신상출시 편스토랑 246회
 
▽ 신상출시 편스토랑 이상우 냉제육 레시피
당근김치 만드는 법 부추골뱅이장 만들기
완두콩 빙수 246회 링크▽
 
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어남선생
류수영 - '천원 깻잎전' 레시피
 
■ 요리 재료
깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T,
소금 3꼬집 식용유
 
■ 만드는 법
 
0. 재료 준비
 
1) 깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.
 
※ 물기를 꼼꼼하게 제거해야
반죽이 분리되지 않습니다!
 
1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T,
소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
 
※ 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주세요!
 
※ 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은
그대로 둬도 됩니다!
 
2. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고
기름이 달궈지면 중불로 줄인다.
 
※ 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러주세요!
 
3, 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤
팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다.
 
※ 깻잎 꼭지 부분을
자르지 않아야 뒤집기 쉽습니다!
 
※ 튀김옷이 분리될 수 있으니
팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아주세요!
 
※ 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!
 
 

 
 
류수영 - '오징어회무침' 만드는 법
 
■ 요리 재료
 
손질냉동오징어 2마리, 무 1/2개,
미나리 1단, 식초 5T, 설탕 2T,
맛소금 3꼬집, 깨 2T, 소면 100g
 
[양념] 고춧가루 4T, 설탕 4T, 참기름 4T,
양조간장 3T, 식초 3T, 고추장 2T,
무절임 채수 2T, 케첩 1T, 까나리액젓 1T
 
※ 무는 초록 부분을 사용해주세요!
 
■ 만드는 법
 
[무절임]
 
1. 무 1/2개를 채 썬다.
 
2. 볼에 채 썬 무, 식초 5T, 설탕 2T,
맛소금 3꼬집을 넣고 섞어
냉장고에 두고 30분 이상 절인다.
 
※ 15분이 지나면 한번 뒤집어
골고루 절여지게 해주세요!
 
[오징어회무침]
 
1. 미나리 1단의 줄기를 3~4cm 길이로 썬다.
 
2. 손질냉동오징어를 물로 씻고
반 가른 뒤 얇게 썬다.
 
※ 껍질을 위로 향하게 두고
썰면 더욱 쉽게 썰립니다!
 
3. 팬에 물 50ml를 붓고 강불로 끓인 뒤,
 
물이 끓으면 손질한 오징어를 넣고
뚜껑을 덮어 1분 익히고 찬물로 헹군다.
4. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T,
참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T,
고추장 2T, 무절임 채수 2T, 케첩 1T,
까나리액젓 1T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.
 
5. 볼에 삶은 오징어, 절인 무, 미나리 줄기,
깨 2T, 양념장 7T를 넣고 버무린다.
 
6. 팬에 물을 받아 끓인 뒤,
소면 100g을 넣어 2분 30초 삶고
찬물에 헹군다.
 
7. 그릇에 소면과 오징어회무침을 담고
깨를 뿌리면 완성!
 
※ 깻잎전에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!
 
※ 깻잎전은 류수영의
<천원 깻잎전> 레시피를 참고하세요!
 
 
 
이정현 - '지중해식 샐러드' 만들기
 
■ 요리 재료
 
오이 1/2개, 모차렐라 보코치니 120g,
방울토마토 6알, 레몬 1/2개,
프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능),
아보카도오일, 소금, 후추, 바질, 딜
 
■ 만드는 법
 
[재료준비]
 
1. 오이는 반을 잘라 씨를 제거한 후
큐브 모양으로 자른다.
/ 방울토마토는 반 자른다.
 
[지중해식 샐러드 만들기]
 
1. 볼에 오이, 방울토마토,
모차렐라 보코치니를 넣는다.
2. 아보카도오일, 프락토 올리고당,
소금, 후추, 레몬은 즙을 짜서 넣고 버무린다.
 
※ 레몬즙 대신 화이트 식초를
넣어주셔도 됩니다~!
 
3. 바질잎과 딜을 올려 데코레이션하면 완성.
 
 

 
 
이정현 - '지중해식 파에야'
 
■ 요리 재료
 
[육수] 홍합 1줌, 다시마 1조각,
건새우 1/2줌, 물 500ml
 
현미밥(찬밥) 200g, 냉동 새우 5~6마리,
통오징어 1/2마리,
아보카도오일(*식용유 대체 가능),
 
고추장 1/2T, 고춧가루 약간,
프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능) 2바퀴,
다진 마늘 2/3T, 양파 1/3개,
홀토마토 크게 3T, 레몬 1/4개,
바질, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루
 
■ 만드는 법
 
[재료준비]
 
1. [육수] 물 500ml에 홍합 1줌,
다시마 1조각, 건새우 1/2줌을 넣고
강불로 10분 끓인다.
 
2. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.
 
3. 통오징어는 링 모양이 나오게 썬다.
 
4. 양파는 1/3개는 다진다.
/ 레몬 1/4개는 얇게 썬다.
 
[지중해식 파에야 만들기]
 
1. 팬에 아보카도오일을 두르고
다진 마늘을 넣어 갈색빛이 나올 때까지
약불로 볶아준다.
 
2. 다진 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.
 
3. 다진 양파가 투명해지면 새우와
오징어를 넣고 불을 올려 중간불로 볶는다.
 
4. 새우와 오징어가 익으면 홀토마토를
크게 3T를 넣고 섞는다.
 
5. 그릇에 홍합 육수 100ml와
고추장 1/2T를 넣어 풀어주고 팬에 붓는다.
 
※ 고추장을 육수에 미리 풀면, 팬에
볶을 때 고추장이 뭉치지 않고
쉽게 사용 가능합니다~
 
6. 고춧가루 약간과
프락토 올리고당 2바퀴를 넣는다.
 
7. 찬 현미밥을 넣고 육수가 자작하게
졸아들 때까지 볶는다.
 
※ 냉장고에 남아있는 현미밥을
활용하는 레시피입니다! 즉석밥을
사용할 경우 전자레인지에
돌리지 말고 바로 넣어주세요!
 
8. 팬 위에 삶은 홍합과 레몬 슬라이스,
바질잎을 올리고 그라나파다노 치즈와
파슬리 가루를 뿌려주면 완성.
 
 

 
 
이정현 - '매실볶음고추장'
 
■ 요리 재료
 
양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개,
매실절임 8알, 참기름, 다진 마늘 2T,
잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알,
호박씨 1-2T, 건새우 두 줌,
고추장 500g, 매실액 180g,
참기름 10T, 식용유, 깨
 
■ 만드는 법
 
[재료 준비]
 
1. 마른 팬에 건새우을 볶고 믹서기에
갈아 건새우가루를 만든다.
 
※ 살짝 볶아서 건새우의
비린내를 날려주세요~!
 
2. 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알,
호박씨 1~2T는 다진다.
 
3. 양파 1/2개, 표고버섯 2개,
청양고추 3개, 매실절임 8알은 잘게 다진다.
 
[매실볶음고추장 만들기]
 
1. 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘 2T를 중불로 볶아 마늘 기름을 낸다.
 
2. 다진 양파, 다진 표고버섯,
다진 청양고추, 다진 매실절임을 넣고 볶는다.
 
3. 다진 견과류(잣, 호두, 아몬드, 호박씨),
건새우가루, 고추장 500g, 매실액 180g,
참기름 10T를 넣고 중약불로 볶는다.
 
※ 볶으면서 매운 냄새가
솔솔 올라오면 불을 꺼주세요!
 
4. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.
 

 
[출처] kbs
 

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