신상출시 편스토랑 172회

 

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황광희 순두부 치즈 그라탱 172회 링크▽

 

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이찬원 - '안동식혜' 레시피

 

■ 요리 재료

햇반 3개, 엿기름 3컵(종이컵 기준),

무 1.2kg, 생강 50g,

고춧가루 1컵(종이컵 기준), 쌀조청 700g, 물 4L

(*조청 대신 설탕을 넣으실 때는

종이컵 기준 1컵을 넣어주세요!)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 햇반 3개를 전자레인지에 돌린 후

게 펴놓고 식혀준다.

(*햇반은 전자레인지에 약 2분 정도 돌려

밥알이 잘 삭을 수 있게 만들어주세요!)

2. 무는 슬라이스 조각으로 자른 뒤 얇게 채썰어준다.

3. 생강 50g은 조각조각 썰어준다.

 

[안동식혜 만들기]

1. 면주머니에 엿기름 3컵을 넣은 후

그 위에 따뜻한 물 2L를 부어서 엿기름물을 빼준다.

2. 처음 물은 버리고 엿기름이 들어있는

면주머니에 다시 물 2L를 부어 엿기름물을

다시 한번 걸러 따로 두어 가라앉힌다.

(*엿기름물은 충분히 가라앉힌 후

윗물만 사용할 예정입니다~)

3. 생강과 엿기름물을 약간 넣고 믹서에 갈아준다.

4. 면주머니에 갈은 생강물, 고춧가루 1컵,

엿기름물을 조금 넣은 후 조물조물

주무르며 물을 걸러준다.

5. 큰 볼에 채썬 무, 쌀밥, 쌀조청 700g을 넣어준다.

6. 그리고 고춧가루와 생강을 짜놓은 물을

부어준 뒤 짜둔 엿기름물을 윗부분만

천천히 따라준다.

7. 재료들을 골고루 섞은 뒤 소독한 병에 담고

뚜껑은 완전히 닫지 않고 덮어준다.

(*발효되면서 나오는 가스 때문에

터질 수 있으니 뚜껑은 살짝 열어주세요!)

8. 식혜는 상온에서 12시간 정도 삭혀준 뒤

냉장고에 넣거나 얼음을 넣어 차갑게 먹으면 완성!

(*밥알이 위쪽으로 둥둥 떠오르면

잘 삭혀진 것입니다)

 

 

 

 

이찬원 - '치즈순대볶음' 만드는 법

 

■ 요리 재료

순대 500g, 대파 1대, 양배추 300g, 깻잎 10장,

당근 약간, 팽이버섯 반묶음, 새송이버섯 1개,

양파 1/2개, 알배추 잎 5개, 청양고추 2개,

식용유 1T, 들기름 1T, 다진마늘 1T,

고추장 2T, 진간장 2T, 고춧가루 2T,

설탕 1t, 물엿 1T, 후추 톡톡톡,

물 150ml, 들깨가루 6T, 모차렐라 치즈, 파슬리

(*집에 있는 채소들 종류에 따라 다양하게

넣어주셔도 됩니다~)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 냉동순대는 전자레인지에 1~2분 정도 돌려

뜨겁지 않을 정도로 해동해준다.

2. 순대는 1cm 정도의 두께로 썰어준다.

3. 양배추, 알배추는 큼직하게 썰어주기

/ 당근 얇게 / 양파, 새송이 얇게 잘라서

깍둑 썰기 / 대파, 청양고추 어슷썰기

/ 깻잎 얇은 채 모양으로 썰기

/ 청경채 잎 분리해주기 / 팽이버섯 찢어주기

 

[치즈순대볶음 만들기]

1. 프라이팬에 식용유 1T, 들기름 1T를 두르고

깻잎을 제외한 채소들을 모두 넣고 볶아준다.

2. 양배추 끝쪽이 살짝 투명하게 볶아지면

순대를 넣은 후 고추장 2T, 고춧가루 2T,

진간장 2T, 물엿 1T, 설탕 1t,

후춧가루 톡톡톡, 물 5T를 넣고

골고루 섞으면서 중불에 10분 정도 볶아준다.

