신상출시 편스토랑 169회

 

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명란잡채솥밥 만들기 명란잡채김밥 만드는 법

이태곤 피넛 버터 새우 볶음밥 169회 링크▽

 

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이찬원 - '빨간 잡채(순한 버전)' 레시피

 

■ 요리 재료

당면 200g, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/3개,

돼지고기 잡채용 150g, 부추 100원 동전크기,

콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2T, 고추장 1T,

국간장 3T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 5T,

순후추 조금, 굴소스 2.5T, 참치액젓 2T,

통깨 조금, 참기름 1T, 물 500ml

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 당면 200g을 물에 1시간 정도 불려준다.

2. 대파 1대를 세로로 반 자른 뒤 잘게 썬다.

3. 양파 1개를 슬라이스해준다.

/ 당근 1/3개는 채썰어준다.

/ 부추는 손가락 한마디 크기로 송송 썰어준다.

 

[빨간 잡채 만들기]

1. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진 마늘 2T,

대파 1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 만든다.

2. 1의 팬에 돼지고기 잡채용 150g, 양파 1개,

당근 1/3개를 넣고 볶아준다.

3. 채소들의 숨이 죽기 시작하면 고추장 1T,

국간장 3T, 설탕 2.5T, 들기름 2T,

고춧가루 5T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T,

참치액젓 2T를 넣고 볶아준다.

4. 양념이 잘 볶아지면 물 500ml를 넣고 섞어준다.

5. 양념이 끓기 시작하면 미리 불려놓은

당면 200g을 넣고 볶아준다.

6. 물이 절반 정도로 줄어들면 콩나물 300g과

부추를 넣은 후 통깨 조금, 참기름 1T를 넣어

볶아준다.

 

 

 

 

이찬원 - '새삼묵은지덮밥' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[새우젓무침]

새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰부분,

마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개,

고춧가루 1t, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t

(*새우의 크기가 큰 새우젓육젓을 사용하면

씹는 식감이 좋습니다. 그냥 새우젓도 가능합니다)

 

[새우젓무침볶음밥]

햇반 2개(전자레인지에 돌리지 않고),

대파 0.5대, 계란 2알, 식용유 2T,

들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T,

새우젓무침 3T(국물 빼고 건더기만)

 

[새삼묵은지덮밥]

묵은지 2~3장, 설탕 0.5T, 들기름 1T,

고운고춧가루 0.5t, 구이용 삼겹살 길다랗게 한줄,

소금, 후추, 깻잎 2~3장, 새우젓무침 1T, 통깨

 

■ 만드는 법

[새우젓무침 재료 준비]

1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.

2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.

3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게

송송 잘라준다.

(*모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록

최대한 얇게 썰어주세요)

 

[새우젓무침볶음밥 재료 준비]

1. 대파 0.5대는 송송 썰어준다.

2. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고

손으로 잘 풀어준다.

3. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.

 

[새삼묵은지덮밥 재료 준비]

1. 묵은지 2~3장을 씻은 후 물기를 짜서

잘게 다져준다. / 깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.

2. 묵은지에 설탕 0.5T, 들기름 1T,

고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞어준 뒤,

팬에 넣고 볶아준다.

3. 삼겹살은 소금, 후추로 바삭하게 구워준 후

먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

[새우젓무침 만들기]

1. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파,

마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

2. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T,

참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성!

(*설탕은 짠맛을 중화시키는

역할을 하기 때문에 꼭 넣어주세요~)

 

[새우젓무침볶음밥 만들기]

1. 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고

대파를 넣어 파기름을 내준다.

2. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때

계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1T,

간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T,

새우젓무침 2T를 넣고 약 1분간 볶아준다.

(*새우젓무침은 국물을 빼고 건더미만 넣어주세요!)

3. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성

 

[새삼묵은지덮밥 만들기]

1. 새우젓무침볶음밥을 그릇에 담은 뒤

그 위에 삼겹살, 묵은지, 깻잎을 올려준다.

2. 가운데에 새우젓무침을 올린 뒤

통깨를 뿌리면 완성

 

 

이찬원 - '새삼묵은지김밥' 만들기

 

■ 요리 재료

[새우젓무침]

새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰부분,

마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개,

고춧가루 1t, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t

(*새우의 크기가 큰 새우젓육젓을 사용하면

씹는 식감이 좋습니다. 그냥 새우젓도 가능합니다)

 

[새우젓무침볶음밥]

햇반 2개(전자레인지에 돌리지 않고),

대파 0.5대, 계란 2알, 식용유 2T,

들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T,

새우젓무침 3T(국물 빼고 건더기만)

 

[새삼묵은지김밥]

김밥용 김, 묵은지 2~3장, 설탕 0.5T,

들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t,

구이용 삼겹살 길다랗게 한줄반, 소금,

후추, 버터 1T, 깻잎 2~3장, 새우젓무침 1T,

참기름, 통깨

 

■ 만드는 법

[새우젓무침 재료 준비]

1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.

