알토란 456회 링크 & 미리보기

 

▽ 알토란 친정엄마의 추석 밥상 토란탕 만드는 법

잡채 만들기 레시피

장윤정 요리연구가 456회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/6310

 

▽ 알토란 친정엄마의 추석 밥상 전찌개 만드는 법

불고기 만들기 레시피

고민견 전수자 456회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4286

 

‘우리가 아는 맛 알토란’

<친정엄마의 추석 밥상>

 

 

 

 

세상에서 제일 맛있는 음식은 바로 엄마의 음식!

풍성한 한가위를 맞아 한식 대가와 딸이

함께 보여주는 모녀의 특별한 추석 밥상 대공개

대한민국 식품명인

제35호 기순도 명인의 딸이자,

28년째 엄마의 손맛을 이어가고 있는

고민견 전수자와

 

요리책 14만 부 판매라는 경이적인 기록을 세운

한식 대가 심영순의 딸이자,

전통 한식의 명맥을 이어가는

장윤정 요리연구가가

알려주는 쉽고 간단한 대가의 레시피 대방출

 

“대한민국 대표 한식 대가의 추석 밥상”

 

장윤정 요리연구가의 <토란탕> <잡채>

한식 대가의 노하우 가득한 전통 음식 한 상!

양지 육수를 진하게 빼

더욱 맑고 깊은 맛의 <토란탕>

비법 재료를 넣어 더욱 다채로워진 식감!

다양한 재료가 들어가 먹는 재미가 있는 <잡채>

심영순 한식 대가의 딸

장윤정 요리연구가의 레시피는?

 

 

 

“국보급 전통 장 명인의 추석 밥상”

고민견 전수자의 <전찌개> <불고기>

남은 재료와 전통 장을 활용한 쉽고 간단한 한 상!

묵은지와 양념장을 활용해 남은 전 활용은 물론

기름진 음식이 싹 내려가는

시원하고 칼칼한 <전찌개>

 

조청과 배즙으로 감칠맛 끌어올린

추석 필수 메뉴 <불고기>

대한민국 전통 장 명인 기순도 명인의 딸

고민견 전수자의 레시피는?

 

2023년 9월 24일 일요일 밤 5시

 

<우리가 아는 맛 알토란>이

여러분을 찾아갑니다!

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

반응형

+ Recent posts