(*순대볶음이 너무 뻑뻑할 수 있어 추가로

물 150ml 정도를 중간중간 넣어가며 볶아주세요~)

3. 재료들이 골고루 볶아지면

들깨가루 6T와 깻잎을 넣고 볶아준다.

4. 깻잎의 숨이 죽으면 불을 끈 후

모차렐라 치즈를 순대볶음 위에 반 정도

덮이게 올린 뒤 잔열에 녹여준다.

5. 그릇에 옮긴 뒤 통깨를 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

이찬원 - '떡갈비햄버거' 만들기

 

■ 요리 재료

떡갈비 1장, 햄버거 번 한세트, 치즈스틱 2개,

버터 1T, 오이지무침 6개, 방울토마토 3개,

상추 2장, 깻잎 1장, 체다치즈 1장,

케첩 1T, 돈가스소스 1T

(*떡갈비 요리법은

‘트리플크라운치즈버거’ 레시피를 참고하세요~)

 

[매콤치즈소스]

체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 3T,

후추&소금 약간, 고춧가루 1/2T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 떡갈비는 전자레인지에 1분 정도 돌린 후

팬에 5분 정도 앞뒤로 골고루 구워준다.

(*냉동떡갈비를 사용하시는 경우에는

전자레인지에 1분 정도 돌린 후

팬에 2~3분 정도 구워주세요~)

2. 버터 1T를 두른 팬에 햄버거 번을 넣어

2~3분 정도 골고루 구워준다.

3. 팬에 기름을 두른 후 치즈스틱 2개를 넣고

팬에 2~3분 정도 골고루 구워준다.

4. 방울토마토는 납작하게 슬라이스해서 잘라준다.

5. 상추, 깻잎은 번에 넣기 좋게 반으로 잘라준다.

 

[떡갈비햄버거 만들기]

1. 햄버거 번에 한 면씩 각각 케첩 1T와

돈가스소스 1T를 골고루 발라준다.

2. 햄버거 번 위에 상추, 떡갈비, 체다치즈 1장,

치즈스틱, 방울토마토,

오이지무침 순으로 쌓아준다.

3. 아래의 매콤치즈소스를 찍어 먹으면 완성

 

[매콤치즈소스 만들기]

1. 체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 3T를 넣고

전자레인지에 1분 정도 돌려준다.

2. 고춧가루 1/2T, 소금&후추 약간을

첨가해주면 완성!

 

 

 

이찬원 - '트리플크라운치즈버거'

 

■ 요리 재료

[청양고추떡갈비]

소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g,

다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진마늘 2T,

청양고추 10개, 다진 새송이버섯 3T,

달걀노른자 1개, 멸치액젓 0.5T,

설탕 1T, 양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T,

식용유 0.5T, 감자 전분 1T, 식용유 2T

 

[매콤치즈소스]

체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 4T,

스리라차소스 2T, 소금&후추 약간

 

[트리플크라운치즈버거]

햄버거 번, 버터 1T, 오이지무침 6개,

방울토마토 3개, 상추 1장, 깻잎 1장,

아메리칸 체다 슬라이스치즈 1장,

모차렐라 슬라이스치즈 1장, 케첩 1T,

돈가스소스 1T, 마요네즈 1T, 식초 1t, 다진 양파 2T

 

■ 만드는 법

[청양고추떡갈비 만들기]

1. 소고기 다짐육 400g, 돼지고기 다짐육 200g,

다진 대파 2T, 다진 양파 3T, 다진 마늘 2T,

다진 새송이버섯 3T, 다진 청양고추,

달걀노른자 1개, 멸치액젓 0.5T, 설탕 1T,

양조간장 3T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T

, 식용유 0.5T, 감자 전분 1T를 넣고 치대준다.

2. 떡갈비를 납작하게 만든 뒤 팬에

식용유 2T를 두른 뒤, 물을 조금씩 부어가며

뚜껑을 덮고 4~5분 정도 구워준다.

 

[트리플크라운치즈버거 재료 준비]

1. 햄버거 번은 버터 1T를 바른 팬에 넣고

앞뒤로 바삭하게 구워준다.

2. 방울토마토는 납작하게 잘라준다.

3. 상추는 반으로 잘라준다.

4. 케첩 1T와 돈까스소스 1T에

각각 마요네즈 1T, 식초 1t, 양파 2T를 넣어

소스를 만든다.

