신상출시 편스토랑 175회

 

▽ 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영

꿀새우피자 레시피 10분 리조또 만드는 법

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이찬원 - '스팸짜글이' 레시피

 

■ 요리 재료

 

스팸 1캔(200g), 물 2컵, 감자 2개, 양파 1/2개,

두부 1모, 대파 1/2대, 청양고추 3개,

고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T,

간장 3T, 참치액 1T, 고추장 1T

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 스팸 1캔은 칼등으로 으깨주거나

위생 봉투에 넣어 손으로 으깨준다.

 

2. 감자 2개, 양파 1/2개,

두부 1모를 깍둑 썰어준다.

 

3. 대파 1/2대, 청양고추 3개는 송송 썰어준다.

 

[스팸짜글이 만들기]

 

1. 냄비에 스팸을 넣고 중불에 볶아 기름을 내준다.

 

2. 감자를 넣고 볶다가 양파, 대파,

청양고추, 두부를 넣는다.

 

3. 감자가 반 정도 익으면 고춧가루 2T,

설탕 1T, 다진마늘 1T, 간장 3T, 참치액 1T,

고추장 1T, 물 2컵을 넣어준다.

 

4. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이

골고루 섞일 수 있도록 저어준다.

 

(*국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게

간장을 추가하여 간을 맞춰주세요~)

 

5. 대파와 청양고추를 넣고

감자가 으깨질 정도까지 끓여주면 완성!

 

 

 

 

이찬원 - '밥새우볶음' 만드는 법

 

■ 요리재료

 

밥새우 500g, 진간장 5T, 설탕 7T, 물엿 12T,

다진마늘 2T, 다진대파 4T, 참기름 2T, 통깨

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 마른 후라이팬에 밥새우를 한번 덖어

수분을 날린 후 체에 걸러 잔가루를 털어준다.

(*밥새우를 한번 덖고 체에 걸러주면

잡내를 잡을 수 있어요~)

 

2. 대파는 잘게 다져준다.

 

[밥새우볶음 만들기]

 

1. 예열된 팬에 기름을 두른 후

다진마늘 2T와 다진대파 4T를 넣어 골고루 볶는다.

 

2. 다진마늘이 노릇하게 익으면 덖은 밥새우를,

진간장 5T를 넣어 골고루 볶아준다.

 

3. 잘 섞어지면 약불로 줄이고 설탕 7T,

물엿 12T를 넣어 볶는다.

 

(*간을 본 후 부족한 맛이 있으면 간장 또는

물엿으로 간을 추가해주세요~)

 

4. 불을 끄고 참기름 2T를 두른 후

통깨를 푸짐하게 뿌려 섞어주면 완성

 

 

 

 

이찬원 - '목살조림' 만들기

 

 

■ 요리 재료

 

목살 600g, 소금 1/3T, 후추 약간, 꽈리고추 8개,

양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게),

물엿 2T, 설탕 2T(평평하게),

참기름 2T, 물 2T, 땅콩

 

■ 만들기 레시피

 

[재료 준비]

 

1. 고기에 소금 1/3T, 후추 약간을 넣고

밑간을 해준 뒤 10분 정도 둔다.

 

2. 꽈리고추는 반으로 잘라준다.

 

3. 양조간장 2T, 소주 1T, 다진마늘 1T(평평하게),

물엿 2T, 설탕 2T(평평하게), 참기름 2T,

물 2T를 섞어 소스를 만들어준다.

 

4. 데코용 땅콩은 잘게 다져준다.

 

 

 

[목살조림 만들기]

 

1. 팬에 식용유 2바퀴를 두르고

중불에 고기를 4분 정도 노릇노릇하게 익혀준다.

 

(*바삭하게 하기 위해 한 면이 완전히 익으면

뒤집고, 너무 자주 뒤집지 말아주세요~)

 

2. 고기가 다 익으면 팬의 기름을 닦아준 뒤

만들어둔 소스와 꽈리고추를 넣고

양념이 잘 섞이게 2분 정도 볶아준다.

 

3. 그릇에 담고 다진 땅콩을 뿌려주면 완성!

 

 

 

이찬원 - '옥수수김치전'

 

■ 요리 재료

 

신김치 1컵(종이컵 기준),

옥수수 통조림 1캔(200g), 부침가루 100g,

김치 국물 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물 100ml

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 옥수수 통조림은 물을 잘 빼준 뒤

옥수수만 준비한다.

 

2. 김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.

 

 

[옥수수김치전 만들기]

 

1. 유리볼에 자른 김치, 김치국물 2T,

고춧가루 1T, 설탕 1T, 캔옥수수,

부침가루 100g을 넣고 섞어준다.

(*고춧가루는 취향에 따라 가감해주세요~)

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고

앞뒤로 노릇하게 구워주면 완성!

(*센불에서 빠삭하게 익혀주기)

 

 

[출처] kbs

 

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