신상출시 편스토랑 180회

 

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어남선생

류수영 - '돼지불백' 레시피

 

■ 요리 재료

 

앞다리살 600g, 마늘 한줌(약 50g),

대파 1대, 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T,

식초 2T, 진간장 6T, 참기름 1T, 식용유

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러

핏물을 제거하고, 한줄씩 살짝 구겨

한입 크기로 썬다.

 

※ 앞다리살은 지방이 섞여있고,

두께감이 있는 고기가 맛있습니다!

 

※ 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다!

 

2) 마늘 한줌은 칼로 다진다.

 

3) 대파 1대는 송송 썬다.

 

1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml,

설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고

설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다.

 

※ 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 뱁니다!

 

2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파,

진간장 6T, 참기름 1T를 넣고

잘 주물러서 섞어준다.

 

※ 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면

더욱 맛있습니다!

 

※ 30분 이상 재워주세요!

하루 이상 냉장보관 해두면 더욱 맛있어집니다!

 

3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고,

 

프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고,

대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이

생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다.

 

※ 반드시 프라이팬을 충분히 달궈주세요!

 

※ 국물을 최대한 덜어내고 볶는 것이 좋습니다!

 

※ 프라이팬에 고기를 넣고 서로 붙지 않게

젓가락으로 풀어주세요!

 

※ 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지

말아주세요! 그래야 불맛을 낼 수 있습니다!

 

4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.

 

※ 프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로

닦아주면 불맛이 추가됩니다!

 

5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고,

강불에서 잘 볶아주면 완성!

 

※ 물이 다 졸고 고기 기름이

자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가해주세요!

 

※ 총 8분 정도 구우면 됩니다!

 

※ 쌈무생채, 양파부추무침을 곁들여

쌈을 싸먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

 

 

류수영 - '쌈무생채' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

쌈무 1개(350g), 양조간장 1T,

고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨

 

■ 만드는 법

 

1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고

물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.

 

2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T,

고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.

 

3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고

손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성!

※ 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어주세요!

 

 

 

류수영 - '양파부추무침' 만들기

 

■ 요리 재료

 

부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T,

식초 2T, 소금 0.5t

 

■ 만드는 법

 

1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고,

양파 1/2개는 얇게 채 썬다.

※ 양파는 가능한 얇게 썰어주세요!

 

2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T,

식초 2T, 소금 0.5t를 넣고

숟가락으로 잘 버무려주면 완성!

※ 맛소금을 사용하면 더 맛있습니다!

 

 

[출처] kbs

 

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