[2tv 생생정보]

-냄비별 관리법-

(스테인리스,

무쇠,뚝배기)









냄비는 관리만 잘하면
안전하게 오랫동안
사용할 수 있습니다.


단순히 수세미로 세척한다고해서
깨끗해지는 건 아니라고 합니다.


[스테인리스 냄비]



구입후

끓는 물 +식초 두큰술로

묻어있던 화학제품도
제거 되고 코팅도 오래

유지할 수 있습니다.




[무쇠냄비]





식용유를 묻혀

냄비를 코팅해줍니다.



이러면 묻어있던 화학제품도
제거 되고 코팅도

오래 유지할 수 있습니다.




[뚝배기]





사용후
밀가루를 푼 물이나 쌀뜨물을
넣어 끓여주면 불순물이 흡착된다.



물을 버리고 빈 뚝배기를
가스불에 5분가량 달궈서 사용하면
뚝배기 사용 수명을 늘릴 수 있다.








유용한 정보라서 열심히 캡쳐해서
정리해보았습니다.
(20170906 방송분입니다.)



[출처] kbs


▽ 로그인 필요없는 공감♡ 부탁드려요▽

반응형

+ Recent posts