신상출시 편스토랑 213회
▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영
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차예련 - '대파감자소스' 레시피
■ 요리 재료
대파 1줄, 감자 1/2개, 버터, 설탕,
마요네즈, 올리고당, 생크림, 백후추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파를 얇게 채 썬다.
2. 감자를 칼로 잘게 다져준다.
[대파감자소스 만들기]
1. 팬에 버터 한 조각과 썰어둔 대파,
감자, 설탕 2꼬집을 넣고 볶는다.
2. 감자와 대파가 숨이 죽으면 유리 볼에
옮겨 담고, 마요네즈 6T, 올리고당 2T,
생크림 4T, 백후추 2꼬집을 넣고 섞는다.
차예련 - '광어멘보샤' 만드는 법
■ 요리 재료
광어, 식빵, 달걀흰자, 튀김가루,
올리브유, 버터, 소금, 대파감자소스
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 식빵의 끝을 잘라준 뒤 4등분 하고,
한쪽 면에 칼집을 낸다.
2. 광어를 식빵과 같은 크기로 썬다.
(*광어가 아닌 다른 흰 살 생선도 OK!
냉동 생선의 경우, 해동한 뒤 키친타월로 눌러
물기를 제거하고 사용해 주세요!)
3. 식빵에 소금 약간을 뿌려 밑간한다.
[광어멘보샤 만들기]
1. 칼집 낸 식빵의 반대쪽에 달걀흰자를 바른다.
2. 광어 한쪽 면에 튀김가루를 묻힌다.
3. 달걀흰자를 바른 식빵에 튀김가루가 묻은
광어를 붙인다.
4. 버터 한 조각과 올리브유를 두른 팬에
3을 빵이 바닥에 오게 올려 약불에 굽는다.
5. 빵 색이 나면 뒤집어서 마저 굽는다.
6. 그릇에 대파감자소스를 올리고
광어멘보샤를 올리면 완성!
(*대파감자소스는 별도 레시피를 참고해 주세요!)
차예련 - '브리치즈가지말이' 만들기
■ 요리 재료
브리치즈, 가지, 소금, 후추, 올리브오일, 깻잎
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 가지를 얇게 슬라이스한 뒤 소금으로 밑간한다.
2. 브리치즈를 먹기 좋은 크기로 썬 뒤
소금, 후추, 올리브오일을 뿌린다.
3. 깻잎을 얇게 썬다.
[브리치즈가지말이 만들기]
1. 얇게 썬 가지를 펼친 뒤
브리치즈를 올리고 돌돌 말아준다.
2. 1을 팬에 올려 노릇하게 굽는다.
3. 그릇에 옮겨 담고 얇게 썬 깻잎을 올린 뒤
올리브오일을 뿌려주면 완성!
차예련 - '섭탕'
■ 요리 재료
섭, 다진 마늘, 청양고추, 대파, 후추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 섭에 붙어 있는 것들을 가위로 잘라 정리한 후
물에 여러 번 헹군다.
2. 청양고추 2개를 송송 썬다.
3. 대파 1대를 잘게 썬다.
[섭탕 만들기]
1. 냄비에 섭을 넣고, 섭이 잠길 정도의 물을 붓는다.
2. 다진 마늘 1T, 대파, 청양고추, 후추를 넣는다.
(*대파와 청양고추는 취향껏 넣어주세요!)
3. 약 15분간 끓이면 완성.
[출처] kbs