일본식 채소절임 

"아사즈케" 

만들기 

[밥타임] 








일본식 채소절임 "아사즈케" 만들기 [밥타임][퍼옴] 네이버

 

오늘은 일본 가정식 채소절임 반찬으로 

아사즈케 만들어 보겠습니다. 


만드는 방법이 간단하고 절이는 시간도 길지 않아서 간편요리로 좋아요! 

피클과는 다른 맛으로 고기요리 먹을 때 곁들여 먹으면 맛있어요~ 


아삭함이 살아있는 채소절임 "아사즈케" 함께 만들어봐요!! 



★ 아사즈케 만들기 시작! 


[ 재료 ] 

무 ¼개, 오이 1개, 당근 ½개, 

건 다시마(5 x5cm) 1장, 식초 ½ 종이컵, 

물 ½종이컵, 설탕 1수저, 소금 1수저 


1. 무, 오이, 당근은 먹기 좋은 크기로 썬다. 


2. 지퍼백에 채소, 소금을 넣고 채소를 절인다. 

(채소를 만졌을 때 말랑말랑한 정도까지 절여주면 좋아요) 

물이 생기면 물을 따라 낸다. 


3. 냄비에 식초, 물, 설탕, 건 다시마를 넣고 끓인다. 


4. 끓인 절인물은 건 다시마를 건져내고 식힌다. 


5. 절인채소에 절인물을 부어 절인다. 


▶▶ 냉장고에서 하루정도 절인 다음 드세요~~


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