신상출시 편스토랑 248회

 

이찬원 - '김치제육볶음' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

삼겹살 300g, 소금, 후추, 김치 200g,

양파 1/2개, 대파 1대, 참기름 1/2T

 

[양념장] 일반 고춧가루 1T, 설탕 평평하게 2T,

진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T,

굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 양파는 채 썬다. / 대파는 어슷썬다.

 

2) [양념장] 볼에 일반 고춧가루 1T,

설탕 평평하게 2T, 진간장 1/2T,

참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T,

다진 마늘 1/2T, 고추장 1T를 넣고 섞는다.

 

1. 팬에 식용유를 두르고 강불로 예열한다.

 

(*팬에 삼겹살 지방을 올린 후

바로 기름이 나오면 예열된 상태입니다!)

 

2. 예열된 팬에 삼겹살을 올리고

소금, 후추 뿌려 강불로 노릇하게 굽는다.

 

3. 고기가 익으면 팬 정중앙를 벌려

고기기름을 모아주고, 김치를 올린다.

 

(*김치의 수분과 고기 기름이 만나

기름이 튈 수 있으니 주의해주세요)

 

4. 김치가 노릇하게 익으면 [양념장],

양파, 대파를 넣고 고기와 함께 볶아준다.

 

5. 마지막으로 참기름 1/2T를 뿌려주면 완성

 

 

 

 

이찬원 - '우삼겹 된장찌개' 만들기 레시피

 

■ 요리 재료

 

우삼겹 250g, 물 500ml, 대파 1대,

두부 150g, 청양고추 1.5개,

부추 크게 한 줌,

재래식 된장 크게 2T(100g),

일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 대파, 청양고추는 어슷 썬다.

/ 두부는 깍둑모양으로 썬다.

/ 부추는 4등분한다.

 

1. 뚝배기에 우삼겹을 강불로 볶는다.

 

2. 우삼겹 기름에 된장 크게 2T를 넣고 볶는다.

 

3. 물 500ml, 일반 고춧가루 2T,

맛술 1T, 멸치액젓 1T를 넣고 팔팔 끓인다.

 

4. 대파와 두부를 넣고 5분 끓인다.

 

5. 청양고추와 부추를 넣고 한소끔 끓이면 완성

 

 

[출처] kbs

 

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