신상출시 편스토랑 156회
▽ 신상출시 편스토랑 심지호 저염 맛간장 레시피
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토마토 소금 토마토 갈비찜 박탐희 묵은지장
묵은지장 부대찌개 마감전
묵은지장 깻잎 파스타 156회 링크▽
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박수홍 - '활력 주스' 레시피
■ 요리 재료
베이비 아스파라거스 6개, 복분자 한 줌,
귤 3~4개, 꿀 2T, 탄산수 1병, 애플민트 2잎
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 아스파라거스는 갈기 좋게 6등분 이상 썰어준다.
② 귤을 껍질을 까서 준비한다.
1. 믹서기에 아스파라거스, 냉동 복분자, 귤,
꿀 2T, 탄산수를 취향껏 넣고 믹서기에 갈아준다.
2. 갈아준 주스는 컵에 담고 애플민트를
올려주면 완성!
박수홍 - '롤삼겹말이' 만드는 법
■ 요리 재료
[기본 재료]
통삼겹살 1kg, 요리용 실 약간, 곶감고추장 약간
[시즈닝 재료]
깐마늘 10쪽, 시금치 100g, 깻잎 6장,
로즈마리 10g, 소금 약간, 통후춧가루 약간,
올리브오일 약간
■ 만드는 법
[시즈닝]
1. 깐마늘은 꼭지를 제거하고 알갱이가
씹힐 정도로 다져준다.
2. 시금치, 깻잎, 로즈마리도 깨끗이 씻어
잘게 다져준다.
(*시금치, 깻잎, 로즈마리는 줄기에서
잎부분만 뜯어서 사용해요!)
3. 볼에 잘게 다진 마늘, 시금치, 깻잎,
로즈마리를 넣고 재료들이 적셔질 정도로
올리브오일을 흥건히 부은 뒤 잘 섞어주면 완성!
[롤삼겹말이]
1. 통삼겹살을 포를 떠서 끝부분이 잘리지
않도록 반으로 잘라준다.
(*끝부분이 잘리지 않게 마치 책처럼
펼쳐주면 돼요!)
2. 넓게 펼친 통삼겹살에 흰 비계 부분은
칼로 살짝 제거한다.
3. 자른 단면에 소금과 통후춧가루를
약간 뿌려준 뒤, 만들어둔 시즈닝 재료를
손으로 발라 빈틈없이 꼼꼼히 묻혀준다.
4. 펼쳐놓은 삼겹살을 김밥처럼 돌돌 말아준다.
(*헐렁하지않게 세게 말아주는 게 중요하며,
이때 비계 부분이 제일 마지막으로 오게 말아줘요!)
5. 말아놓은 삼겹살을 요리용 실로
여러번 간격을 줘가며 꽉 묶어 고정한다.
6. 완성한 삼겹살은 에어프라이어에
130℃ 1시간 30분, 200℃ 30분 순으로
구워주면 완성!
(*완성된 롤삼겹말이는 고추장에 곁들여
먹으면 더 맛있어요!)
박수홍 - '토마토 삼겹구이' 만들기
■ 요리 재료
[기본 재료]
토마토 4개, 슈레드 모차렐라치즈 약간,
올리브 오일 약간
[속 재료]
삼겹살 100g, 다진 마늘 1T, 소금 약간,
후추 약간, 대파 1/6개, 양파 1/4개,
곶감고추장 1T, 파슬리 가루 약간
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 토마토는 윗부분을 약간 잘라내고,
숟가락으로 속을 파낸다.
(*토마토는 크고 겉이 단단한 그릇처럼
사용할 거라 너무 얇게 파내지 않는 게 좋아요!
/ 잘라낸 윗부분은 데코로 사용할 거라
버리지 말아주세요~)
② 대파, 양파는 잘게 다져 준비한다.
③ 삼겹살은 먹기 좋게 양파 크기로
잘게 다져 준비한다.
