신상출시 편스토랑 163회

 

▽ [신상출시 편스토랑]이찬원 불번데기탕 레시피

박수홍 과일 스테이크 만드는 법

보말 닭곰탕 & 땡초무장 만들기

탐라오겹덮밥 163회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/3461

 

어남선생 류수영 - '갈비치킨' 레시피

 

■ 요리 재료

닭볶음탕용 닭 10호(1kg), 대파 2대,

마늘 한줌, 소금 세 꼬집, 생강 한톨,

설탕 1T, 간장 3T, 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T, 통깨

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 닭볶음탕용 닭 날개 끝부분은 제거하고,

닭다리는 아킬레스건 부분을 자른다.

2) 손질한 닭은 흐르는 물에 씻어 불순물을

제거하고, 키친타올로 물기를 닦는다.

※ 닭에 물기가 있으면 구워지지 않고

쪄질 수 있으니 물기를 잘 제거해주세요!

3) 대파 2대는 4~5cm 길이로 어슷썬다.

4) 생강 한톨은 편 썬다.

 

1. 강불에서 충분히 예열한 팬에 준비한 닭을

껍질부터 넣고 소금 세 꼬집을 뿌려

강불에서 3분 정도 굽는다.

※ 닭을 구울 때 뒤적이지 마세요!

※ 닭에서 기름이 나오므로

따로 기름을 두르지 않습니다!

2. 중불로 줄이고 닭을 뒤집은 뒤,

뚜껑을 덮고 3분 정도 굽는다.

3. 편 썬 생강을 넣고, 뚜껑을 덮고

닭을 10분 정도 더 굽는다.

※ 닭이 타지 않게 중간 중간 뒤적이면서

눌어붙은 곳을 긁어주세요!

4. 마늘 한줌, 어슷 썬 대파를 넣고 잘 볶아준다.

5. 닭고기에 설탕 1T를 넣고 잘 섞어준다.

6. 닭과 채소를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에

간장 3T를 넣어 살짝 태우듯이 끓이고 섞어준다.

7. 굴소스 듬뿍 1T, 물엿 6T를 넣고 잘 섞는다.

8. 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 5분 정도 뜸 들인다.

9. 그릇에 갈비치킨을 담고 깨를 넉넉히 뿌려

마무리한다.

※ 총 조리시간은 25분을 넘기지 않아야

부드러운 닭을 드실 수 있습니다!

 

 

 

 

박솔미 - '된장삼겹장아찌'

 

■ 요리 재료

500ml 밀폐 유리용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎,

홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물,

시판 된장, 설탕, 간장

(500ml 유리용기 기준) 생강 2개, 마늘 5-6개, 건고추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 마늘과 생강을 편 썬다.

2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.

 

1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추,

청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다.

2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.

3. 열탕 소독을 마친 유리병 안에 삼겹살을 넣고

편생강 2개, 편 마늘 5-6개, 건고추,

월계수 잎을 넣는다.

4. 된장 소스 만들기 : 시판 된장 8T, 설탕 3T,

간장 2T에 소주를 부어 섞어준다.

약간 묽은 소스의 농도로 만들어주면 끝.

※ 간을 약하게 하고 싶으시면 된장양을 가감해주세요

※ 소주가 없을 시 맛술로 대체 가능합니다

5. 3에 4의 된장 소스를 붓고 냉장고에서 숙성 시킨다.

※ 숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면

고기에 양념이 잘 배어들어요.

※ 숙성된 된장삼겹장아찌는 익히지 않고

그대로 드시면 됩니다.

 

 

박솔미 - '간장삼겹장아찌' 만드는 법

 

■ 요리 재료

500ml 밀폐 유리용기, 삼겹살, 통후추, 월계수 잎,

홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물, 진간장, 설탕

(500ml 유리용기 기준) 생강 2개, 마늘 5-6개, 건고추

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 마늘과 생강을 편 썬다.

2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다

 

1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추,

청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다.

2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.

