알토란 381회 링크 & 미리보기 

 

▽ 알토란 전라의 특별한 맛 꽃게 즉석 꽃게무침 비법

더덕 솥밥 만드는 법 만들기

달래장 레시피 천상현 셰프 381회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4738

 

▽ 알토란 전라의 특별한 맛 꽃게 봉지꽃게찜 비법

생강슈가누룽지 만드는 법 만들기 레시피

정민 요리연구가 381회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2705

 

완전히 새롭게 바뀐, ‘우리가 아는 맛 알토란’

 

우리가 아는 맛 알토란!

제주도의 맛 특집에 이어 전라의 맛으로 찾아온다!

 

 

 

 

전라도 토박이 디자이너 황재근과

전라도의 특별한 맛을 낱낱이 파헤친다!

 

황재근과 함께할 오늘의 식재료는?

 

<전라의 특별한 맛 ‘꽃게’>

 

“여태껏 맛보던 양념게장은 잊어라!

꽃게무침 레시피 대공개!”

 

前 청와대 총괄 셰프 천상현의 <아는 맛 레시피>

 

봄 바다의 꽃, 꽃게로 만든 <꽃게무침>!

 

양념게장과 달리 겉절이처럼

달콤 상큼해 봄철 입맛 돋우는데 제격!

 

꽃게무침과 환상의 궁합!

봄이 제철인 더덕을 활용한 레시피!

 

남녀노소 입맛 사로잡는 <더덕솥밥>!

천상현 셰프의 청와대 레시피 대공개!

 

예고 영상 

 

 

“‘봉지로 꽃게찜을? 상상도 못한 꽃게찜 비주얼!”

 

정민 선생의 <자투리 레시피>

 

자투리 재료로 완성한 이색 레시피!

 

주방에서 쉽게 볼 수 있는 봉지를 활용해

뚝딱 완성한 <봉지꽃게찜>과

더덕솥밥 때 남은 누룽지로 만든

<생강슈가누룽지>!

 

처치 곤란 자투리 재료!

정민 선생만의 특급 활용 비법은?

 

방송일시 2022년 4월 10일 일요일 밤 11시

 

<우리가 아는 맛 알토란>이 여러분을 찾아갑니다!

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

반응형

+ Recent posts