신상출시 편스토랑 170회

 

▽ 신상출시 편스토랑 남보라 매운 콩나물 무침

진미채 오이무침 만드는 법 가지육회 만들기

소스달걀장 쫀득무전

분홍소시지전 레시피 170회 링크▽

 

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이찬원 - '무꿀즙' 레시피

 

■ 요리 재료

무 1통, 꿀

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 무 1통을 깨끗하게 씻은 뒤

두께 약 1cm 크기로 길게 막대 모양으로 썰어준다.

 

[무꿀즙 만들기]

1. 썰은 무를 유리병에 담고 꿀을

무가 자작하게 잠기게 부어준다.

2. 상온에 2~3일 정도 보관한다.

(*무꿀즙은 상온에 두고 약 한 달 동안

보관이 가능합니다~)

3. 따뜻한 물 1/2컵에 무꿀즙 3T를 넣어

마시면 무꿀차 완성!

(*무꿀즙은 소화를 촉진하고

기관지 건강에 좋습니다!)

 

 

 

 

이찬원 - '꾸미유부초밥' 만드는 법

 

■ 요리 재료

간소고기 200g, 사각유부피 12~13장,

다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T,

꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T,

청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 대파와 청양고추를 다져준다.

2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다.

(*단맛을 좋아하시는 분들은

설탕을 한꼬집 추가하시면 좋습니다~)

 

[꾸미유부초밥 만들기]

1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에

다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T,

꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T,

참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후

깨를 뿌려준다.

2. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지

꽉꽉 눌러준다.

(*꾸미를 올릴 예정이기 때문에 위에

공간이 조금 남게 해주세요!)

3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 완성!

 

 

 

이찬원 - '묵은지말이쌈밥' 만들기

 

■ 요리 재료

묵은지 1/2포기, 들기름 1T, 설탕 0.5T,

참기름 1t, 참깨 1t, 밥 1공기, 검은깨,

스팸 4조각, 깻잎 4장, 체다치즈 3~4장

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 묵은지는 깨끗이 씻은 후

밑동부터 1/3을 잘라낸다.

2. 묵은지에 들기름 1T, 설탕 0.5T를 넣어

조물조물 섞어준다.

3. 밥 1공기에 참기름 1t, 참깨 1t를 넣고 섞어준다.

(*묵은지와 스팸 모두 간이 되어 있어

밥의 간은 생략해주세요~)

4. 스팸은 짧은 스틱 모양으로 잘라 한번 구워준다.

5. 깻잎은 깨끗이 씻어 채썰어준다.

 

[묵은지말이쌈밥 만들기]

1. 묵은지 위에 깻잎 1/2장,

슬라이스치즈 1/4장, 스팸스틱 1/2개를 올린 후

밥을 올려 재료들을 잘 감싸준다.

2. 묵은지를 돌돌 말아주면 완성!

(*쌈밥을 반으로 잘라주면

한입에 쏘옥 들어가는 쌈밥이 완성됩니다~)

 

 

 

 

박수홍 - '무염 치즈'

 

■ 요리 재료

락토프리 우유 4L, 양조식초 180ml

(*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니

꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)

 

■ 만드는 법

1. 냄비에 우유를 붓고 센 불에 15분 이상 끓여준다.

(*끓이는 동안 바닥에 눌러 붙지 않도록

계속 저어줘요~)

2. 뭉치는 느낌이 들면 약불로 줄여준 뒤 우유가

덩어리로 뭉쳐지도록 식초를 조금씩 넣어준다.

(*식초를 한번에 다 넣지 말고 조금씩 넣어줘야

분리가 잘 돼요~)

3. 유청이 분리되면 체에 밭쳐 치즈만

걸러주고 한 김 식혀준다.

4. 치즈가 식으면 면보에 담고 물기를

살짝 짜주면 완성!

(*체에 밭쳐서 유청이 분리되기에

너무 꽉 짜주지 않아도 괜찮아요~)

(*완성한 치즈는 냉장 시 약 3일 간 보관 가능해요~)

 

 

 

박수홍 - '치즈단호박대게찜'

 

■ 요리 재료

대게 1마리, 단호박 1개, 무염 치즈 한 줌,

브로콜리 1/2개, 빨간 파프리카 1/4개,

노란 파프리카 1/4개, 방울토마토 5개,

올리브 오일 약간

(*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니

꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

① 단호박의 윗동을 자른 뒤 속을 파서

그릇 모양처럼 만든다.

(*단호박이 딱딱하면 비닐봉지에 담고

약 5~6분간 전자레인지에 돌려 익혀줘요~)

② 브로콜리, 파프리카, 방울토마토는 깨끗이

씻어준 뒤 먹기 좋게 한입 크기로 썰어준다.

③ 대게 다리는 칼을 눕혀 껍데기 한 면을 썰고,

손으로 남은 껍데기을 제거해 대게 회로 만들어준다.

④ 찜기에 물을 적당량 담아 물을 끓여준다.

 

1. 빈 팬에 오일을 살짝 두르고 브로콜리,

파프리카, 방울토마토를 넣고 2분간 볶아준다.

2. ①의 단호박에 무염 치즈 한 줌을

단호박 속 안에 깔아준다.

3. ③에서 만든 대게 다리를 단호박 안에

고리처럼 걸듯 넣어준다.

4. 이어서 볶은 채소를 담고 단호박 윗동을 닫고

찜기에 30분간 쪄주면 완성!

 

 

 

 

박수홍 - '대구 치즈볼'

 

■ 요리 재료

대구 1마리, 무염 치즈 한 줌,

저염 순살 황태채 100g, 깐 감자 1/2개, 물 적당량

(*반려동물마다 먹을 수 있는 식재료가 다르니

꼭 전문가와 상담 후 만들어주세요~)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

① 끓는 물에 뼈를 손질한 대구를 넣고 삶아준다.

② 삶은 대구는 키친타월로 물기를

살짝 제거한 뒤, 잘게 부숴준다.

(*손으로 으깨며 남아있는 가시가 있는지

확인해 줘요~)

③ 감자는 끓는 물에 10분 간 삶아준 뒤

수저로 으깨준다.

④ 황태채는 믹서에 넣고 곱게 갈아준 뒤

체에 밭쳐 고운 가루만 걸러준다.

(*혹시 남아있는 가시가 있으면 손으로

미리 제거해 주세요~)

⑤ 완성한 황태 가루는 얕은 접시에 담아준다.

 

1. 볼에 삶은 대구살, 무염 치즈 한 줌,

으깬 감자를 넣고 고루 섞어준다.

2. 섞은 재료들은 한 입 크기로 동그랗게 빚어

치즈 대구볼을 만든다.

(*잘 뭉쳐지지 않으면 감자 전분을

살짝 추가해줘도 괜찮아요~)

3. 치즈 대구볼은 살살 굴려가며

⑤의 황태 가루를 골고루 묻혀주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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