일본식 채소절임
"아사즈케"
만들기
[밥타임]
일본식 채소절임 "아사즈케" 만들기 [밥타임][퍼옴] 네이버
오늘은 일본 가정식 채소절임 반찬으로
아사즈케 만들어 보겠습니다.
만드는 방법이 간단하고 절이는 시간도 길지 않아서 간편요리로 좋아요!
피클과는 다른 맛으로 고기요리 먹을 때 곁들여 먹으면 맛있어요~
아삭함이 살아있는 채소절임 "아사즈케" 함께 만들어봐요!!
★ 아사즈케 만들기 시작!
[ 재료 ]
무 ¼개, 오이 1개, 당근 ½개,
건 다시마(5 x5cm) 1장, 식초 ½ 종이컵,
물 ½종이컵, 설탕 1수저, 소금 1수저
1. 무, 오이, 당근은 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 지퍼백에 채소, 소금을 넣고 채소를 절인다.
(채소를 만졌을 때 말랑말랑한 정도까지 절여주면 좋아요)
물이 생기면 물을 따라 낸다.
3. 냄비에 식초, 물, 설탕, 건 다시마를 넣고 끓인다.
4. 끓인 절인물은 건 다시마를 건져내고 식힌다.
5. 절인채소에 절인물을 부어 절인다.
▶▶ 냉장고에서 하루정도 절인 다음 드세요~~
#일본가정식 반찬 만들기
#일본식 절임반찬 만들기
#일본가정식 만들기
#아사즈케만들기
#도시락반찬
[퍼옴] 네이버
반응형
'내가 궁금했던 정보들 > 영상' 카테고리의 다른 글
[알토란]임성근 가을 제철 보약 밥상 애호박가지무침 비법 애호박들깻국 임짱 식재료 백서 꽃게 꽃게된장찌개 원승식 셰프 김하진 도와주세요 알토란 연근조림 304회 (0) | 2020.10.10 |
---|---|
랭킹쿡 한 방이 있는 요리 만능 시래기 조림 만드는 법 시래기밥 달래장 활용요리 시래기가자미조림 시래기감자탕 최은주 요리전문가 생생정보마당 (0) | 2018.01.20 |
영상-항암 미네랄 셀레늄 덩어리 브라질너트 고구마 라테 브라질너트곶감쌈 만드는 법 효능 (0) | 2018.01.14 |
영상-반찬 걱정 끝! 밥도둑 반숙 달걀 장조림 만드는 법 여유만만 박연경 요리 연구가 (0) | 2018.01.11 |
영상-오일 듬뿍 머금은 새콤달콤 이탈리안 소스 [방울토마토 오일 절임] [퍼옴] 네이버 (0) | 2018.01.03 |