신상출시 편스토랑 175회
▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영
꿀새우피자 레시피 10분 리조또 만드는 법
로제파스타 만들기 175회 링크▽
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이찬원 - '스팸짜글이' 레시피
■ 요리 재료
스팸 1캔(200g), 물 2컵, 감자 2개, 양파 1/2개,
두부 1모, 대파 1/2대, 청양고추 3개,
고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,
간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 스팸 1캔은 칼등으로 으깨주거나
위생 봉투에 넣어 손으로 으깨준다.
2. 감자 2개, 양파 1/2개,
두부 1모를 깍둑 썰어준다.
3. 대파 1/2대, 청양고추 3개는 송송 썰어준다.
[스팸짜글이 만들기]
1. 냄비에 스팸을 넣고 중불에 볶아 기름을 내준다.
2. 감자를 넣고 볶다가 양파, 대파,
청양고추, 두부를 넣는다.
3. 감자가 반 정도 익으면 고춧가루 2T,
설탕 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T,
고추장 1T, 물 2컵을 넣어준다.
4. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이
골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
(*국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게
간장을 추가하여 간을 맞춰주세요~)
5. 대파와 청양고추를 넣고
감자가 으깨질 정도까지 끓여주면 완성!
이찬원 - '밥새우볶음' 만드는 법
■ 요리재료
밥새우 500g, 진간장 5T, 설탕 7T, 물엿 12T,
다진마늘 2T, 다진대파 4T, 참기름 2T, 통깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 마른 후라이팬에 밥새우를 한번 덖어
수분을 날린 후 체에 걸러 잔가루를 털어준다.
(*밥새우를 한번 덖고 체에 걸러주면
잡내를 잡을 수 있어요~)
2. 대파는 잘게 다져준다.
[밥새우볶음 만들기]
1. 예열된 팬에 기름을 두른 후
다진마늘 2T와 다진대파 4T를 넣어 골고루 볶는다.
2. 다진마늘이 노릇하게 익으면 덖은 밥새우를,
진간장 5T를 넣어 골고루 볶아준다.
3. 잘 섞어지면 약불로 줄이고 설탕 7T,
물엿 12T를 넣어 볶는다.
(*간을 본 후 부족한 맛이 있으면 간장 또는
물엿으로 간을 추가해주세요~)
4. 불을 끄고 참기름 2T를 두른 후
통깨를 푸짐하게 뿌려 섞어주면 완성
이찬원 - '목살조림' 만들기
■ 요리 재료
목살 600g, 소금 1/3T, 후추 약간, 꽈리고추 8개,
양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게),
물엿 2T, 설탕 2T(평평하게),
참기름 2T, 물 2T, 땅콩
■ 만들기 레시피
[재료 준비]
1. 고기에 소금 1/3T, 후추 약간을 넣고
밑간을 해준 뒤 10분 정도 둔다.
2. 꽈리고추는 반으로 잘라준다.
3. 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게),
물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T,
물 2T를 섞어 소스를 만들어준다.
4. 데코용 땅콩은 잘게 다져준다.
[목살조림 만들기]
1. 팬에 식용유 2바퀴를 두르고
중불에 고기를 4분 정도 노릇노릇하게 익혀준다.
(*바삭하게 하기 위해 한 면이 완전히 익으면
뒤집고, 너무 자주 뒤집지 말아주세요~)
2. 고기가 다 익으면 팬의 기름을 닦아준 뒤
만들어둔 소스와 꽈리고추를 넣고
양념이 잘 섞이게 2분 정도 볶아준다.
3. 그릇에 담고 다진 땅콩을 뿌려주면 완성!
이찬원 - '옥수수김치전'
■ 요리 재료
신김치 1컵(종이컵 기준),
옥수수 통조림 1캔(200g), 부침가루 100g,
김치 국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물 100ml
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 옥수수 통조림은 물을 잘 빼준 뒤
옥수수만 준비한다.
2. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.
[옥수수김치전 만들기]
1. 유리볼에 자른 김치, 김치국물 2T,
고춧가루 1T, 설탕 1T, 캔옥수수,
부침가루 100g을 넣고 섞어준다.
(*고춧가루는 취향에 따라 가감해주세요~)
2. 달군 팬에 기름을 두르고
앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!
(*센불에서 빠삭하게 익혀주기)
[출처] kbs