신상출시 편스토랑 162회

 

▽ 신상출시 편스토랑 박솔미 우설 스테이크 레시피

우설 수육 만들기 만드는 법 162회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/3451

 

어남선생 류수영 - '무생채' 레시피

 

■ 요리 재료

무 ½개(500g), 고춧가루 5T, 설탕 4T, 식초 3T,

간장 2T, 까나리 액젓 1T, 천일염, 대파 한 대

 

■ 만드는 법

0. 재료 손질

1) 무는 흐르는 물에 깨끗이 닦는다.

※ 철 수세미로 무를 닦으면 껍질을 안 벗겨도

조리할 수 있습니다!

2) 대파 한 대는 잘게 썬다.

 

1. 무 ½개는 채 썬다.

※ 무를 썰 때는 한쪽 면을 살짝 깎아

평평하게 만들면 썰기 편합니다!

※ 채칼보다는 칼로 썰어야 무채가 무르지 않습니다!

2. 볼에 채 썬 무를 담고 설탕 4T, 천일염 0.5T를

넣고 골고루 무친다.

※ 소금은 기호에 맞게 가감하세요!

3. 2의 무에 고춧가루 5T를 넣고 무친다.

4. 무가 빨갛게 물들면 식초 3T, 간장 2T,

까나리 액젓 1T를 넣어 골고루 무친다.

※ 간장을 가운데 넣으면 무가 까맣게 될 수 있으니

가장자리 쪽으로 넣고 무치세요!

5. 잘게 썬 대파 한 대, 천일염 한 꼬집을 넣어

골고루 무쳐 마무리한다.

※ 냉장고에 넣어 하루 정도 숙성한 뒤

먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '무생채 비빔면' 만들기

 

■ 요리 재료

무생채, 소면, 식초, 참기름

 

■ 만드는 법

[소면 삶기]

1. 프라이팬에 물을 넣고 끓인 뒤 소면을

펼치듯이 넣고 중불에서 2분 동안 삶아준다.

※ 면이 잠길 정도로 넓은 프라이팬을

사용하면 끓어넘치지 않습니다!

넘치지 않으니 국수가 끓을 때 물은 붓지 마세요!

※ 면 삶는 시간은 2분을 넘지 않아야

쫄깃한 면이 됩니다!

※ 중간 중간 면이 달라붙지 않게 잘 저어주세요!

 

[무생채 비빔면]

1. 삶은 소면은 면이 미끈거리지 않을 때까지

찬물로 씻은 뒤, 물기를 제거한다.

2. 1의 소면에 무생채와 무생채 국물,

식초, 참기름을 넣고 잘 무치면 완성!

※ 무생채 레시피는 류수영의 <무생채>를 참고하세요!

※ 식초와 참기름은 기호에 맞게 가감하세요!

 

 

이찬원 - '얼큰 번데기탕' 만드는 법

 

■ 요리 재료

냉동 번데기 200g, 식용유, 청양고추 5개,

홍고추 2.5개, 국간장 2T, 참치액 2T,

후추, 배추 4장, 대파 2.5대, 물 400~500ml

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 청양고추 4개, 홍고추 쫑쫑 썰어주기

/ 대파 2대, 배추 손가락 두마디 두께로 송송 썰기

2. 데코용 청양고추 1개, 홍고추 0.5개,

대파(파란부분) 0.5대 다져주기

(*생략 가능합니다)

 

[대추말랭이 만들기]

1. 깊은 팬(웍)에 식용유를 4바퀴 정도 넉넉하게

두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.

2. 번데기 200g을 넣고 볶다가 국간장, 참치액,

맛술을 각각 2T씩 넣어준다.

3. 홍고추, 청양고추, 배추와 다진마늘 1T를 넣어

볶다가 물이 어느 정도 나오면

물 400~500ml 넣고 12분 끓여준다.

(*다진마늘 향이 너무 강한 걸 싫어하신다면

번데기를 넣을 때 같이 넣어주셔도 좋습니다~)

4. 후추를 톡톡 뿌리고 다진 대파와 청양고추,

홍고추 올려서 마무리

 

 

[출처] kbs

 

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