 

[트리플크라운치즈버거 만들기]

1. 햄버거 번 한쪽씩 각각 케첩&양파 소스와

돈가스소스&양파 소스를 골고루 발라준다.

2. 햄버거 번 위에 상추, 깻잎, 떡갈비,

아메리칸 체다 슬라이스치즈,

모차렐라 슬라이스치즈, 방울토마토,

오이지무침 순으로 쌓아준다.

3. 아래의 매콤치즈소스를 찍어 먹으면 완성

 

[매콤치즈소스 만들기]

1. 체다치즈 3장, 마요네즈 1T, 우유 4T를 넣고

전자레인지에 1분 정도 돌려준다.

2. 스리라차소스 2T와 소금&후추를

취향껏 첨가해주면 완성

 

 

 

 

남보라 - '콜치즈샐러드'

 

■ 요리 재료

[콘치즈 재료]

통조림 옥수수 1캔(150g),

슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장,

마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T

 

[콜치즈샐러드 재료]

양파 1개, 아보카도 1개, 삶은 달걀 1개,

토마토 1개, 노란 파프리카 1개, 샐러드 채소,

콜라갈비찜

※ 콜라갈비찜 레시피는 남보라의

<콜라갈비찜>을 참고하세요!

 

■ 만드는 법

[콘치즈]

1. 볼에 국물을 버린 통조림 옥수수 1캔,

마요네즈 45g, 식초 1T,

설탕 0.5T를 넣고 잘 섞는다.

2. 1의 통조림 옥수수에 슈레드 피자치즈 30g,

슬라이스 체다치즈 1장을 넣고

랩을 씌워 치즈가 녹을 때까지

전자레인지에 2분 정도 돌린 뒤, 잘 섞는다.

 

[콜치즈샐러드]

[재료 준비]

1) 양파, 아보카도, 삶은 달걀, 토마토,

파프리카는 모두 깍둑썬다.

2) 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

 

1. 볼에 샐러드 채소를 넣고,

그 위에 깍둑 썬 양파, 아보카도, 삶은 달걀,

토마토, 파프리카, 콜라갈비찜을 색깔별로 담는다.

2. 콜라갈비찜 소스를 넉넉히 끼얹고,

가운데 콘치즈를 올려 마무리한다.

 

 

 

남보라 - '콜치즈버거'

 

■ 요리 재료

[스크램블 콘치즈 재료]

통조림 옥수수 1캔(150g),

슈레드 피자치즈 30g, 슬라이스 체다치즈 1장,

달걀 1개, 우유 약간, 버터 1T, 마요네즈 45g,

식초 1T, 설탕 0.5T, 소금 2꼬집, 통후추

 

[콜치즈버거 재료]

햄버거 번, 버터 1T, 마요네즈 1T,

슬라이스 양파 1개, 슬라이스 토마토 1개,

양상추 1장, 피클, 콜치즈버거

※ 콜라갈비찜 레시피는

남보라의 <콜라갈비찜>을 참고하세요!

 

■ 만드는 법

[스크램블 콘치즈]

1. 통조림 옥수수 1캔은 국물을 버리고,

마요네즈 45g, 식초 1T, 설탕 0.5T를 넣고

잘 섞는다.

2. 달걀 1개에 우유 약간, 소금 2꼬집,

통후추를 넣고 잘 섞는다.

3. 버터 1T를 두른 팬에 2의 달걀을 붓고

약불에서 잘 섞어 스크램블을 만든다.

4. 스크램블 위에 1의 옥수수,

슈레드 피자치즈 30g,

슬라이스 체다치즈 1장을 올린다.

5. 뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가 녹을 때까지

5분 정도 익힌다.

 

[콜치즈버거]

1. 버터 1T를 두른 팬에 햄버거 번을 넣고

앞뒤로 바삭하게 굽는다.

2. 햄버거 번 밑면에 마요네즈 1T를 바르고,

반대쪽 면에 콜라조림 소스를 바른다.

3. 햄버거 번 위에 양상추, 슬라이스 양파,

슬라이스 토마토, 피클 순서로 쌓는다.

4. 3의 햄버거 위에 콜라갈비찜을 넉넉히 얹고,

스크램블 콘치즈를 올린 뒤 빵을 올려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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