2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.

3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는

최대한 얇게 송송 잘라준다.

(*모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록

최대한 얇게 썰어주세요)

 

[새우젓무침볶음밥 재료 준비]

1. 대파 0.5대는 송송 썰어준다.

2. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를

넣고 손으로 잘 풀어준다.

3. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.

 

[새삼묵은지김밥 재료 준비]

1. 새우젓무침볶음밥은 한김 식혀준다.

2. 묵은지 2~3장을 씻은 후

물기를 짜서 잘게 다진다.

/ 깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.

3. 묵은지에 설탕 0.5T, 들기름 1T,

고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞은 뒤

팬에 넣고 볶은 후,

마요네즈 1T와 버무린다.

4. 삼겹은 버터, 소금, 후추에 바삭하게

구워준 후 잘게 잘라준다.

5. 잘게 자른 삼겹살에

국물을 짠 새우젓무침 1T를 넣고 조물조물 섞어준다.

 

[새우젓무침 만들기]

1. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고

잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.

2. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T,

참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성!

(*설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을

하기 때문에 꼭 넣어주세요~)

 

[새우젓무침볶음밥 만들기]

1. 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고

대파를 넣어 파기름을 내준다.

2. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때

계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1T,

간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T,

새우젓무침 2T를 넣고 약 1분간 볶아준다.

(*새우젓무침은 국물을 빼고 건더미만 넣어주세요!)

3. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성

 

[새삼묵은지김밥 만들기]

1. 김밥용 김에 볶음밥을 잘 펴준 뒤 깻잎을 위에

올려주고 새우젓무침삼겹살을 일렬로 올려준다.

2. 그 옆에 마요묵은지를 일렬로 올려준 후

잘 말아준 다음 참기름을 바르고

통깨 뿌려주면 완성

 

 

 

 

어남선생

류수영 - '생강갈배제육'

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

돼지고기 앞다리살 600g, 설탕 2T, 간장 3T,

식초 2T, 고추장 듬뿍 4T(100g),

고춧가루 듬뿍 1T, 참기름 0.8T,

다진 마늘 2T, 생강 한 톨,

갈아만든 배 1캔(238ml),

대파 1대, 양파 1개, 청양고추 3개,

소금, 통후추, 깨, 식용유

 

■ 만드는 법

[재료준비]

1) 돼지고기 앞다리살은 키친타올로

핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썬다.

2) 청양고추 3개는 길게 반으로 가른 뒤 송송 썬다.

3) 양파 1개는 채 썬다.

4) 대파 1대는 어슷 썬다.

5) 생강 한 톨은 다진다.

※ 생강 한 톨은 알밤 크기 정도입니다!

 

[제육볶음 양념]

1. 밀폐용기에 설탕 2T, 간장 3T, 식초 2T,

고추장 듬뿍 4T(100g), 고춧가루 듬뿍 1T,

소금 두 꼬집, 다진 마늘 2T, 다진 생강을 넣고

설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

2. 1의 양념장에 갈아만든 배 1캔(238ml)을 넣고

섞는다.

※ 밀폐용기에 넣고 흔들면 더 잘 섞입니다!

3. 2의 앙념장에 썰어둔 돼지고기 앞다리살을

뭉치지 않게 한 장씩 넣고 잘 버무린다.

4. 참기름 0.8T, 썰어둔 청양고추 3개를 넣고 섞는다.

※ 참기름은 1T 조금 안되게 넣으세요!

5. 썰어둔 양파 1개, 대파 1대를 고기 위에 올리고

소금을 한 꼬집 뿌린 뒤, 밀폐용기 뚜껑을 닫는다.

※ 양파, 대파는 버무리지 말고

고기 위에 올려주세요!

※ 하루 정도 숙성하면 더 맛있습니다!

 

[굽는 과정]

1. 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴를 두르고,

양념한 고기를 먼저 굽는다.

※ 프라이팬에 고기를 올린 뒤,

뒤적이지 말고 기다려주세요!

※ 기름이 모자라면 식용유를 추가하세요!

2. 거뭇거뭇한 부분이 생기면 골고루 섞어가며 볶는다.

3. 양파, 대파를 넣은 뒤 한번 뒤적여준다.

4. 프라이팬 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌 뒤,

그릇에 담고 후추, 깨,

어슷 썬 청양고추를 올려 마무리한다.

※ 바짝 구운 명란과 김에 싸먹으면 더 맛있습니다!

 

 

[출처] kbs

 

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