신상출시 편스토랑 174회

 

▽ 신상출시 편스토랑 강수정 홍콩식 마늘 새우찜

홍콩식 비빔 탄탄면 만드는 법

LA 갈비 만들기 레시피 174회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4407

 

이찬원 - '초고추장비빔면' 레시피

 

■ 요리 재료

라면 면 사리, 초고추장 2.5T, 설탕 1T,

물 2T, 참기름 1T, 깨 2T, 깻잎

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 끓는 물에 면 사리를 넣고 3분 정도 삶아준다.

 

(*차갑게 먹는 비빔면이기 때문에

면을 충분히 익혀주세요~)

 

2. 깻잎은 최대한 얇게 채썰어준다.

 

3. 초고추장 2.5T, 설탕 1T, 물 2T,

참기름 1T, 깨 2T를 넣어 양념장을 만든다.

 

4. 삶은 면은 얼음물에 박박 씻어

참기름 0.5T를 발라준다.

 

(*참기름을 바르면 소스가 면에

골고루 잘 달라붙어 더 맛이 좋습니다!)

 

[초고추장비빔면 만들기]

 

1. 라면 면 사리에 양념장을 넣고 잘 섞어준다.

2. 깻잎을 올린 후 통깨를 뿌리면 완성

 

 

 

 

이찬원 - '마늘밥' 만드는 법

 

■ 요리 재료

햇반 1개, 식용유 1T, 소금 2꼬집, 후추 톡톡,

마늘 5~6알, 진간장 1T, 청양고추 1개

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 청양고추 2개는 곱게 다져 찬물에 15분 정도

담가 매운 기를 뺀 후 물기를 제거해준다.

 

2. 마늘 5~6개는 곱게 다져준다.

 

3. 간장 4T와 올리고당 1.5T,

식초 1/3t를 섞어 양념장을 만들어준다.

 

 

[마늘밥 만들기]

 

1. 달군 팬에 식용유 1T를 두른 뒤

다진마늘을 넣어 중불에 2분 정도 볶아준다.

 

(*마늘은 너무 많이 타면 쓴맛이 나기

때문에 살짝 그을릴 정도로 볶아주세요!)

 

2. 불을 최대한 줄이고 햇반 1공기를 넣은 후

소금 2꼬집, 후추 톡톡, 진간장 1T를 넣어

잘 섞으며 2분 정도 볶아준다.

(*이때 햇반은 데우지 않은 것을 사용해주세요~)

 

3. 마늘밥 위에 청양고추를 올려

데코를 해주면 완성!

(*마른 김을 살짝 구워 마늘밥을 넣고

청양고추를 올려먹으면 양고기 식당에서

먹는 마늘밥의 맛을 느낄 수 있습니다~)

 

 

 

 

박수홍 - '다홍이 초콜릿' 만들기

 

■ 요리 재료

커버추어 밀크초콜릿 300g,

코팅용 밀크초콜릿 300g,

실리콘 틀, 물 적당량, 초코펜

 

(*커버추어 초콜릿과 코팅용 초콜릿을

1:1 비율로 섞어서 쓰면 템퍼링 작업이

없어 더욱 간편해요~)

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

① 냄비에 물을 넣고 끓여 준비한다.

 

② 컵에 따뜻한 물을 담고 초코펜을 넣어 녹여둔다.

 

1. 냄비의 물을 중약불로 줄이고,

냄비 위에 더 큰 스텐볼을 얹어준다.

 

2. 스텐볼에 초콜릿을 넣고

실리콘 주걱으로 저어가며 녹여준다.

 

(*이때 초콜릿과 물이 만나면 응고되기

때문에 물이 들어가지 않도록 주의해요~)

 

3. 초콜릿이 녹으면 모양 틀에 부어준 뒤

바닥에 탁탁 쳐서 기포를 빼준다.

 

4. 이후 냉동실에서 30분 이상 굳혀주면 완성!

(*굳힌 초콜릿은 초코펜으로 데코해줘도 좋아요~)

 

 

 

박수홍 - '딸기 초코 케이크'

 

■ 요리 재료

 

O레오 과자 40개, 우유 300ml,

녹인 초콜릿 약 250ml, 딸기 약 20개,

버터 1조각, 슈가파우더 약간

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

① 과자는 크림과 분리해 준다.

 

② 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지 부분을 썰고

세로로 반을 썰어준다.

 

③ 버터를 전자레인지에 20~30초 동안 녹여준다.

 

 

1. 손질한 과자를 지퍼백에 담고

밀대로 밀어 가루가 되도록 부숴준다.

 

2. 부순 과자 가루를 볼에 담고 우유 300ml를

넣고 섞어주며 덩어리가 없도록 저어준다.

 

3. 전자레인지 사용 가능한 유리용기에

③에서 녹인 버터를 펴 바른다.

(*버터로 코팅해두면 구운 반죽이

용기에서 잘 떨어져요~)

 

4. 용기에 과자 반죽을 붓고 랩을 씌워

구멍을 내준 뒤 전자레인지에 3분씩 2번 구워준다.

(*용기에 따라 구워지는 정도가 다를 수

있으니, 중간중간 체크하면서 구워줘요~)

 

5. 구운 케이크 빵은 용기를 엎어서 빼낸 뒤

체에 밭쳐 5분간 식힌다.

 

6. 식힌 빵 위에 녹여둔 초콜릿을 붓고

썰어준 딸기를 토핑해준다.

 

7. 슈가파우더를 체에 밭쳐 딸기 위에

솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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