[기분 좋은 날]

만원으로 만드는

 초간단 면역력 보약

꿀마늘 

만드는 법

 계피 생강탕

전진주 요리연구가  





기분 좋은 날 3155회


■ 이기호 / 가정의학과 전문의 

<플레이트의원>

02-2039-7863

서울특별시 강남구 도산대로53길 13


홈페이지

http://www.clinicplate.com

  

■ 심경원 / 가정의학과 교수

이대 목동병원 1666-5000


전진주 요리연구가 


▶꿀마늘 만드는 법 


재료: 마늘 4컵, 꿀 4컵


만드는 법:


1. 껍질 벗긴 마늘을 전자레인지나 

찜기에 쪄준 후 물기를 뺀다


2. 익힌 마늘을 용기에 담고 꿀을 부어 준다


3. 냉장고에서 보름 정도 숙성 후 한 수저씩 먹는다


 



▶계피 생강탕


재료: 생강 100g, 계피 3쪽, 

물 12컵, 꿀 5큰술, 대추채(약간)


만드는 법:


1. 생강은 껍질을 벗기고 조각을 내준다.


2. 깨끗이 씻은 계피를 볶은 생강과 함께

 물에 넣어 중간 불에 올려서 끓인다.


3. 향이 진하게 느껴지면 꿀을 살짝 넣어주고

 한소끔 더 끓인 후 채에 걸려 물만 받는다.


4. 마실 때 주전자에 담아 따뜻하게 

끓여 마시면 좋고 대추를 띄워 마셔도 좋다.




2월 27일

[출처] mbc

 

반응형

+ Recent posts