신상출시 편스토랑 242회
 
▽ 신상출시 편스토랑 장민호 미나리쌀국수
설탕코팅 항정살스테이크 만드는 법 레시피
계란메밀롤 만들기 242회 링크▽
 
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이찬원 - '버섯들깨탕면' 레시피
 
■ 요리 재료
 
사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌,
느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개,
팽이버섯 1/4덩이, 들기름,
소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T,
다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌,
물 500ml, 우유 4T, 대파 1대
 
■ 만드는 법
 
[버섯들깨탕면 재료 준비]
 
1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어
15분 동안 불려준다.
 
2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나
손으로 찢어준다.
 
3. 대파는 송송 썰어준다.
 
[버섯들깨탕면 만들기]
 
1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후
대파를 넣고 볶아준다.
 
2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T,
소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과
생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지
중불에 볶아준다.
(*취향에 따라 버섯의 양을 조절해주세요~!)
 
3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프,
우유 4T를 넣고 끓여준다.
(*우유를 넣으면 더욱 고소해지지만
재료가 없으면 안 넣어도 괜찮아요~!)
 
4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와
들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.
 
5. 데코용 대파를 올려주면 완성!
 
 

 
 
이찬원 - '마요네즈김치볶음밥' 만드는 법
 
■ 요리 재료
 
햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대,
양파 1/4개, 김치 1컵(100g),
김치 국물 2T, 간장 1T,
설탕 평평하게 1T, 고춧가루 1T, 통깨
 
■ 만드는 법
 
[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]
 
1. 김치를 잘게 다져준다.
 
2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다.
 
3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.
 
[마요네즈김치볶음밥 만들기]
 
1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다.
 
(*센불에 마요네즈를 녹이면
금방 타기 때문에 중불에서
천천히 녹여주세요!)
 
2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때
다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.
 
3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T,
자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.
 
4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고
녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.
 
5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이
볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.
 
6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가
김치가 어느 정도 익었을 때
햇반 1개를 넣어 볶아준다.
(*취향에 따라 고춧가루 양을 추가해주세요~!)
 
7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌리면 완성!
(*달걀 후라이와 함께 먹으면 더 맛있어요!)
 
 

 
 
김재중 - '콩나물새우찜' 만들기
 
■ 요리 재료
 
콩나물 400g, 냉동 새우 400g,
대파 1대, 홍고추 1개, 통깨
물 350ml,
홍게맛장골드 4T(*진간장, 맛간장 대체 가능),
멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T,
다진 마늘 크게 2T, 고춧가루 8T
 
[전분물] 감자전분 2T, 물 3T
 
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺)
 
[재료 준비]
 
1. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.
 
2. 대파 한 대는 어슷 썰고
홍고추 1개는 송송 썬다.
 
3. [전분물] 감자 전분 2T와 물 3T를 섞는다.
 
[콩나물새우찜 만들기]
 
1. 팬에 물 350ml, 홍게맛장골드 4T,
멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 고춧가루 8T,
다진 마늘 크게 2T를 넣고 강불로 끓인다.
 
2. 새우, 대파, 콩나물을 넣고
새우가 익을 때까지 뒤집어가며 볶아준다.
 
3. 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
 
4. 송송 썬 홍고추를 올리고
통깨 뿌려주면 완성.
 
 
 
 
김재중 - '깐풍달걀프라이'
 
■ 요리 재료
 
계란 4알, 청양고추 4개, 홍고추 2개,
대파 1대, 식용유, 통깨
홍게맛장골드 4.5T(*진간장, 맛간장 대체 가능),
사과식초 2T, 설탕 2T
 
■ 만드는 법(※ 재중 씨의 손맛 계량을
영상 분석하여 올리는 레시피입니다:)
약간의 오차가 있을 수 있으니
양해 부탁드립니다 ☺)
 
[재료 준비]
 
1. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.
 
[깐풍달걀프라이 만들기]
 
1. 팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 계란에
기름을 부어가며 튀기듯 프라이한다.
 
2. 홍게맛장골드 4.5T, 사과식초 2T,
설탕 2T, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고
볶으면서 양념을 졸여주면 완성.
 

 
[출처] kbs
 

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