신상출시 편스토랑 167회

 

▽ 신상출시 편스토랑 강남 어육소시지 덮밥

이태곤 아귀 스테이크 만드는 법

아귀 파에야 만들기 아귀 간 찜 레시피 167회 링크▽

 

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어남선생

류수영 - '스햄덮밥' 레시피

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

스팸 100g, 밥 1공기, 다진 마늘 1T,

양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 2T, 식용유 2바퀴,

달걀 노른자 1개, 김가루

 

■ 만드는 법

1. 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깨고,

양파 1/2개는 다진다.

2. 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고,

으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.

※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의

잡내를 제거할 수 있습니다!

3. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고

다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고

다시 중불에서 볶는다.

4. 양파가 투명해지면 불을 줄이고

설탕 1T를 넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에

간장 2T를 넣고 다시 중불에서

태우듯이 끓이고 잘 섞는다.

※ 양파를 볶을 때 설탕을 넣으면

카라멜라이징이 더 잘 됩니다!

5. 4의 스팸볶음을 밥 위에 얹고 김가루,

달걀 노른자를 올려 마무리한다.

※ 취향에 따라 달걀 노른자 대신

달걀 프라이를 올려도 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '스햄케첩파스타' 만드는 법

 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

스팸 100g, 스파게티 면 1인분,

다진 마늘 1T, 양파 1/2개, 설탕 1T, 간장 6T,

케첩 5T, 식초 1T, 식용유 2바퀴, 통후추, 물 2L

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 물 2L에 간장 4T를 넣고, 물이 끓으면

스파게티 면 1인분을 넣어 삶는다.

※ 간장을 넣어 면수를 끓이면 더 풍부한 맛이 납니다!

※ 스파게티 면 1인분은

100원 동전 크기 정도입니다!

2) 스팸 100g을 비닐봉지에 넣어 으깬다.

3) 양파 1/2개는 다진다.

 

1. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 두르고,

으깬 스팸을 넣고 꼬들꼬들하게 볶는다.

※ 최대한 꼬들하게 볶아야 햄 특유의

잡내를 제거할 수 있습니다!

2. 스팸이 노릇해지면 불을 줄이고

다진 마늘 1T, 다진 양파를 넣고

다시 중불에서 볶는다.

3. 양파가 투명해지면 불을 줄이고 설탕 1T를

넣고 볶은 뒤, 팬 가장자리에 간장 2T를 넣고

다시 중불에서 태우듯이 끓이고 잘 섞는다.

4. 케첩 4T를 넣고 잘 섞는다.

※ 케첩 양은 방울 크기만큼 4번 짜 넣으면 됩니다!

5. 4의 소스에 삶은 스파게티면을 넣고,

간장 면수 한컵(200ml)을 넣어 볶은 뒤,

식초 1T를 넣어 잘 섞는다.

6. 불을 끄고 케첩 1T를 넣고 섞어준 뒤,

그릇에 담고 통후추를 넉넉하게 뿌려 마무리한다.

 

 

차장금

차예련 - '현미밥' 만들기

 

■ 요리 재료

백미 1.5컵, 현미 0.5컵, 물 2컵, 소주 2잔

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 쌀은 체에 밭쳐 2~3번 빠르게 씻어준다.

② 씻은 현미는 볼에 담가 물을 붓고,

1시간 정도 불려준다.

 

1. 밥솥에 씻은 백미, 불린 현미를 넣고

밥물을 맞춰준다.

2. 밥물에 소주 2잔을 부어준 뒤 잘 섞어주고,

취사를 해 밥을 지어주면 완성!

 

 

 

 

차예련 - '하얀 김치찌개'

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

잘 익은 백김치 반포기, 들기름 넉넉히,

통삼겹살 350g, 찌개두부 1/2모,

표고버섯 2개, 청양고추 2개, 대파 1대,

양파 1/2개

(*백김치는 푹 익은 것일수록 더 맛있어요~)

 

[육수]

물 1.5L, 멸치다시다 팩 1장, 백김치 국물 2국자

 

[홍고추 다짐장]

홍고추 4개, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T,

고운 고춧가루 2T

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 냄비에 물과 멸치다시다팩을 넣고

팔팔 끓여 육수를 내준다.

② 백김치는 물기를 살짝 짜주고

길게 1/4조각으로 세로로 썰어준다.

③ 삼겹살은 두툼하게 편 썰어준다.

④ 대파는 어슷 썰고, 양파는 굵게 채 썰어준다.

⑤ 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤

칼집으로 십자 모양을 내준다.

⑥ 두부는 한입 크기로 두툼히 편 썰고,

청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

 

[홍고추 다짐장]

1. 홍고추는 꼭지를 떼고 잘게 다져준다.

2. 볼에 다진 홍고추, 멸치액젓 1T, 맛간장 1T,

고운 고춧가루 2T를 넣고 섞어주면 완성!

 

[하얀 김치찌개]

1. 백김치는 달군 팬에 들기름을 넉넉히

두르고 노릇해지도록 구워준다.

2. 냄비 바닥에 썰어둔 양파와 대파를 깔아준다.

3. 양파, 대파 위에 구운 백김치와

썰어둔 삼겹살을 올려준다.

4. 냄비에 다시마 육수 4국자,

백김치 국물 2국자를 부어준다.

(*재료가 잠길만큼 부어주고,

특히 백김치 국물을 넣어줘야 더 맛있어요!)

5. 썰어둔 두부, 표고버섯, 청양고추를

올려주고 20분 이상 끓이면 완성!

(*고기가 익을 때까지 끓여주면 돼요~)

(*홍고추 다짐장을 넣으면 빨간 김치찌개로

변신시킬 수 있어요!)

 

 

 

 

차예련 - '솔방울 훈연 스테이크'

 

■ 요리 재료

솔방울 1개, 럼주 약간, 채끝살 500g,

소금 약간, 통후춧가루 약간

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

① 잘 말린 솔방울을 준비해

스테인리스 그릇에 담아준다.

 

1. 달군 팬에 고기를 올리고 소금,

통후춧가루를 앞뒤로 뿌려준다.

2. 고기는 겉면을 모두 노릇하게 초벌로 구워준다.

3. 프라이팬 위에 솔방울이 담긴

스테인리스 그릇을 올리고,

솔방울에 럼주를 살짝 적셔준다.

4. 프라이팬 빈 자리에 초벌로 구워둔 고기를

넣어준다.

5. 이후 솔방울에 토치로 불을 붙여준 뒤

바로 프라이팬 뚜껑을 닫아 연기를 가둬준 후,

3분 간 훈연한다.

6. 훈연한 고기는 먹을 때 썰어서 팬에 구워주면

솔방울 향이 살아있는 스테이크가 됩니다.

 

 

[출처] kbs

 

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