3. 열탕 소독한 유리병 안에 삼겹살을 넣고

편생강 2개, 편 마늘 5-6개, 건고추

, 월계수 잎을 넣는다.

4. 간장 소스 만들기 :

진간장과 설탕을 2:1 비율로 넣고 섞어 준다.

5. 3에 4의 간장 소스를 유리병의 3분의 2정도가

찰 정도로 부어주고, 소주를 부어준다.

6. 냉장고에서 약 5일 간 숙성 시킨다.

※ 숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면

고기에 양념이 잘 배어들어요.

※ 숙성된 간장삼겹장아찌는 익히지 않고

그대로 드시면 됩니다.

 

 

 

 

박솔미 - '밥도그' 만들기

 

■ 요리 재료

밥, 김밥용 김, 검은깨, 핫도그용 꼬치

 

[속재료]

소시지, 스팸, 슬라이스 체다치즈

※ 소시지나 스팸 외에 넣고 싶은 재료를

넣으셔서 만드셔도 좋아요

 

[단초밥 만들기]

맛소금, 식초, 참기름

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 소시지에 칼집을 비스듬히 돌려가면서 낸다.

굽고 한김 식힌다

2) 스팸을 길고 네모낳게 잘라 구운 후, 한 김 식힌다

 

1. 단초밥 만들기 - 밥에 참기름, 맛소금,

식초로 기본 간을 한다.

2. 김밥용 김을 반으로 가른 뒤

매끈한 면을 위로 놓고 그 위에 치즈부터 얹는다.

3. 치즈 위에 소시지 or 스팸을 넣고

김으로 감싸 돌돌 말아준다.

4. 밥으로 3의 주변을 돌돌 감싸 모양을 잡아준다.

5. 꼬치로 가운데를 꽂아준다.

※ 꼬치에 꽂지 않고 잘라서 김밥처럼 드셔도 좋습니다

6. 검은깨를 솔솔 뿌리면 완성!

 

 

박솔미 - '불맛제육기름떡볶이'

 

■ 요리 재료

돼지고기 다짐육 200g, 카놀라유 50g,

파맛 기름 50g, 대파, 고춧가루, 매운 고춧가루,

간장, 소고기 다시다, 설탕, 식초, 후추,

훈제 파프리카 가루,

쌀떡 300g, 김치, 영양부추, 깻잎

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 쌀떡 300g을 30분-1시간가량 불린다.

2) 김치 4-5장을 다진다.

3) 대파 3대를 송송 썬다.

4) 영양 부추 양 끝을 잘라 준비한다.

5) 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

 

[대파+고춧가루 기름내기]

1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛 기름 50g을 넣고

다진 대파와 함께 바글바글 끓인다.

2. 1이 다 끓으면 불을 끄고 고춧가루 2T,

매운 고춧가루 1T를 넣고 섞는다.

※ 불을 끄고 고춧가루를 넣어야 타지 않아요

 

3. 다시 불을 켜고 돼지고기 다짐육 200g을

넣은 뒤 다짐육을 풀어 준다.

4. 간장 3T, 소고기 다시다 4g, 식초 3T,

설탕 2T, 후추 톡톡, 훈제 파프리카 가루를 넣고

다짐육을 볶아준다

5. 어느 정도 볶아지면 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.

6. 다 볶아지면 불을 끄고 체에 부어 건더기와

기름을 분리해 준다.

7. 분리된 기름을 다시 팬에 넣은 뒤

쌀떡 300g을 약 3분 정도 튀긴다.

※ 겉면이 살짝 탈 정도로 튀겨주세요

8. 따로 덜어둔 건더기를 넣고 한 번 더

센 불에 화르륵 볶아준다.

9. 다 볶은 떡볶이에 토치로 불맛을 입힌다.

10. 그릇에 영양 부추를 깔고 그릇에 옮겨 담는다.

11. 다른 그릇에는 깻잎을 올린 뒤

떡볶이와 함께 즐기면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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