신상출시 편스토랑 153회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면

어남선생 류수영 어라면 만드는 법 어남맛기름

이찬원 뽕버터라면 레시피 만들기 153회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/3343

 

차예련 - '장조림 크림 라면' 레시피

 

■ 요리 재료

양파, 양송이 2개, 팽이버섯, 대파, 쪽파,

라면(돈코츠라멘), 기름, 다진마늘,

생크림, 장조림, 소금, 레드페퍼, 청양고추

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 양파 1/4개를 채 썰고,

양송이버섯은 슬라이스로 썰어 준비한다.

2. 팽이버섯은 머리부터

손가락 한 마디 정도 길이로 자른다.

3. 쪽파는 송송 썰고, 대파는 5cm로 썬 뒤

길게 채 썬다.

4. 청양고추 1개를 얇게 슬라이스한다.

 

[장조림 크림 라면 만들기]

1. 끓는 물에 라면을 넣고 2/3만 삶는다.

2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 2/3T와

대파를 넣고 볶다가 양파를 넣는다.

3. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 함께 볶는다.

4. 라면을 끓인 면수 150ml를 넣고

생크림 250ml를 넣는다.

5. 장조림 국물 2T와 라면에 동봉되어 있던

후첨 스프 1T를 넣고 간한다.

6. 삶아둔 면과 팽이버섯을 넣고 소금 한꼬집을 넣는다.

7. 국물의 농도가 걸쭉해질 때까지 끓이고,

마지막에 장조림 국물 1T를 넣는다.

8. 다 익은 라면을 그릇에 옮겨 담고 장조림과

쪽파, 청양고추를 얹는다.

9. 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성!

 

 

 

 

박솔미 - '곤이리찜' 만드는 법

 

■ 요리 재료

곤이, 이리, 밀가루, 소주, 참치액젓, 고춧가루,

매실청, 맛술, 멸치액젓, 굴소스, 다진마늘,

후추, 무, 양파, 콩나물, 미더덕, 새우젓,

녹찻물, 대파, 홍고추, 쑥갓

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 냉동 곤이, 이리를 해동시켜준 뒤

살살 풀어주고, 밀가루로 세척한다.

2. 무를 얇게 썰어 준다.

3. 양파를 적당한 두께로 썬다.

4. 대파와 홍고추를 송송 썰어 준비한다.

 

[곤이리찜 만들기]

1. 냄비에 물과 소주 한 병, 참치 액젓을 넉넉하게

넣은 뒤 곤이를 넣고 3분 30초 정도 데친다.

(*곤이는 미리 데치면 알이 터지는 것을

방지할 수 있습니다!)

2. 다 데친 곤이를 건져낸 뒤 이리를 넣고

3분 30초 데친다.

3. 고춧가루 5T, 매실청 1T, 맛술 1T,

멸치 액젓 1T, 굴소스 1T, 다진마늘 1T,

후추를 넣고 섞어 양념을 만들어 준다.

4. 냄비에 무와 양파를 깔고, 양념을

넓게 올리고 콩나물을 듬뿍 올린다.

5. 콩나물 위에 양념을 한 번 더 올리고 이리와

곤이, 미더덕을 올린다.

6. 제일 위에 양념을 올리고 새우젓 1T를 올린다.

(*양념은 취향에 따라 가감하셔도 좋습니다!)

7. 녹찻물을 재료가 잠길 정도로 붓고 끓인다.

(*녹차가 없다면 쌀뜨물로도 가능합니다!)

8. 곤이리찜이 다 졸아들면 대파와 홍고추,

쑥갓을 올린다.

 

 

 

 

박솔미 - '이리 튀김' 만들기

 

■ 요리 재료

이리, 튀김가루, 빵가루, 얼음물, 기름

 

■ 만드는 법

[이리 튀김 만들기]

1. 액젓에 한 번 데친 이리를 봉투에 담고

튀김가루를 넣은 뒤 흔들어 튀김 옷을 입힌다.

2. 튀김가루와 얼음물을 2:1 비율로

반죽을 만들어 준다.

3. 1을 2에 넣고 반죽 옷을 입힌 뒤

빵가루를 묻힌다.

4. 기름에 튀기면 완성!

 

 

 

박솔미 - '깡새우 된장 라면'

 

■ 요리 재료

[찹쌀 육수]

찹쌀, 물, 양파, 대파, 무, 홍고추, 다시마

 

[숙성 된장]

백된장, 적된장, 가다랑어포, 청주

 

[깡새우 된장 라면]

라면 사리, 보리새우, 튀김가루, 맛소금, 기름,

숙성 된장, 간장, 참치액, 대파, 청양고추, 레드페퍼

 

■ 만드는 법

[찹쌀 육수 만들기]

1. 소주컵 2컵 분량의 찹쌀을 주머니에 넣어

냄비에 넣고 물을 붓는다.

2. 양파, 대파, 무와 홍고추 다시마를 넣고

30분 이상 끓인다.(*채소는 냉장고에 있는 것으로

사용하셔도 좋습니다!)

 

[숙성 된장 만들기]

1. 적된장과 백된장을 1:1 비율로 넣고

가다랑어포를 한 줌 넣는다.

2. 청주 반병을 넣고 골고루 섞는다.

3. 냉장고에 넣고 숙성시키면 완성!

 

[깡새우 된장 라면 만들기]

1. 보리새우를 깨끗하게 씻은 뒤 물기를 빼주고

튀김가루가 담긴 봉지에 넣어 흔든다.

2. 기름에 30초간 튀긴 뒤 맛소금을 뿌리고

기름을 빼준다.

3. 냄비에 찹쌀 육수 500ml를 넣고 끓인 뒤

숙성 된장 1T, 간장 1/2T, 참치액 1/2T로 간한다.

4. 3이 다 끓으면 체에 걸러준다.

5. 라면을 그릇에 담고 체에 거른 국물을 붓는다.

6. 라면 위에 한쪽에는 튀긴 보리새우,

한쪽에는 썰어둔 대파와 청양고추를 올린다.

7. 가운데 레드페퍼를 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts