알토란 386회 링크 & 미리보기

 

한국인이 가장 사랑하는 발효 양념, ‘매실청’

 

▽ 알토란 천상현 셰프 매실청 비법 만드는 법

황윤주 셰프 매실양갱 만들기 매실빙수 레시피

한국인이 가장 사랑하는 발효양념

매실청 386회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4842

 

▽ 알토란 유귀열 셰프 매실청을 이용한 밑반찬 5종

묵은지지짐 비법 만드는 법 부추김무침 만들기

생양념깻잎 미나리사과겉절이

생표고강정 레시피 386회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/2805

 

- 공개하는 레시피마다 100만 조회 수 기록!

유귀열 조리기능장의 초스피드 5종 반찬 레시피는?!

 

 

 

 

- 38년 요리 경력, 유귀열 조리기능장의

주방 필수 아이템은 무엇?!

 

- 알토란에 배우 이성경을 똑 닮은

훈녀 셰프가 떴다?! 완벽 비주얼의

미녀셰프가 만든 비주얼 폭발 디저트는?!

 

- 이상민, 황윤주 셰프의 디저트 한 입 먹더니...

어머니 생각에 눈가 촉촉해진 사연?!

 

알토란이 한국인이 가장 사랑하는 발효 양념을

주제로 안방을 찾는다. 바로 초여름이면 무조건

준비해야 하는 특제 발효 양념 ‘매실청’을

담그기로 한 것. 이번 편에선 제주한라대학교

호텔외식경영학과 교수인 이범준이 출연해

‘매실’에 관한 흥미로운 이야기를 전해줄 예정이다.

 

예고 영상 

 

 

前 청와대 조리장인 천상현 셰프는

한 번 담가두면 조미료나 소화제, 음료 등으로

일 년 내내 다양하게 사용하는

‘매실청’ 담그기 특강을 진행한다. 매실청을

담글 때 놓치면 실패하기 딱 좋은 점들을

하나하나 짚어주며 누구나 성공적으로

매실청을 담글 수 있는 비법을 공개한다.

 

오랜만에 반가운 얼굴이 알토란을 찾았다.

유튜브에 올리는 레시피마다 100만 조회수를

기록하는, 국가 공인 조리기능장 유귀열 셰프가

출연한 것. 유귀열은 매실청을 이용해

‘묵은지지짐’, ‘부추김무침’, ‘생양념깻잎’,

‘미나리사과겉절이’, ‘생표고강정’ 등의

5가지 반찬을 빠른 시간 안에 뚝딱 완성해낸다.

한편 송준근이 직접 따라 한 생표고강정에서는

유귀열 셰프가 주방 필수 아이템을 사용해

전분을 더욱 쉽게 묻히는 꿀팁을 알려줘

궁금증을 자아낸다.

 

알토란의 뉴페이스로 모델 겸 배우인

이성경 닮은꼴 셰프 황윤주가 등장한다.

황윤주는 셰프들의 디저트 선생님이자

홈베이킹부터 레스토랑 디저트까지 섭렵한

디저트 전문 셰프로 집에서도 호텔 디저트를

만들 수 있는 레시피를 소개한다. 출연자들은

비주얼과 맛을 모두 잡은 ‘매실양갱’과 제빙기

없이 냉동실에 넣었다 빼면 완성되는

‘매실빙수’에 놀라움을 금치 못했다는 후문.

매실 간식을 맛본 이상민은 어머니가

특히 좋아하셨다며 어머니 생각에 눈가가

촉촉해져 현장을 훈훈하게 했다.

 

 

 

천상현, 유귀열, 황윤주의 특급 레시피는

오는 5월 15일 일요일 오후 11시

알토란에서 확인할 수 있다.

 

방송일시 2022년 5월 15일

 

 

[출처] mbn , 네이버

 

반응형

+ Recent posts