신상출시 편스토랑 152회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 생선 구이

레시피 대패 육전 만드는 법 양파간초소스 만들기

이찬원 찬찬라면 (찬)또징어 비빔면 152회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/3333

 

차예련 - '들기름 감태 라면' 레시피

 

■ 요리 재료

생 감태, 쪽파, 차돌박이 70g, 소금,

후추, 물 550ml, 라면(튀김우동 봉지라면),

들기름 1T, 들깨가루, 식초

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 감태를 믹서에 넣어 곱게 간다.

(*감태 덩어리가 클 경우, 손으로 잘게 찢어서

갈아주세요!)

2. 쪽파는 송송 썰어 준비한다.

3. 차돌박이 70g에 소금 약간,

후추 약간을 뿌려 노릇하게 굽는다.

 

[들기름 감태 라면 만들기]

1. 물 550ml에 튀김우동 라면을 삶은 후

면을 얼음 물에 씻는다.

2. 면을 유리 볼에 옮겨 담고

튀김우동 분말 수프 2/3, 들기름 1T,

들깨가루 1T를 넣어 섞는다.

(*취향에 따라 들기름과 들깨가루의 양은

가감해도 좋습니다.)

3. 면을 그릇에 옮기고 식초를 살짝 뿌린 뒤

감태 가루와 쪽파를 뿌린다.

4. 볶아둔 차돌박이를 올리면 완성!

 

 

 

 

차예련+주상욱 - 차돌 쌈장 라면 만드는 법

 

■ 요리 재료

차돌박이, 대파, 기름, 라면(신라면), 쌈장, 파채

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 대파 1대를 송송 썬다.

 

[차돌 쌈장 라면 만들기]

1. 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

썰어둔 대파를 넣어 파 기름을 만든다.

2. 파가 살짝 노릇해지면 차돌박이를 넣고 굽는다.

3. 차돌박이가 익으면 물 500ml를 넣고 끓인다.

4. 물이 끓으면 라면 수프 1/2, 쌈장 1T,

면을 넣고 끓인다.

5. 다 끓인 라면을 그릇에 옮겨 담고

파채를 올리면 완성!

 

 

차예련+주상욱 - '왕의 라면' 만들기

 

■ 요리 재료

라면(신라면), 깻잎, 양배추, 당근, 고춧가루, 설탕

 

[목살 묵은지 꼬치전]

묵은지, 돼지고기(목살), 소금, 후추, 달걀 3개

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 깻잎을 두께감 있게 썬다.

(*깻잎은 많을수록 맛있습니다!)

2. 양배추, 당근을 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 돼지고기 목살을 골고루 두드린 뒤

소금, 후추로 밑간하고

손가락 한 마디 정도 크기로 썰어준다.

4. 묵은지는 깨끗하게 씻은 뒤

목살과 같은 크기로 썰어준다.

 

[왕의 라면 만들기]

1. 팬에 물을 넣고 라면을 끓인다.

(*물은 다 끓였을 때 물이 자박하게

남아있을 정도로 부어주세요!)

2. 라면 수프 1/2, 고춧가루 1/2T, 설탕 1/2T,

썰어둔 깻잎, 양배추, 당근을 넣고 끓인다

.(*고춧가루와 라면 수프의 비율은 1:1)

3. 꼬치에 목살, 묵은지, 목살, 묵은지,

목살 순으로 나란히 꿰어준다.

(*고기를 양쪽 끝에 끼워야 재료가 빠지지 않아요)

4. 꼬치에 달걀노른자를 묻힌 뒤

팬에 올려 중약불에 부친다.

5. 다 된 라면을 그릇에 옮겨 담고

목살 묵은지 꼬치전과 얇게 썬 깻잎을 올리면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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