[기분 좋은 날]
만원으로 만드는
초간단 면역력 보약
꿀마늘
만드는 법
계피 생강탕
전진주 요리연구가
기분 좋은 날 3155회
■ 이기호 / 가정의학과 전문의
<플레이트의원>
02-2039-7863
서울특별시 강남구 도산대로53길 13
홈페이지
http://www.clinicplate.com
■ 심경원 / 가정의학과 교수
이대 목동병원 1666-5000
전진주 요리연구가
▶꿀마늘 만드는 법
재료: 마늘 4컵, 꿀 4컵
만드는 법:
1. 껍질 벗긴 마늘을 전자레인지나
찜기에 쪄준 후 물기를 뺀다
2. 익힌 마늘을 용기에 담고 꿀을 부어 준다
3. 냉장고에서 보름 정도 숙성 후 한 수저씩 먹는다
▶계피 생강탕
재료: 생강 100g, 계피 3쪽,
물 12컵, 꿀 5큰술, 대추채(약간)
만드는 법:
1. 생강은 껍질을 벗기고 조각을 내준다.
2. 깨끗이 씻은 계피를 볶은 생강과 함께
물에 넣어 중간 불에 올려서 끓인다.
3. 향이 진하게 느껴지면 꿀을 살짝 넣어주고
한소끔 더 끓인 후 채에 걸려 물만 받는다.
4. 마실 때 주전자에 담아 따뜻하게
끓여 마시면 좋고 대추를 띄워 마셔도 좋다.
2월 27일
[출처] mbc
반응형