알토란 478회 미리보기

 

▽ 알토란 마법의 묵은지 한 상 황태찐김치 만드는 법

꼬막묵은지장떡 만들기 레시피

천상현 셰프 478회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5114

 

▽ 알토란 마법의 묵은지 한 상 돌돌말이김치찜

정미경 요리연구가 만드는 법

김혜영 북한식 미나리김치 만들기 레시피 478회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4797

 

‘탐나는 맛 알토란’

군내 타파 <마법의 묵은지 한 상>

 

 

 

 

냉장고 속 처치 곤란 묵은지가 고민이라면 주목!

대한민국에 단 한 명뿐인

귀순 배우 겸 가수 김혜영이

직접 가져온 묵은지로 만든

마법 같은 레시피 대공개

게다가, 오직 알토란에서만 볼 수 있는

김혜영의 북한식 미나리김치 레시피와

북한에서의 삶부터

2번의 사업 실패, 3번의 이혼까지!

다사다난했던 인생 이야기까지 단.독.입.수

 

“구수하고 녹진한 국물”

천상현 셰프의 <황태찐김치>

충청도 사람들이 즐겨 먹는 찐 김치 요리에

황태를 넣어 구수한 맛을 극대화한

녹진한 국물의 밥도둑 <황태찐김치>

 

“쫀득하고 탱탱한 식감”

천상현 셰프의 <꼬막묵은지장떡>

제철 꼬막에 전통 장을 넣고 매콤하게 부쳐

꼬막ˑ묵은지ˑ장의 삼박자가 조화로운 맛을 내는

쫀득하고 탱탱한 식감의 <꼬막묵은지장떡>

 

“맛과 비주얼 모두 잡은”

정미경 요리연구가의 <돌돌말이김치찜>

생선 비린내 타파하는 꿀팁으로

씻은 묵은지에 고등어를 돌돌 말아 완성!

담백하고 구수한 맛의 <돌돌말이김치찜>

 

방송일시 2024년 2월 25일 일요일 오후 5시

 

<탐나는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!

 

 

[출처] mbn

 

 

반응형

+ Recent posts