알토란 478회 미리보기
▽ 알토란 마법의 묵은지 한 상 황태찐김치 만드는 법
꼬막묵은지장떡 만들기 레시피
천상현 셰프 478회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5114
▽ 알토란 마법의 묵은지 한 상 돌돌말이김치찜
정미경 요리연구가 만드는 법
김혜영 북한식 미나리김치 만들기 레시피 478회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/4797
‘탐나는 맛 알토란’
군내 타파 <마법의 묵은지 한 상>
냉장고 속 처치 곤란 묵은지가 고민이라면 주목!
대한민국에 단 한 명뿐인
귀순 배우 겸 가수 김혜영이
직접 가져온 묵은지로 만든
마법 같은 레시피 대공개
게다가, 오직 알토란에서만 볼 수 있는
김혜영의 북한식 미나리김치 레시피와
북한에서의 삶부터
2번의 사업 실패, 3번의 이혼까지!
다사다난했던 인생 이야기까지 단.독.입.수
“구수하고 녹진한 국물”
천상현 셰프의 <황태찐김치>
충청도 사람들이 즐겨 먹는 찐 김치 요리에
황태를 넣어 구수한 맛을 극대화한
녹진한 국물의 밥도둑 <황태찐김치>
“쫀득하고 탱탱한 식감”
천상현 셰프의 <꼬막묵은지장떡>
제철 꼬막에 전통 장을 넣고 매콤하게 부쳐
꼬막ˑ묵은지ˑ장의 삼박자가 조화로운 맛을 내는
쫀득하고 탱탱한 식감의 <꼬막묵은지장떡>
“맛과 비주얼 모두 잡은”
정미경 요리연구가의 <돌돌말이김치찜>
생선 비린내 타파하는 꿀팁으로
씻은 묵은지에 고등어를 돌돌 말아 완성!
담백하고 구수한 맛의 <돌돌말이김치찜>
방송일시 2024년 2월 25일 일요일 오후 5시
<탐나는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!
[출처] mbn