[기분 좋은 날]
팽현숙 팽셰프
떡 없는 떡볶이
만드는 법
밥 없는
게맛살 김밥
기분 좋은 날 3241회
콸콸 쏟아진 인슐린이 뱃살 만든다
팽현숙 팽셰프
인슐린 안심 떡없는 곤약 떡볶이
재료: 곤약떡 한 줌, 어묵 2장, 양배추와 깻잎 약간
양념: 고추장 2T, 고운 고춧가루 2T, 간장 2T,
매운 카레 가루 2T, 다진 마늘, 식초,
까나리 액젓 1T, 액상 알룰로스 3T,
파마산치즈 파우더 1T
만드는 법:
1. 고추장 2T, 고운 고춧가루 2T, 간장 2T,
매운 카레 가루 2T, 다진 마늘, 식초,
까나리 액젓 1T, 액상 알룰로스 3T,
파마산치즈 파우더 1T 섞어 양념을 만든다
2. 물 2컵에 곤약떡, 어묵, 양배추,
깻잎과 양념을 넣고 끓인다.
인슐린 안심 밥 없는 게맛살 김밥
재료: 게맛살 4줄, 김밥용 김, 달걀, 깻잎,
단무지, 우엉, 햄, 채썬 오이, 채썬 당근 등
만들기 레시피 :
1. 식품성분표를 참고해 밀가루 없는 게맛살을 선택한다.
2. 게살을 데쳐 첨가물을 제거하고 꼭 짜준다.
3. 게살을 넉넉하게 깔아준 후 단무지와 우엉,
달걀지단 등 기호에 맞는 재료를 넣고 말아준다.
■ 유병욱 / 가정의학과 교수
02-709-9114
순천향대서울병원
http://www.schmc.ac.kr/seoul/kor/index.do
■ 전형주 / 장안대 식품영양학과 교수
031-299-3000
https://www.jangan.ac.kr
7월 9일
[출처] mbc
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