신상출시 편스토랑 178회

 

▽ 신상출시 편스토랑 최귀화 칠게튀김 레시피

칠게장 만드는 법 칠게장 볶음밥 만들기

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강수정 - '홍콩식 와플' 레시피

 

■ 요리 재료

 

밀가루, 베이킹파우더, 전분 가루,

커스터드 파우더, 달걀, 설탕,

연유, 바닐라 오일, 포도씨유

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 달걀 4개를 풀어준다.

 

[홍콩식 와플 만들기]

 

1. 50~60도의 물이 담긴 그릇에 볼을 올리고

달걀 4개, 설탕 290g, 연유 2T를 넣은 뒤

천천히 저어 중탕한다.

 

2. 또 다른 볼에 밀가루 280g, 전분 가루 40g,

커스터드 파우더 15g, 베이킹파우더 10g을

넣고 1을 넣은 뒤 중탕 반죽한다.

 

3. 바닐라 오일 1T, 포도씨유 1T를

추가로 넣고 잘 섞는다.

 

4. 와플 팬에 기름을 골고루 발라주고

반죽을 부은 뒤 와플 팬 뚜껑을 닫는다.

 

5. 앞, 뒤로 뒤집어가며 5분간 굽는다.

 

6. 살짝 식힌 뒤 그릇에 옮겨 담으면 완성!

 

 

 

 

박정수 - '바나나 소금빵' 레시피

 

■ 요리 재료

 

얼린 바나나 1개, 소금빵 1개

 

■ 만드는 법

 

1. 소금빵 1개는 예열한 오븐에 넣고

180도에서 3~5분 정도 바삭하게 굽는다.

 

2. 얼린 바나나 1개는 떡국떡처럼

얇게 슬라이스 한다.

 

3. 소금빵은 주머니 모양이 되도록

가로로 반 자르고,썰어둔 1의

얼린 바나나를 채워 넣으면 완성!

 

 

 

 

박정수 - '발효딸기' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml

 

■ 만드는 법

 

1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고,

지퍼백에 넣어 으깬다.

 

2. 으깬 딸기에 60도 정도의 따뜻한 물 300ml,

쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞어준다.

 

3. 전기밥솥에 깨끗한 천을 깔고

2의 발효딸기를 넣은 뒤,

뚜껑을 닫아 3시간 보온한다.

※ 식혀서 냉장보관한 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

※ 탄산수, 사이다를 더하면

에이드로 즐길 수 있습니다!

 

 

 

 

박정수 - '꽈리깍두기' 만들기

 

■ 요리 재료 **계량을 손맛으로

하는 정수표 레시피입니다!

 

무, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 멸치젓,

고춧가루, 굵은 소금, 다진 마늘, 뉴슈가

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 무는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑 썰고,

굵은 소금을 넣어 절인다.

2) 멸치젓, 새우젓은 다진다.

3) 대파는 3~4cm 길이로 썬다.

 

4) 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 뒤,

소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹군다.

 

※ 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면

더욱 맛있습니다!

 

1. 절인 무에 다져놓은 멸치젓, 새우젓,

다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무린다.

 

2. 1의 깍두기에 썰어둔 대파,

데친 꽈리고추를 넣고 잘 버무려 마무리한다.

 

 

 

박정수 - '보양닭죽'

 

■ 요리 재료 **계량을 손맛으로 하는

정수표 레시피입니다!

 

토종닭, 전복, 산낙지, 황기, 구기자,

건대추, 통마늘, 찹쌀, 통녹두

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기,

구기자, 건대추를 넣는다.

 

2) 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은 뒤,

반나절 정도 불린다.

 

3) 전복은 솔을 사용해서 깨끗이 닦는다.

 

1. 냄비에 토종닭, 준비한 삼베 주머니를 넣고

닭이 살짝 잠길 정도로 물을 부어,

강불에서 1시간 30분 정도 끓인다.

 

2. 1의 닭은 건져내서 식힌 뒤,

뼈와 껍질을 발라내고 살코기만 준비한다.

 

3. 1의 닭 육수에 2의 닭 살코기와

불린 통녹두와 찹쌀, 통마늘을 넣고 끓인다.

※ 찹쌀이 눌어붙지 않도록 중간중간 저어주세요!

 

4. 3의 닭죽에 전복, 산낙지를 넣고 살짝 익힌 뒤,

건져내서 먹기 좋게 썰어 다시 넣고 끓인다.

 

※ 기호에 맞게 소금, 후추간을 해서

먹으면 더욱 맛있습니다!

 

※ 꽈리깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다!

 

 

[출처] kbs

 

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