[여유만만]

반찬 걱정 끝! 밥도둑 

반숙 달걀 장조림 

만드는 법  

박연경 요리 연구가 







식품도감 알


박연경 요리 연구가 


장조림 장 재료 


진간장 100ml, 맛술 100ml, 유자청 1작은 술,

 생강술 1큰 술,설탕 2작은 술, 마늘 1개,

 고추씨 1작은 술, 사과 1/3개, 양파 1/2개


달걀 장조림 만드는 법


냄비에 다시마와 마른 표고버섯 우린 물, 사과와 양파를 제외한 

나머지 장조림 장 재료를 넣고 끓인다.

설탕이 녹을 정도로 끓인 후 양파, 사과, 

기호에 따라 대파를 넣고 한 번 젓는다.

만들어둔 장조림 장에 반숙 달걀을 넣은 후 

냉장고에서 하루 동안 숙성시킨다.


반숙 달걀 만들기


끓는 물에 굵은소금과 식초를 각각 1큰 술씩 넣는다.

달걀 10개를 끓은 물에서 4분 30초가량 삶는다.

삶은 달걀을 얼음 물에 넣어 식힌 후 껍데기를 깐다.



[출처] kbs, 네이버





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