1. 달군 팬에 오일을 두른 뒤 다진 마늘 1T,
다진 대파, 양파를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 살짝 노릇해지면 다진 삼겹살,
소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶아준다.
(*이때 플람베를 활용해 불을 붙여
고기의 잡내를 없애줘요!)
3. 이후 남은 잔열이 있을 때
곶감고추장 1T를 넣고 버무리듯 볶는다.
4. 버무린 속을 토마토 안에 살짝 윗공간이
남도록 담고 그 위에 소복하게
슈레드 모차렐라치즈와 파슬리 가루를 뿌려준다.
5. 토마토 윗부분을 위에 살짝 덮어준 뒤,
붓을 사용해 올리브 오일을 위에 발라준다.
6. 예열한 오븐에 넣고 200℃에서
20분간 구워주면 완성!
이찬원 - '쌈장닭갈비' 레시피
■ 요리 재료
닭고기 300g(닭다리살), 우유, 된장 2T,
고추장 1.5T, 다진마늘 1.5T, 맛술 1.5T,
꿀 2T, 고춧가루 1.5T, 참기름 1/2T,
후추 약간, 양배추100g, 구멍떡 6개,
고구마 반개
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 닭고기는 씻어서 우유에 재워 잡내를 제거해준다.
2. 된장 2T, 고추장 1.5T, 다진마늘 1.5T,
맛술 1.5T, 꿀 2T, 고춧가루 1.5T,
참기름 1/2T, 후추 약간을 넣고 쌈장소스를 만든다.
3. 고구마는 스틱형으로 썰고, 양배추는
고구마스틱보다는 조금 큰 사이즈로 썰어서
준비해둔다.
4. 쌈장 소스에 닭고기와 자른 양배추를 넣고
버무린 후 냉장고에서 30분 이상 재워준다.
5. 구멍떡은 열 오른 기름에 약 2분 튀겨 준비한다.
[쌈장닭갈비 만들기]
1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 숙성해둔
껍질면부터 구워주고 썰어둔 고구마도
함께 넣어 중약불에서 익힌다.
(*양념이 잘 타니 중간중간 물을 조금씩
넣어서 타지 않게 잘 익혀주세요)
2. 닭이 어느 정도 익어가면 먹기 좋은 크기로
자른 후 추가로 익혀주고, 전체적으로
다 익으면 불 끄고 토치로 불향을 입혀준다.
3. 다 익은 닭갈비에 튀긴 떡을 넣고 버무려주면 완성
이찬원 - '부추무침'
■ 요리 재료
부추 100g, 양파 100g, 깻잎 20g, 설탕 1T,
멸치액젓 1T, 고춧가루 1T, 참기름 2T, 통깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 부추 100g은 먹기 좋은 길이로 잘라준다.
2. 양파 100g은 얇게 슬라이스해준다.
3. 깻잎 20g은 부추 정도의 두께로 썰어서 준비한다.
[부추무침 만들기]
1. 설탕 1T, 멸치액젓 1T, 고춧가루 1T,
참기름 2T를 넣고 무침 소스를 만든다.
2. 준비된 야채에 무침 소스를 넣고 골고루 무쳐준다.
(*야채에 무침 소스를 조금씩 넣어가며
간을 맞춰주세요)
3. 통깨를 뿌려 마무리하면 완성
이찬원 - '레몬마요소스'
■ 요리 재료
마요네즈 120g,
레몬1개(레몬제스트 1~2g(취향껏),
레몬즙 1T, 꿀 1T
■ 만드는 법
[레몬마요소스 만들기]
1. 레몬 껍질을 깨끗하게 씻어서 제스트를
만들고 반으로 갈라서 즙을 짠다.
2. 마요네즈 120g, 레몬제스트 1~2g,
레몬즙 10g, 꿀 10g을 넣고 골고루 섞어서
소스를 만든다.
(*레몬제스트는 취향껏 넣어주세요.
많이 넣을수록 레몬향이 강해집니다)
[출처] kbs