신상 출시 편스토랑 173회
▽ 신상출시 편스토랑 강수정 녹두전 레시피
햄버거스테이크 만드는 법 수제 만두 만들기
베이크드 폭찹 라이스 173회 링크▽
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박수홍 - '과일 갈비찜' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
소갈비 2kg, 물 적당량, 대파 1대,
당근 1개, 표고버섯 3개, 대추 20알,
파인애플 슬라이스 3조각, 사과 2개,
배 2개, 키위 2개, 컬러토마토 10알,
청포도 10알, 금귤 10알
[양념]
진간장 200ml, 물 200ml, 맛술 100ml,
참기름 4T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T
■ 만드는 법
[갈비 밑준비]
1. 소갈비는 흐르는 물에 씻어 1차로 불순물을
제거한 뒤 찬물에 푹 담가
1시간 이상 핏물을 빼준다.
2. 핏물을 뺀 갈비는 끓는 물에 넣고
센 불에 5분간 데쳐준다.
3. 데친 갈비는 건져내서 따뜻한 물에 손으로
문질러 불순물을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 준비한다.
4. 볼에 진간장 200ml, 물 200ml,
맛술 100ml, 참기름 4T, 다진 마늘 1T,
다진 생강 1T를 넣고 양념장을 만든다.
5. 양념장에 손질한 갈비를 넣고 30분 간 재워준다.
[과일 갈비찜]
0. 재료 준비
① 배는 껍질을 제거한 뒤 넓적하게
편 썰어주고, 파인애플은 1/4조각으로 썰어준다.
② 사과와 키위는 껍질을 제거해
한입 크기로 썰어준다.
③ 방울토마토, 청포도, 금귤은 깨끗이 씻어준다.
④ 당근은 가로로 6등분으로 자른 뒤
모서리를 동글동글하게 깎아준다.
(*모서리를 둥글려 깎으면 쉽게 부서지지 않아요~)
⑤ 표고버섯은 밑동을 떼고
십자모양으로 칼집을 낸다.
⑥ 대파는 큼직하게 8등분으로 썰어준다.
1. 냄비 바닥에 썰어둔 배를 깔아준 뒤
운 갈비를 넣는다.
2. 갈비가 잠길 정도로 물을 부은 뒤
센불로 팔팔 끓여준다.
3. 물이 끓기 시작하면 중약불로 바꿔
10분간 끓여준다.
(*끓이면서 둥둥 뜨는 기름은 국자로 건져내줘요~)
4. 이후 손질한 당근, 대파를 넣고
뚜껑을 닫고 10분 간 끓여준다.
5. 이어서 사과, 방울토마토, 청포도, 금귤,
파인애플을 갈비 위에 올린 뒤
다시 뚜껑을 닫고 10분 간 끓여준다.
6. 마지막으로 뚜껑을 열고 표고버섯과
대추를 넣어 10분 간 끓여주면 완성!
박수홍 - '과일 갈비 부리또' 만드는 법
■ 요리 재료
[기본 재료]
갈빗살 (갈비찜) 2조각, 아보카도 1/4개,
적양파 1/4개, 노란 파프리카 1/8개,
빨간 파프리카 1/8개, 토마토 1/4개
[밥 양념 재료]
현미밥 1공기, 갈비찜 양념 2~3T, 참기름 1t
[과일살사소스 재료]
완숙 토마토 2개, 파인애플 슬라이스 1조각,
키위 1개, 적양파 1/2개, 파프리카 1/4개,
레몬 1/2개, 생파슬리 한 줌, 콘옥수수 3T,
스리라차소스 2T, 올리브유 2T,
다진 마늘 0.5T, 소금 약간, 통후춧가루 약간
■ 만드는 법
[과일살사소스]
1. 파프리카, 토마토, 파인애플, 키위,
적양파는 잘게 다져 준비한다.
(*파프리카는 씨를 제거해 준비해요~)
2. 생파슬리는 줄기를 제거하고
잎만 큼직하게 다져준다.
3. 콘옥수수는 체에 밭쳐 물에 씻어준 뒤
체에 밭쳐 준비한다.
4. 볼에 썰어준 재료들을 모두 담고
레몬 1/2개를 짜서 즙을 내서 넣어준다.
5. 이어서 스리라차소스 2T, 올리브유 2T,
다진 마늘 0.5T, 소금 2꼬집, 통후춧가루 약간,
콘옥수수 3T를 넣고 섞어주면 완성!
[과일 갈비 부리토]
0. 재료 준비
① 아보카도는 속을 파낸 뒤
굵게 슬라이스해서 준비한다.
② 토마토는 길게 채 썰어 준비한다.
③ 양파는 얇게 채 썰어 찬 물에 담가
매운기를 빼준다.
④ 현미밥에 갈비찜 양념 2~3T,
참기름 1t를 섞어 준비한다.
⑤ 갈비찜 고기는 식혀준 뒤
손으로 잘게 찢어 준비한다.
1. 빈 팬을 달궈 토르티야를 1분간 노릇하게
구워준다.
2. 구워준 토르티야에 양념한 현미밥을
1/2공기 올려준다.
3. 밥 위에 슬라이스한 아보카도 3조각,
토마토 1조각, 파프리카 4조각,
채 썬 양파 2조각을 올려준다.
4. 재료 위에 과일살사소스 2T를 떠서 올려준다.
(*드실 때 소스가 흐를 수 있으니
물기를 살짝 짜서 올리면 더 좋아요~)
5. 소스 위에 찢은 갈비찜 고기를 올려서
말아주면 완성!
어남선생 류수영 - '콘치즈' 만들기
■ 요리 재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T,
다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈
■ 만드는 법
1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T,
다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서
마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다.
※ 계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한
분위기를 낼 수 있습니다!
※ 계란말이 팬이 없는 경우
가장 작은 프라이팬을 사용하세요!
2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아
남아있는 수분을 날려준다.
※ 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게
높여야 치즈가 고르게 녹습니다!
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고
슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤,
뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지
약불에서 5분 정도 익힌다.
※ 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도
치즈가 잘 녹습니다!
[출처] kbs