 

1. 팬에 기름과 버터를 두르고 약불로 조절해

토스트의 겉면이 노릇해질 때까지 양면을 구워준다.

 

2. 불을 끈 뒤 토스트 위에 설탕을

골고루 뿌리고 토치로 살살 지져준다.

 

(*설탕이 타지 않도록 토치를

약간 멀리서 사용해주세요~!)

 

3. 그릇에 담고 과일들로 데코해주면 완성!

 

 

 

이정현 - '잔멸치대파피자'

 

■ 요리 재료

 

또띠아 1장, 대파 1줄, 식용유, 잔멸치 한 줌,

설탕 2T, 피자치즈 한 줌, 요거트 1t,

마요네즈 1t, 다진 마늘 조금,

건조마늘가루 조금, 소금 한 꼬집, 꿀

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 마른 팬에 잔멸치 한 줌, 설탕 2T를 넣고

바삭해질 때까지 약불로 덖어준다.

 

2. 대파는 송송 썰어준다.

 

3. 달군 팬에 기름를 두르고 대파와

건조마늘가루 조금을 넣고 볶아준다.

 

[잔멸치대파피자 만들기]

 

1. 또띠아에 마요네즈 1t→다진 마늘 조금

→요거트 1t 순으로 펴바른다.

 

2. 피자치즈 한 줌, 소금 약간을 뿌리고

180도로 예열한 오븐에 5분 정도 굽는다.

 

3. 피자를 오븐에서 꺼낸 후 위에 볶은 파와

잔멸치를 뿌린다.

 

4. 오븐에 다시 1분 정도 돌린 후

취향에 따라 꿀을 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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