[기분 좋은 날]

팽현숙 팽셰프 

떡 없는 떡볶이 

만드는 법 

밥 없는 

게맛살 김밥  





기분 좋은 날 3241회


콸콸 쏟아진 인슐린이 뱃살 만든다 

팽현숙 팽셰프 

인슐린 안심 떡없는 곤약 떡볶이 



재료: 곤약떡 한 줌, 어묵 2장, 양배추와 깻잎 약간


양념: 고추장 2T, 고운 고춧가루 2T, 간장 2T, 

매운 카레 가루 2T, 다진 마늘, 식초, 

까나리 액젓 1T, 액상 알룰로스 3T, 

파마산치즈 파우더 1T


만드는 법:


1. 고추장 2T, 고운 고춧가루 2T, 간장 2T, 

매운 카레 가루 2T, 다진 마늘, 식초, 

까나리 액젓 1T, 액상 알룰로스 3T, 

파마산치즈 파우더 1T 섞어 양념을 만든다


2. 물 2컵에 곤약떡, 어묵, 양배추, 

깻잎과 양념을 넣고 끓인다.



 


인슐린 안심 밥 없는 게맛살 김밥



재료: 게맛살 4줄, 김밥용 김, 달걀, 깻잎, 

단무지, 우엉, 햄, 채썬 오이, 채썬 당근 등


만들기 레시피 :


1. 식품성분표를 참고해 밀가루 없는 게맛살을 선택한다.


2. 게살을 데쳐 첨가물을 제거하고 꼭 짜준다.


3. 게살을 넉넉하게 깔아준 후 단무지와 우엉, 

달걀지단 등 기호에 맞는 재료를 넣고 말아준다.



■ 유병욱 / 가정의학과 교수


02-709-9114 

순천향대서울병원


http://www.schmc.ac.kr/seoul/kor/index.do


 


■ 전형주 / 장안대 식품영양학과 교수


031-299-3000  


https://www.jangan.ac.kr



7월 9일 




[출처] mbc 


반응형

+ Recent posts