[기분 좋은 날]

고지혈증 걱정 없는 

콜레스테롤 낮춘 요리 

뿌리채소볶음 만드는 법

 연어샐러드 만들기 

멸치견과류강정 레시피 

임미자 요리 연구가

 

 

 

 

 

기분 좋은 날

기온 뚝 환절기 혈관 질환 주의보 

고지혈증 예방 오메가3 폭탄 황금밥상 

 

임미자 요리 연구가의 콜레스테롤 낮춘 요리

 

 

◐◐ 뿌리채소볶음 ◑◑

 

『 재료 및 분량 』

연근200g. 우엉100g. 식초1큰술. 비트50g, 

다시마10g. 사차인치30g. 청고추1개

 ♠ 조림장: 간장4큰술. 설탕2큰술. 올리고당2큰술. 

청주1큰술. 다시마물3컵 참기름1큰술. 통깨½큰술

 

『 만드는 법 』

① 연근과 우엉.비트는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고

 연근은 두께 0.7cm정도로 반달썰기하고

우엉은 두께 0.5cm정도 어슷썰어 식초물에 담군다

(갈변막기위해). 비트는 우엉과 비슷하게 썬다

② 끓는물에 연근과 우엉을 넣고 5분정도 데친다

(조리는 시간단축)

③ 다시마는 젖은면보로 닦아 물에 20분정도 

담궜다가 그물은 조림용으로 사용하고 건진

다시마는 길이5cm정도 채썰고. 청고추는 어슷썬다

 

④ 팬을 달구어 식용유를 두르고 연근. 우엉.비트를

 넣고 3분~5분정도 볶다가 조림장을 넣고 졸인다.

 

 거의 조려지면 사차인치. 다시마. 청고추를 넣고 

센불 에서 국물을 끼얹어가며 조리다가 참기름. 

통깨를 넣는다

 

 

 

 

 

◐◐ 오메가3충전

사차인지 연어샐러드 만드는 법 ◑◑

 

『 재료 및 분량 』

 훈제연여150g. 아보카도⅓개. 양파⅓개. 양상추50g.

어린잎채소30g 케이퍼1큰술. 사차인치1큰술

 ♠ 소스 : 마요네즈2큰술. 홀스래디쉬소스2큰술. 

다진양파1큰술. 레몬즙(식초)3큰술. 소금.

후춧가루약간. 사차인치가루1큰술

 

『 만드는 법 』

①  훈제연어는 기름기를 닦은후 돌돌말아 둔다

② 아보카도는 잘 익은 것으로 준비하여

 중간쯤 칼 집을 넣은후 비틀어 반으로 가른후

 씨를 제거하고 수저로 과육을 오려낸후 

두께 0.3cm 썬다

③ 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은후 곱게 채썰고. 

양상추. 어린잎과 함께 냉수에 담군다

④ 소스를 잘 섞는다. 

➄ 접시에 재료를 보기좋게 담은후 케이퍼와

 사차인치를 올리고 소스를 끼얹는다

 

 

◐◐ 멸치견과류강정 ◑◑

 

『 재료 및 분량 』

 볶은호박씨¼컵(30g). 볶은아몬드¼컵(30g). 

해바라기씨¼컵(30g). 볶은사차인치¼컵(30g). 

잔멸치20g. 크랜베리2큰술

 

 ♠ 시럽 : 물1컵. 설탕3컵. 물엿9컵. 유자청1큰술.

 

『만들기 레시피 』

①  시럽은 물게 끓여 둔다

② 멸치는 기름없는 팬에 고소한 맛이 나도록 볶는다

③ 팬에 시럽 ½컵을 넣고 바글바글 끓으면 

견과류와 멸치 크렌베리를 넣고 주걱으로

잘 섞어 한 덩어리가 되면

강정틀에 넣고 방망이로 편편하게 밀어준후

 커터칼로 먹기좋은 크기로 자른다

 

 

10월 29일

 

[출처]mbc 

 

 

 

 

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