신상출시 편스토랑 181회
▽ 신상출시 편스토랑 이찬원
오이지 & 오이지무침 만들기
통양파 오이 소박이 레시피 오이지무침 비빔국수
납작만두 & 야채무침 만드는 법 181회 링크▽
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어남선생표 기적의 다이어트 샌드위치
류수영 - '클럽샌드위치' 레시피
■ 요리 재료
식빵 2장, 닭가슴살 1덩이, 슬라이스 햄 2장,
달걀 1개, 토마토 1개, 청상추 6장,
슬라이스 체다치즈 1장, 마요네즈,
씨겨자 1T, 소금, 식용유
■ 만드는 법
[닭가슴살 굽기]
1. 키친타월로 닭가슴살 1덩이의 물기를 제거한다.
2. 1의 닭가슴살을 반으로 잘라 얇고
넓게 포 뜬 뒤, 소금 1꼬집을 뿌려 간 한다.
3. 중불로 달군 팬에 식용유를 2바퀴 정도
두른 뒤, 닭가슴살을 넣고
앞뒤로 2분씩 총 4분 익힌다.
※ 구울 때 수저나 주걱으로 눌러줘야
닭가슴살이 오그라들지 않습니다!
4. 닭가슴살을 그릇에 담은 뒤, 포일로 감싸고
3분간 레스팅 하면 촉촉한 닭가슴살 완성!
※ 프라이팬 위에서는 딱 4분만 익히고
나머지는 이렇게 잔열로 익혀야 합니다!
[샌드위치 만들기]
0. 재료 준비
1) 달군 팬에 식빵 2장을 올리고,
노릇하게 구운 뒤 식힌다.
※ 빵이 눅눅해질 수 있으니 겹치지 않게
세워서 식혀주세요!
2) 구운 닭가슴살은 사선으로 얇게 슬라이스 한다.
3) 달걀 1개는 반숙으로 프라이 한다.
4) 토마토는 얇게 슬라이스 한다.
5) 청상추는 질긴 줄기 부분을 잘라낸다.
1. 구운 식빵 2장의 한쪽 면에 마요네즈를
골고루 바르고, 이중 식빵 1장은
마요네즈 위에 씨겨자 1T를 펴 바른다.
※ 빵이 눅눅해지지 않게 마요네즈로
기름 코팅을 하는 것입니다!
2. 1의 식빵에 준비된 재료들을 넣어
샌드위치를 완성한다.
★ 재료 쌓는 순서
씨겨자 바른 식빵 – 청상추 3장 – 햄
– 달걀 – 치즈 – 닭가슴살 – 토마토
– 청상추 3장 – 나머지 식빵
※ 토마토에는 소금간 2꼬집을 해주세요!
※ 햄은 듬뿍 넣을수록 맛있습니다!
※ 상추를 나눠서 양쪽에 깔면 잘랐을 때
모양이 더 잘 잡힙니다!
3. 종이호일로 잘 감싸준 뒤, 반으로 썰어준다.
※ 포장한 뒤 썰면 샌드위치를
깔끔하게 썰 수 있습니다!
류수영 - '하얀 냉라면' 만드는 법
■ 요리 재료
사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t,
깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤,
찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
※ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다
1분 덜 삶아주세요!
2) 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개,
식초 1t, 물 200ml를 넣고
뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.
3) 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.
1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고
찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2)의 육수를 붓는다.
2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤,
다진 대파를 올려주면 완성!
※ 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋습니다!
차장금
차예련 - '플라워 스프링롤' 만들기
■ 요리 재료
빨간색 파프리카, 노란색 파프리카, 달걀,
오이, 맛살, 깻잎, 라이스페이퍼, 식용 꽃
[액젓 소스]
멸치 액젓, 설탕, 식초, 양조간장,
청양고추, 홍고추, 깻잎
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 파프리카, 오이, 맛살을 같은 크기로 썬다.
2. 깻잎을 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 따 준비한다.
3. 달걀흰자와 노른자를 분리한 뒤
흰자를 팬에 올려 지단을 만든다.
4. 청양고추와 홍고추, 깻잎을 같은 크기로 송송 썬다.
[플라워 스프링롤 만들기]
1. 라이스페이퍼를 차가운 물에
살짝 넣었다 뺀 뒤 도마 위에 넓게 펼친다.
2. 라이스페이퍼 가운데 식용 꽃을 원하는 만큼
올린다.
3. 2위에 달걀지단과 깻잎을 올린 뒤
썰어둔 파프리카, 오이, 맛살을 올린다.
4. 꽃 모양이 흐트러지지 않도록
살짝 눌러준 뒤 돌돌 말아준다.
5. 멸치 액젓 1T, 설탕 1T, 식초 1/2T,
양조간장 1/2T, 썰어둔 청양고추,
홍고추, 깻잎을 넣고 섞어 액젓 소스를 만든다.
6. 스프링롤을 그릇에 먹기 좋게 옮겨 담고
소스와 함께 즐기면 완성.
차예련 - '콩 크림 수제비'
■ 요리 재료
감자, 중력분 200g, 달걀노른자 2개,
그라나파다노 치즈, 소금, 두부 150g(반 모),
버터, 우유, 물, 미숫가루, 설탕,
생크림, 타임, 트러플 소금
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 감자 4개를 끓는 물에 30분 삶는다.
2. 삶은 감자 껍질을 벗긴 뒤 체에 곱게 내린다.
[콩 크림 수제비 만들기]
1. 곱게 걸러진 감자에 중력분 200g,
소금 1t, 달걀노른자 2개,
그라나파다노치즈 1T를 넣고 섞는다.
2. 어느 정도 뭉쳐지면 손으로 치댄 뒤
반죽을 툭툭 뗀다.
(*반죽을 평평하게 해주시면 더욱 빨리 익습니다!)
3. 팬에 버터 15g을 넣고 수제비 반죽을
노릇해질 때까지 굽는다.
4. 믹서에 두부 반 모, 우유 400ml,
물 200ml, 미숫가루 1.5T,
설탕 1T를 넣고 갈아 콩 크림을 만든다.
5. 반죽을 구운 팬에 콩 크림 300ml를 넣고
생크림을 넣은 뒤 수제비 반죽을 뒤집어가며 끓인다.
6. 살짝 졸아들었을 때 타임을 넣어
향을 입힌 뒤 뺀다.
7. 트러플 소금 네 꼬집, 그라나파다노 치즈를
추가로 넣어준다.
8. 그릇에 옮겨 담은 뒤 얇게 썬 치즈,
타임 1조각을 올리면 완성!
차예련 - '누룽지 리소토'
■ 요리 재료
흰다리새우, 케일, 밥 200g, 다진마늘,
소금, 후추, 올리브오일,
파르미지아노 레지아노 치즈
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 케일 4장을 가위로 잘게 자른다.
[누룽지 리소토 만들기]
1. 밥 200g과 잘라둔 케일을 비닐봉지에 담고
올리브오일 10ml, 다진 마늘 1/2T,
소금, 후추를 넣고 조물조물 섞는다.
2. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고
밥을 납작하게 펼친 뒤 새우를 듬성듬성 올린다.
3. 2위에 파르미지아노 레지아노 치즈를
듬뿍 갈아 올린다.
4. 200도에 10분간 구우면 완성!
[출처] kbs